Ознакомившись с данной темой, нашла одну из возможных своих проблем - отсутствие режима. Обсуждалось где-то пару десятков страниц назад. Я плохо переношу большие порции и по совету врача начала есть по немногу раз 5-6 в день. Я не работаю, все время нахожусь в опасной близости к кухне, и не наевшись маленькой порцией, через пол часа начинаю забеги, то за чаем, то за сушкой... Не удивительно что вроде после еды было хорошо, а потом откуда-то взялось вздутие. Глянула дневник, где записываю все - количество записей колеблется от 5 до 10 в день.
Решила навести некий порядок. Раскидала себе достаточное количество питаний, но так чтоб между приемами пищи проходило 2-2.5 часа. Уже дня 4 тестирую, но у меня сейчас некоторое обострение, поэтому заметных результатов не жду. Появилось два вопроса.
1. Как стану чуть стабильнее хочу попробовать вводить в рацион какие-то ягоды/фрукты. Думала о чернике/клубнике. Когда и с чем их лучше есть? Вроде как после еды не рекомендуют, потому что не усваиваются. Есть свежие ягоды без ничего для меня тоже не лучший вариант. Лучше всего добавить их на второй завтрак или полдник, но с чем они лучше пойдут? Из-за неперносимости лактозы творог для меня не вариант.
2. Ужинаю я в 7 часов, где-то в 9 выпиваю чашечку чая, а спать ложусь в двенадцать-час. До одинадцати я уже голодная, а голод переношу плохо. Что можно перекусывать около 23:00, чтоб не слишком тяжелое для пищеварения? Ясно, что мясо не лучший вариант, овощи/фрукты отдельно я не ем. Пока употребляю детскую безмолочную смесь, на овсяном молоке с водой, детской же порцией (150 мл жидкости + 2 ложки смеси).