«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6854446 раз)

m2011

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17505 : 12 Декабрь 2013, 13:59:19 »

Может. Я в принципе уже пробовал. В основном травами и гомеопатией, не помогало. Сейчас вот пью урсосан уже месяц где-то, он вроде желчегонный, пока не чувствую резкого облегчения. А вообще очень сложно что-то ухватить. Как я написал в  соседней ветке, у меня бывают периоды затишья, когда вроде ничего почти не болит, я как-то думаю, что вылечился, потом снова обострение. И не поймешь - какое-то лекарство дало облегчение или что-то другое. Я к сожаление не веду дневник, поэтому только примерно могу вспомнить, что и когда употреблял. 

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17506 : 13 Декабрь 2013, 11:33:10 »

всем доброе утро)
решила обратиться за советом, т.к. болеющие разбираются в срк, видимо, лучше наших врачей.
началось все в 2007, была я толстушкой (рост 164, вес 70). пришла несчастная любовь, сразу же поняла, что причина этому не то, что мальчик козел, а лишний вес, с которым нужно срочно бороться. бороться я начала очень мудро, ела два грейпфрута в день, убивалась спортом и сауной. периодически падала в обморок, но меня это особо не напрягало. да и кого напряжет, если ты весишь уже 45 спустя месяц? с любовью стало поуспешнее, а вот с мозгами не очень. появился страх обратно потолстеть. что благополучно привело к анорексии, иногда чередующейся с булимией. пару дней ешь только яблоки и кефир, потом наедаешься вкусняшек и радостно блевать. после слабительные, клизмы и прочая веселуха. в 2009 началось небольшое утреннее вздутие, которое проходила после посещения заветного друга. в течение дня ничего не беспокоило, образ жизни меня этот устраивал до 2012, когда начались жуткие боли во время тошноты. начиталась историй про девчонок, которые тихо-мирно умирают во сне и решила завязывать. так совпало, что завязала я одновременно и с булимией, и со спортом, и с работой, образ жизни стал малоподвижным, депрессии не было, наоборот была счастлива, что освободилась от этой фигни, мечтала устроиться на новую работу. и тут организм начал мстить. причем жестью всякой. утреннее вздутие превратилось в невозможность сходить в туалет беззвучно, по вечерам тоже была похожа на шарик, даже овощи вызывали ощущение тяжести в желудке, чтобы переварить кусочек курицы уходило часов шесть. побежала на фгдс, поставили хр. гастрит, хр. панкреатит, грыжу пищевода. посоветовали пить мезим и не таскать тяжести, лол. про вздутие пожали плечами, выдали рекламку флорин форте, которое вообще ни о чем. на врачей я забила, засела дома, диету особо не соблюдала. симптомы ухудшились, был постоянный дискомфорт, переливания как в котле ада, от свежих овощей и фруктов расстройство. попила де-нол, полегчало, после отмены - все обратно. пошла к другому врачу, кровь - вэри гуд, узи - подозрение на джвп, фгдс - опять хр. гастрит, хр. панкреатит, биопсия - хеликобактер отсутствуют. предположили нарушение перистальтики из-за моих фокусов и, возможно, срк, отправила к психотерпевту, который сказал, что я сильный человек и сама со всем справлюсь)))) прописали тримедат, макмирор, бифиформ, нольпаза. ничего не помогло. после назначили дицетел, спустя две недели приема благополучно началась д, пришлось слезать. первое время после отмены было лучше, потом опять началось. настойчиво направили на колоно, но анальный секс это совсем не мое, я не смогу перебороть себя. в следующем году поеду в европу - там возможно во сне, но тоже под большим вопросом.
и тут я нашла замечательную статью об атонии кишечника. и вспомнила, что в туалет я сама не ходила черти сколько, были постоянно вспомогательные средства - кофе, клетчатка, сигареты, хулахуп (как ни странно). совпадало все, даже сухость кожи, странное сердцебиение и прочие незначительные детали. сейчас сижу на диете, ем продукты, которые положены при атонии, упражнения на пресс, таблеток ноль, вроде лучше. и перелопатив ваш форум, нашла еще несколько отличий от себя - не бывает болей. вообще никаких и никогда. изредка колики, если не удается забежать в туалет. нет панических атак, нет страха перед транспортом или поездками. наоборот, если весь день мотаюсь по делам или гуляю - вечером все отлично. утром хожу в туалет максимум два раза, если вечером захочется - вообще ничего не беспокоит. сильные стрессы вообще никак не влияют. в связи с этим вопрос (досюда вообще кто-нибудь дочитал?)) - ставили ли кому-то из вас атонию? знакомым, родным? есть ли взаимосвязь с срк? и что порекомендуете?
лучший способ похудеть - сломанная челюсть

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #17507 : 14 Декабрь 2013, 15:35:49 »

