всем доброе утро)
решила обратиться за советом, т.к. болеющие разбираются в срк, видимо, лучше наших врачей.
началось все в 2007, была я толстушкой (рост 164, вес 70). пришла несчастная любовь, сразу же поняла, что причина этому не то, что мальчик козел, а лишний вес, с которым нужно срочно бороться. бороться я начала очень мудро, ела два грейпфрута в день, убивалась спортом и сауной. периодически падала в обморок, но меня это особо не напрягало. да и кого напряжет, если ты весишь уже 45 спустя месяц? с любовью стало поуспешнее, а вот с мозгами не очень. появился страх обратно потолстеть. что благополучно привело к анорексии, иногда чередующейся с булимией. пару дней ешь только яблоки и кефир, потом наедаешься вкусняшек и радостно блевать. после слабительные, клизмы и прочая веселуха. в 2009 началось небольшое утреннее вздутие, которое проходила после посещения заветного друга. в течение дня ничего не беспокоило, образ жизни меня этот устраивал до 2012, когда начались жуткие боли во время тошноты. начиталась историй про девчонок, которые тихо-мирно умирают во сне и решила завязывать. так совпало, что завязала я одновременно и с булимией, и со спортом, и с работой, образ жизни стал малоподвижным, депрессии не было, наоборот была счастлива, что освободилась от этой фигни, мечтала устроиться на новую работу. и тут организм начал мстить. причем жестью всякой. утреннее вздутие превратилось в невозможность сходить в туалет беззвучно, по вечерам тоже была похожа на шарик, даже овощи вызывали ощущение тяжести в желудке, чтобы переварить кусочек курицы уходило часов шесть. побежала на фгдс, поставили хр. гастрит, хр. панкреатит, грыжу пищевода. посоветовали пить мезим и не таскать тяжести, лол. про вздутие пожали плечами, выдали рекламку флорин форте, которое вообще ни о чем. на врачей я забила, засела дома, диету особо не соблюдала. симптомы ухудшились, был постоянный дискомфорт, переливания как в котле ада, от свежих овощей и фруктов расстройство. попила де-нол, полегчало, после отмены - все обратно. пошла к другому врачу, кровь - вэри гуд, узи - подозрение на джвп, фгдс - опять хр. гастрит, хр. панкреатит, биопсия - хеликобактер отсутствуют. предположили нарушение перистальтики из-за моих фокусов и, возможно, срк, отправила к психотерпевту, который сказал, что я сильный человек и сама со всем справлюсь)))) прописали тримедат, макмирор, бифиформ, нольпаза. ничего не помогло. после назначили дицетел, спустя две недели приема благополучно началась д, пришлось слезать. первое время после отмены было лучше, потом опять началось. настойчиво направили на колоно, но анальный секс это совсем не мое, я не смогу перебороть себя. в следующем году поеду в европу - там возможно во сне, но тоже под большим вопросом.
и тут я нашла замечательную статью об атонии кишечника. и вспомнила, что в туалет я сама не ходила черти сколько, были постоянно вспомогательные средства - кофе, клетчатка, сигареты, хулахуп (как ни странно). совпадало все, даже сухость кожи, странное сердцебиение и прочие незначительные детали. сейчас сижу на диете, ем продукты, которые положены при атонии, упражнения на пресс, таблеток ноль, вроде лучше. и перелопатив ваш форум, нашла еще несколько отличий от себя - не бывает болей. вообще никаких и никогда. изредка колики, если не удается забежать в туалет. нет панических атак, нет страха перед транспортом или поездками. наоборот, если весь день мотаюсь по делам или гуляю - вечером все отлично. утром хожу в туалет максимум два раза, если вечером захочется - вообще ничего не беспокоит. сильные стрессы вообще никак не влияют. в связи с этим вопрос (досюда вообще кто-нибудь дочитал?)) - ставили ли кому-то из вас атонию? знакомым, родным? есть ли взаимосвязь с срк? и что порекомендуете?