Frodo, семья это не совсем так, как ты представляешь. Тут ты сам должен зарабатывать на жизнь, кормить семью, и твое здоровье никого не волнует. Это ответственность за детей, они болеют иногда, тут вобще надо на себя забить и терпеть, терпеть. Это трудное построение семейный отношений, ты уже не будешь жить так как тебе хочется, иначе останешся (пишу от имени женского пола) одна, да еще и с ребенком, а его кормить надо чем то, одевать, и он не будет сидеть и ждать, когда там тебе полегчает и ты сможешь работать.
А в молодости многое проскакивает - денег нет - родители помогут, заболел - поухаживают за тобой ну и т.д. Ответственности почти нет.
И вроде срк это как "козырь", оправдание - "я болею и ничего не могу" или "мне намного трудней, чем другим". А причина то глубже намного - причина - страх принимать сложные решения и брать на себя ответственность.
Конечно не у всех так. Но у меня так. И я не боюсь в этом признаться. Вот так и веду всю жизнь борьбу с собой. Со стороны я такая смелая, все тут ко мне идут посоветоваться, или поплакаться, все друзья думают, что я сильная такая, все родственники всегда при принятии важных решений советуются со мной. А я трус! Постоянно в сомнениях. И боюсь, что другие узнают о моих фобиях, потому что понимаю, что некоторые из них просто смешные, и что я больше на ребенка похожа, чем на взрослого человека. Но ведь этого то никто не знает! Только я. И я стараюсь этот имидж поддерживать, поэтому и мнение окружающих для меня очень важно. И я никогда бы не смогла жить одна, чтоб все близкие были далеко. Вот так. Стыдно конечно....