Иринна, покатайся по регионам)) не знаю, как у вас, но у нас в мелких городах вобще гастро нет никаких)Только терапевт))
У нас точно так же!) В моем городке, например, нет, и по-моему, никогда не было никаких гастро.
У нас вообще больницы, отделения закрывают. Например, помню моего деда не могли положить в офтальмологию даже по экстренному случаю! Отделение как таковое убрали, ну, осталось захудалой, на 4 койко-мест, но надо было ждать, пока там освободится! А у него кровоизлияние в глаз, да еще глаукома!
Не все не умеют.Представь себя на месте врача, тебя например вызывает заведующий и говорит, вы, мадам, тут на всяких сркашников тратите бюджетные деньги, направляете их зачем-то в профильные учреждения, хотите так себя вести - пишите по собственному желанию.
Я согласна с Мимозой - "политика партии" действительно оч. многое значит! Вот зачем, скажем, в нашем городе было закрывать офтальмологическое отделение, и еще много чего, если больных и нуждающихся в лечении никак меньше не стало?!
Зато, конечно, пооткрывали всякие платные кабинеты).
-Привейте от гриппа. Вы не выполнили план по прививкам.
Вот с этим у нас вроде поспокойнее.... Ну, были у нас тоже прививочные компании, от кори, например, года 2 назад всех поголовно прививали. Но я, допустим, с "аутоиммунным" диагнозом просто отказывалась - мне участковая давала отвод.
И у знакомых у нас дочку в садик отправляли - никаких прививок не ставили, тоже делали отвод.
Не все,но большинство. Просто у меня складывается такое ощущение,что в Москву и Питер едут бездари со всей России бабки зарабатывать. Для этого надо быть наглым и беспринципным. Знания совсем не обязательны.А более менее нормальные на местах остаются. Вот Маша тоже постоянно жалуется на докторов из Питера. Я уже по регионам кататься готова в надежде найти нормального спеца.
Удивила!)
Человек с другого форума сказал, что из 90% бездарей есть 5% нормальных специалистов, и все они именно в Москве или Питере! Он хорошо знает эти дела). И если кто из Питера жалуется - так это они еще в регионах не были! Вот в нашей Областной гастроэнтерологи - это целый клан-семейство. Бывала я у этой заведующей, даже говорить не хочется - бездарь и только! И с Кронпортала люди на нее тоже жаловались - лечить не умеет...... У нас 2 крайности - они либо линксами всех лечат, либо преднизолонами залечивают.....
Я уже по регионам кататься готова в надежде найти нормального спеца.
Разве только ради развлечения
)))))))))).