Посоветуйте, пожалуйста, эффективное желчегонное не на травах (аллергия) и не раздражающее кишечник (аллохол не подходит).
Растительное масло, белок.Какой смысл пить таблетки если можно пищей стимулировать желчный)
Добавлено: [time]16 ноября 2014, 15:06:55[/time]
По назначению после эндоскопии, желудок полон желчи с хлопьями (Урсофальк, Гастроцепин, Метоклопрамид, Дуспаталин, Эсентуки 17) начал пить и на 2ой день появилась режущая боль в правом боку... позвонил врачу он сказал не пить только воду эсентуки и ничего желчегонного. Это у меня такая реакция на Урсофальк? Может наоборот надо пить желчегонное?
спазм сфинктера Одди скорее всего, кстати одна из причин спазма это лямблии , они его воспаляют.тут замкнутый круг получается. Но этот круг все равно придется разрывать, по это- му необходимо так или иначе гнать желчь, вначале будет дискомфорт,потом все наладится.
Добавлено: 16 Ноябрь 2014, 15:13:51
полезен ли тюбаж? у меня дискинезия желчного. Моя мать делала дома ей стало намного легче.
У меня в данный момент побаливать в правом боку, камней нет.
можете попробовать, но вам надо будет двойную дозу кишечного спазмалитика,так как если я правильно понимаю капсула дюспаталина спазм не снимает, может спазмомен, эксперементируйте..эти спазмалитики в основном действуют в кишечнике, в отличии например от ношпы..