тут люди почему-то считают, что АДы заменяют работу над собой) вы очень сильно ошибаетесь. реально, это лишь помощь на первое время, а потом нужен спорт, питание, режим дня, работа с психотерапевтом/психологом, изменения в жизни. только АДы дадут лишь временный эффект.
Ну, во-первых, никто так не считает, принимая АД, человек возвращается в нормальное русло жизни, возвращаются интересы, что само по себе уже не мало! Во-вторых, Вы описали уж близкий к идеалу образ жизни, что само по себе не всегда, а чаще всего, не выполнимо! Никто не отменял большие нагрузки на работе за маленькую зарплату, что чаще всего практикуется в маленьких городах, далеких от столицы, частые трения с начальством, на плечах много проблем, таких как: где взять денег, как заплатить за коммуналку, накормить детей, собрать их в школу, рассчитаться за кредиты и т.д... Все эти факторы, со временем, приводят к формированию неврозов, синдромов хронической усталости, а потому же, как следствие, тревожным состояниям, бессоннице и депрессии. Вот Вы пишите про работу с ПТ, в глубинках их попросту нет, а где и есть, за 500 рублей в час они работать не будут, сами знаете сколько стоит ПТ в Москве. Про питание: конечно, каждый бы хотел наверное кушать полезную еду, экологически чистую, но не у каждого, опять же, есть средства на ее приобретение. Спорт - это да, я согласен, нужно! А вот режим дня... это больная тема для многих, сейчас принцип у работодателей прост: "Не нравится - вали"! Свалить то конечно можно, но во-первых - это само по себе уже стрессовое потрясение, особенно если тебе уже за 30, а во-вторых - нет гарантии, что на новом месте работы будет хорошо. Вот и получается, что если сложить все эти факторы, АД являются как бы не самым оптимальным средством держаться на плаву, хоть и тоже не дешево, но по крайней мере ты можешь нормально работать и жить, тем более, есть дженерики, которые дешевле оригиналов.
Количество людей, страдающих тревожными депрессивными расстройствами растет с каждым годом, а это значит, что социальный статус людей стремительно падает, хоть и бананы теперь есть у нас в магазинах, это ни о чем не говорит, что мы приблизились к западному уровню жизни, хотя бы даже, далеко ходить не надо, в психологической культуре населения, т.к. у нас АД многие считают вредными, наркотическими средствами, от которых появляется зависимость, стыдятся их принимать, потому что считается это зазорным. На западе приблизительно 70-80 процентов граждан принимают АД и отлично себя чувствуют, т.к. хотят быть полезными обществу, своей семье, жить полноценной жизнью. У нас же почему то практикуется такое мнение, что ну их как бы нафиг, буду терпеть, мучать себя, пробовать справься своими силами... а вы задавали себе вопрос, с чем вы боритесь то? Что Вы пытаетесь себе доказать? Что силой воли Вы способны изменить биохимический баланс в головном мозге? Или что Вы настолько крут, что есть сила воли не принимать АД? Вот такой подход и говорит о низкой психологической культуре и не понимании на самом деле, что происходит. Почему я это говорю, да потому что сам был таким, пока не дошел, как говорят, до ручки, медленно, но верно, стресс за стрессом, мелкими шажками. Ведь никто не знает, откуда эта бяка берется, есть 3 основных фатора развития этого:
а) наследственности;
б) перенесенным травмам, в том числе и родовым и нейроинфекциям головного мозга;
в) особенностям воспитания и условиям, в которых рос и развивался индивидуум."
Кто может точно сказать, что у него нет ни одного из этих условия? Думаю никто, а теперь задумайтесь, с чем Вы пытаетесь бороться, не принимая АД. У меня ведь тоже все не сразу началось, а безобидных, но гадких симптомов, то там кольнет, то тут какой то дискомфорт, потом тревожные мысли и все такое. Я и в бассейн ходил, и гимнастикой занимался, бросил курить, практически не выпивал, только по праздникам, но как видите, все равно пришел к выводу, что необходимо обратиться к психиатру и начать прием АД. Я никого не призываю принимать транки, АД, просто хочу донести до Вас, чтобы Вы не пропустили этот самый момент, когда действительно необходима помощь специалиста.