КОМПЛЕКСНОЕ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ: Субпопуляции лимфоцитов крови Т-лимфоциты (CD3+), % цитологических Т-лимфоцитов (CD3+CD56+),Т-хелперные лимфоциты (CD3+CD4+), % некомитованых Т-хелперов ( CD4+CD45RA+), Т-супресорно/цитоксичные лимфоциты (CD3+CD8+),соотношения CD3+CD4+/CD3+ CD8+, В- лимфоциты (CD19+),природные килеры (CD16/56+), % активированных природных килеров (CD16/56+CD8+). Сывороточные иммуноглобулины (IgA, IgG, IgM). Циркулирующие иммунные комплексы(ЦИК). Фагоцитарная активность клеток крови, которые фагоцитуют: абсолютное количество клеток крови, которые фагоцитируют; активность фагоцитоза, интенсивность фагоцитоза; НСТ- спонтанный и НСТ-тест стимулирующий, функциональный резерв. Активность комплемента (СН50). Комментарий 350 грн. 9 дней
Это в лаборатории Дила.
Общий анализ крови в порядке. Немного повышен был ЛДГ, но я пересдавала, и потом был в норме.
Ревматоидный фактор стоит сдать. Если есть обострение - то может тоже С-реактивный белок подскочить.
СОЭ у меня в одном "общем крови" в норме, через месяц повышен. Т.е. кровь надо сдавать в динамике.
Еще я сдавала онкомаркеры некоторые, чтобы успокоиться насчет рака. РЭА в частности.
Колоноскопию делала два года назад. В толстом все чисто идеально. По биопсии только увидели, что есть наличие воспаления в тонком. (влезли немного в тонкий и еще брали из 12перстной при гастроскопии).
Опять же. Мой иммунолог мне объяснил, что ВЗК (в частности КРОН и НЯК), не единственные заболевания аутоимунного характера с поражением кишечника. Есть еще очень много других: саркаидоз, амилоидоз, системные васкулиты, муковисцидоз. Дифференцировать очень сложно. Симптомы смазанные. Именно поэтому врачи боятся брать на себя ответсвенность и ставить диагнозы. Есть еще синдром фибромиалгии который тоже вызывает диарею, но кроме нее еще есть всячески боли по всему телу, в мышцах, костях.
Еще очень рекомендую пройти тест на токсичные металлы в крови. Если есть отравление организма в целом, и нарушено выведение металлов, возникают такого рода аутоимунные реакции. В Канаде/Америке сейчас это вообще тема номер один, так как очень много людей ходят с ртутными пломбами, которые отравляют их организм и приводят к серьезным нарушениям.