не все так просто. Чувствовать себя неудачником, постоянно говоря себе - а мог бы... - тоже не есть хорошо!
а зачем себе так говорить?
я понимаю о чем ты
просто со временем происходит переосмысление.
мы все живем навязанными нам стереотипами.
у меня тоже раньше - учеба, несколько дипломов, "интеллектуальная" работа, в неплохих компаниях.
а недавно я честно себе признался, что я не хочу этим заниматься. на самом то деле.
нет, где-то сидит детский (даже невротичный
) интерес к этому виду деятельности, но на самом деле это так грузит. я не живу в те дни, когда я работаю. я не "вижу" людей, не замечаю природу, я - зомби. нет ощущения жизни, пресловутого состояния "здесь и сейчас", в котором пребывает каждый живой организм (кроме подавляющего числа людей).
что значит неудачником ?
а ты уверена, что то, чем ты занималась на работе - это твое, что ты действительно этим хочешь заниматься?
на основании чьих мнений ты вешаешь эти ярлыки ?
конечно же, нужно быть успешным экономистом/юристом в преуспевающей компании, тогда ты "удачник"
когда-то нужно просто спросить себя - а чего я хочу на самом деле ?
я бы сейчас занялся чем-то более простым и жизненным, все эти престижи и статусы - это такой социальный миф, у нас так этим мозги запудрены.
только вот теперь состояние уже "запущенное", хотя я сейчас уже совсем не работаю.
и второе.
ну да, мог бы.
у тебя есть выбор - опять занимаешься старым и огребаешь проблем с животом, либо занимаешься какой-то другой спокойной работой, и хорошо себя чувствуешь.
и что на прежнем занятии клин светом сошелся? оно действительно того стоит ?