Форумчане, помогите советом!
С мая мучаюсь с кишечником:
-слизь, порой большими сгустками
- 2-3 раза в день
- кашеобразный либо жидковатый
- болезненность в правой подвздошной области (периодически, в т.ч. при пальпации)
- цвет - от светло-коричнево-желтого до темно-коричневого
- гуляющие боли: в правом и левом подреберье
- тошнота
- жжение за грудиной
- боль со стороны спины - справа и слева от позвоночника под утро
За это время сделала:
- 2 колоноскопии, в т.ч. в НИИ Колопроктологии. Везде сказали, что все в порядке. Из 3-х малюсеньких полипов осталось 2, проктит пролечила, прошел. удалять их и брать на биопсию отказались и там, и там.
- 2 ФГДС: гастродуоденит, дуоденальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, ГПОД.
- УЗИ, МРТ ОБП - норма по последним данным (какое-то время писали, что печень увеличена, ПЖ диффузно изменена, ЖП с перегибом и утолщением стенок), сейчас ставят только жировую болезнь печени.
- МСКТ органов грудной клетки - норма.
- МРТ малого таза - миомы
- УЗИ малого таза - миомы, киста левого яичника.
- ЭКГ - норма.
- УЗИ, МРТ почек - норма.
- УЗИ, МРТ мочевого - норма.
В последний раз колоноскопию мне делали очень внимательно, особенно рассматривали тонкий кишечник (+20 см). И, по словам врача, с тонким в том отделе все в полном порядке, и вообще никаких нареканий к кишечнику, за исключением небольших полипов.
По результатам колоноскопии №2 мне поставили диагноз СРК по гипертоническому типу. Но сколько я ни читала этот форум, никто не пишет про боль в правой подвздошной области и тошноту... В связи с чем я решила сделать пассаж бария по тонкому кишечнику, чтобы оценить что там с ним. Пугает только высокая лучевая нагрузка - 8 мзв. При том, что я за эти полгода уже получила 7,5 мзв. Подскажите, люди добрые, как быть? Стоит делать пассаж?
Мой гастроэнтеролог говорит, что у меня СРК + СИБР. Что эти диагнозы объясняют все симптомы. А я с ним не согласна, хоть он и грамотный специалист вроде бы.