Похоже что у Вас действительно атония - вследствие длительного голодания произошёл сбой в работе всех органов жкт, т.е. организм разучился нормально переваривать пищу. Как по мне ничего критического в симптоматике нет и лекарства вам не нужны никакие вообще. Нужно просто дробно питаться 5-6 раз в день с ограничением всяких вредных вещей - острое, сладкое, копчёное, жирное, жареное свести к минимуму, но не исключать совсем и самое важное соблюдать режим дня - ложиться спать в одно и то же время, вставать, со спортом не перебарщивать - всё по плану :) и тогда моторика придёт в норму, врождённой атонии у Вас точно нет, раз до голодух всё было нормально.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17508 : 14 Декабрь 2013, 16:29:36 »

и тут я нашла замечательную статью об атонии кишечника
так Вы сами себе диагноз поставили???

утром хожу в туалет максимум два раза, если вечером захочется - вообще ничего не беспокоит
какая же это атония?!

в туалет я сама не ходила черти сколько, были постоянно вспомогательные средства - кофе, клетчатка, сигареты, хулахуп (как ни странно)
по мне так, если были б серьезные проблемы - то нифига это не средства  no

настойчиво направили на колоно, но анальный секс это совсем не мое, я не смогу перебороть себя. в следующем году поеду в европу - там возможно во сне, но тоже под большим вопросом
Странно, колоно с анестезией щас практически в любом крупном городе можно найти. Да и если уж на то пошло, то для диагностики атонии имхо лучше сделать ирригоскопию с пассажем бария... Вопрос только - если Вам на диете легче, вес нормализуется - зачем это надо?

Похоже что у Вас действительно атония - вследствие длительного голодания произошёл сбой в работе всех органов жкт, т.е. организм разучился нормально переваривать пищу. Как по мне ничего критического в симптоматике нет и лекарства вам не нужны никакие вообще. Нужно просто дробно питаться 5-6 раз в день с ограничением всяких вредных вещей - острое, сладкое, копчёное, жирное, жареное свести к минимуму, но не исключать совсем и самое важное соблюдать режим дня - ложиться спать в одно и то же время, вставать, со спортом не перебарщивать - всё по плану Улыбка и тогда моторика придёт в норму, врождённой атонии у Вас точно нет, раз до голодух всё было нормально.
Точно! Прям как доктор прописал!  good

Лили0804

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17509 : 14 Декабрь 2013, 18:57:05 »

я не могу понять, как вы определяете тип СРК!!! у меня складывается впечатление что кала просто нет - его полностью переваривают болезнетворные бактерии!!! и выходит что-то не похожее ни на понос, ни на запор!!! просто метеоризм и все....
и еще иногда сразу после еды, еда неперевареная эта же выходит...

у кого то так бывало ??

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17510 : 14 Декабрь 2013, 18:58:43 »

Желчный плохо работает
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если чего-то очень хочешь, стоит побороться за это
« Ответ #17511 : 14 Декабрь 2013, 19:07:53 »

Цитата: livelikeothersdo от 13 декабря 2013, 18:33:10
утром хожу в туалет максимум два раза, если вечером захочется - вообще ничего не беспокоит
какая же это атония?!
Там не атония, просто нарушения в перистальтике. Атония - это когда даже 10 таблеток сенны не помогут, а не когда в тубз без сигареты сходить не можешь))
Рекомендовать нечего, Вы сами уже на правильном пути)
Бог помогает только тем, кто помогает себе сам
Мы копаем себе могилу ложкой ( восточная мудрость)

Лили0804

• Новичок
  • Репутация 0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17512 : 14 Декабрь 2013, 19:14:22 »

Желчный плохо работает

это вы мне?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17513 : 14 Декабрь 2013, 20:24:00 »

Атония - это когда даже 10 таблеток сенны не помогут, а не когда в тубз без сигареты сходить не можешь))
И это не факт, что атония :). У меня были такие запоры по неделе, что ни сенна, ни бисакодил в свечах и в таблетках, ни гуталакс (это солевое слабительное), ни другое слабительное вообще не помогало, а причина была не в атонии, а в очень сильном спазме в нижней части кишечника, в верхних отделах перистальтика ощущалась даже слишком отчётливо :), а слабительные только ухудшали клиническую картину ещё больше раздувая верхнюю часть живота, а нижнюю часть ничего не прошибало - это, пожалуй, самое худшее, что со мной случалось за весь период болезни, даже вспоминать страшно

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17514 : 14 Декабрь 2013, 20:40:02 »

И это не факт, что атония . У меня были такие запоры по неделе, что ни сенна, ни бисакодил в свечах и в таблетках, ни гуталакс (это солевое слабительное), ни другое слабительное вообще не помогало, а причина была не в атонии, а в очень сильном спазме в нижней части кишечника, в
Лелька, ну что ты к словам придираешься, вырвала фразу из контекста) мы говорили про атонию, я привела пример, не обязана же я всю клиническую картину атонии расписывать))) ну у тебя жесть, конечно, была(( спазмы, они, сцучки, такие

