У меня немного другой страх, с весом он никак не связан.
Раньше, до срк, ходила на рынок воскресный, заходила в молочный отдел, там очень много бабок с села, все с кастрюльками, продают домашнюю сметану и творог. Так вот подходишь к каждой - она ложкой на палец мажет сметану, пробуешь, выбираешь, так же и творог, руками... потом пошла в колбасный и тоже пробуешь, кусочки отрезают, дают на пробу, потом яблоки так же. Все это немытыми руками... И хоть бы хны, никакого поноса. Сейчас для меня это из области фантастики. Фрукты мою с мылом, руки после улицы мою с мылом, на всех покупаемых продуктах смотрю срок годности и производителя. Похоже на паранойю.
Только когда подумаешь о том, что с утра до вечера на горшке, боли, так невольно станешь смотреть на то, что кушаешь. Бывает мне очень хочется что-то скушать, например арбуза от души наесться или абрикосов, но сразу мысли - а арбуз без нитратов? и т.д. И очень не хочется постоянно бегать в туалет, ладно бы один день, а то ведь эти обострения могут неделями длится и по этому думаешь - да ну его на фиг этот арбуз, переживу. Вот такой страх. Конечно я стараюсь кушать все, ну хотя бы кусочек попробовать. Я так делаю - например сьела кусочек колбаски копченой, если нормально пошло - на следующий день скушаю побольше. С молочкой вот пока ни как, раньше молоко очень любила, а сейчас боюсь. Единственное что кушаю - мороженое и сметану в виде добавки к блинам, запеканкам.