Расскажу конечно, может кому поможет! Для тех, у кого понос и метериаризм. Когда у вас диарея, это говорит о том, что кишечник воспален, слизиская набухла, покраснела (рассказываю со слов врача), и не зависимо от чего, от стресса, погрешности в диете или микробов. Первым делом надо снять это воспаление. Принимаем Фталазол или его аналог Сульгин, стоит рублей 15, по 1 таб - 4 раза в день, в течении 7 дней (очень хорошие таблетки, сколько раз они мне помогали, даже матеоризм проходит) Это сульфамидный препарат. Улучшение прийдет на второй день (мне и в первый помогает) Одновременно пьем ферменты, кому какие лучше, но лучше юниэнзим (в течении всего лечения), колем в попу витамины (мне муж колет) В12(400) - ежедневно по 1,0 (1кубик), В6-через день - 1,0 В1 - через день - 1,0. ( то есть один день В12, В6, другой В12, В1), витамины колоть обязательно! При их недостатке тоже могут быть нарушения в ЖКХ. Делаем вечером перед сном микроклизмы, 10 дней. Покупаем в аптеке детскую спринцовку с наконечником (маленькая такая) завариваем ромашку (не из пакетиков, а цветки) 2ст. ложки на стакан кипятка, процедить и тепленькую вводим в задний проход, весь фокус в том, что нужно потерпеть, сколько есть сил и постараться не сходить после этого в туалет, там обьем небольной потерпеть можно, это нужно для того, чтоб какие то там у нас фигнюшки, не помню как называются, каторые продвигают содержимое по толстой кишке, начали работать. Обязательно в течении всего лечения пьем успокаивающие препараты (афобазол например), мне она сибазон назначала, но он по рецептам, травка для питья - ромашка и душица. После того как пропили фталазол, принимаем бактерии, (лактобактерин, бактисуптил) кому как. Я принимала бифиформ и хилак форте по 30 капель - 3 раза в день. И конечно в течении всего лечения диета, как она мне советует, не стоит употреблять каши и супы (!!!!!) Есть стараться чаще, по немногу. Исключить фрукты и овощи в сыром виде. Из кисломолочних бифилак, йогурт данон (вобщем где живые бактерии). Вот такое лечение. Я год горя не знала!