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17515 : 15 Декабрь 2013, 01:03:11 »

Похоже что у Вас действительно атония - вследствие длительного голодания произошёл сбой в работе всех органов жкт, т.е. организм разучился нормально переваривать пищу. Как по мне ничего критического в симптоматике нет и лекарства вам не нужны никакие вообще. Нужно просто дробно питаться 5-6 раз в день с ограничением всяких вредных вещей - острое, сладкое, копчёное, жирное, жареное свести к минимуму, но не исключать совсем и самое важное соблюдать режим дня - ложиться спать в одно и то же время, вставать, со спортом не перебарщивать - всё по плану :) и тогда моторика придёт в норму, врождённой атонии у Вас точно нет, раз до голодух всё было нормально.

спасибо за ответ.)) последнее время помогает стакан горячей воды натощак утром. немного регулирует функционал нижних отделов. попробуйте, может? хуже точно не будет.. Ваш позитивный настрой дает надежду) что лишним не бывает последнее время..

так Вы сами себе диагноз поставили???
что Вас так удивляет? или Вы знаете крайне грамотных специалистов, которые сходу помогут и направят? не держите в себе - поделитесь - все тут только рады будут.

какая же это атония?!
видимо, в описании симптомов прошло что-то мимо Вас. если кофе не пила - задержки могли быть дня на три, сопутствующие ощущения, думаю, описывать не надо.

по мне так, если были б серьезные проблемы - то нифига это не средства
благодарю, передам Ваше заключение проктологу)

Странно, колоно с анестезией щас практически в любом крупном городе можно найти. Да и если уж на то пошло, то для диагностики атонии имхо лучше сделать ирригоскопию с пассажем бария... Вопрос только - если Вам на диете легче, вес нормализуется - зачем это надо?
странно то, что я предпочту лечение в европе российскому? и правда..
этих анализов не назначали, отправили сразу на колоно. атония не мелькала вовсе в диалоге с врачом, сразу срк.
и это надо затем, чтобы вернуться к счастливой нормальной жизни, без мыслей о том, что у тебя происходит внутри. даже на диете все не идеально. я задолбалась и мне плохо. если это трудно понять - смысл в дискуссии отпадает.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17516 : 15 Декабрь 2013, 02:44:12 »

последнее время помогает стакан горячей воды натощак утром. немного регулирует функционал нижних отделов. попробуйте, может? хуже точно не будет..

хуже точно не будет - это факт :)))

если помогает стакан горячей воды утром зачем вам колоноскопия под наркозом, советы и лекарства? :)))))

мне ни фига не помогало при спастических запорах вообще, к счастью это уже в прошлом

livelikeothersdo

• Новичок
  • Репутация 1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17517 : 15 Декабрь 2013, 03:38:30 »

хуже точно не будет - это факт :)))

если помогает стакан горячей воды утром зачем вам колоноскопия под наркозом, советы и лекарства? :)))))

мне ни фига не помогало при спастических запорах вообще, к счастью это уже в прошлом

об этом народном средстве узнала лишь два дня назад, к сожалению. все равно все еще далеко не идеально. посмотрим, сколько уйдет времени чинить организм, который так долго сама же и ломала. а колоно - врач говорила, что при подобных симптомах и недообследовании всегда остаются открытыми некоторые вопросы. видимо, я тоже слишком мнительна) а вдруг что-то другое..
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 04:05:26 от livelikeothersdo »

Miledi

• Член клуба СРК
  • Репутация 291
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17518 : 15 Декабрь 2013, 06:23:29 »

Девушка, у Вас просто банальный запор из-за небольших нарушений в перистальтике. На Димку Вы зря наехали, он же тоже помочь пытается)  Поверьте, атония—это действительно страшно, перистальтики вообще практически нет,людям трубки вставляют, чтобы они могли в туалет сходить. Не нужно приписывать себе этот диагноз)) а те симптомы, что Вы написали (про кожу, сердцебиение), от интоксикации, так как каловые массы не выходят вовремя. И если помогает стакан теплой воды с утра, то колоноскопия определенно не нужна Вам, не надо мучить попу)) можете еще попробовать Дюфалак. Кефирчики, йогурты с лактобактериями тоже перистальтику запускают. Плюс диета. То, что есть пока погрешности и не все идеально, дык это нормально, идеальной диеты для всех не бывает)  Со временем подкорректируешь диету под себя и все) и нервничай меньше, ты вспыльчивая очень  :)

dimka

• Участник форума
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17519 : 15 Декабрь 2013, 09:37:36 »

благодарю, передам Ваше заключение проктологу
И Вам спасибо! )) Будьте здоровы!.. :D

Страница сгенерирована за 0.841 секунд. Запросов: 55.