«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6853462 раз)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #4350 : 25 Декабрь 2011, 21:10:43 »

Jasmin, спасибо! Буду пить больше воды. Сколько времени вы лечились фталазолом? И что лечили?
Фталазол бесконтрольно применять не буду, только в виде МК и по 3 г в день.
Академик, спасибо! Ясное дело, что когда больше ничего не помогает, врачи назначают то, что есть.

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4351 : 25 Декабрь 2011, 21:20:27 »

Лелька  а  долихосигмы  у тебя  нет?

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4352 : 25 Декабрь 2011, 21:23:02 »

Я лечила колит, вроде 2 недели принимала- уже плохо помню, это 3 года назад было. Пила таблетки -определённое кол-во грамм каждые 6 часов. МК -это клизмы? в клизмах я не пробовала.
Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #4353 : 25 Декабрь 2011, 21:23:03 »

я не знаю, я не обследовалась (ещё)
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Aniton

• Участник форума
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4354 : 25 Декабрь 2011, 21:32:52 »

просто я хочу понять из за чего же   газы  стоят в кишках   и никак не выходят

Добавлено: 25 Декабрь 2011, 21:37:12
Яночка  я почитала  твою  преисторию  если  ты  3 года лечилась антибиотиками  так у тебя  настоящий  дизбактериоз..мне  профессор  сказал  что при дизбаке  такое может быть  что газы  не отходят

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #4355 : 25 Декабрь 2011, 22:27:49 »

Не пробовала снизить дозу( низкими дозами) и  хронически его пару месяцев пропить? + немножко месалазина к нему.
Схема Гипократа.
Пентаса вообще 0 эффекта. А доза роли не влияет. У меня мгновенная реакция на суставы идет. :(
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4356 : 25 Декабрь 2011, 23:51:23 »

Нет, собственно что касается меня - то мне-то сразу ставили хр. колит, а не СРК, а сейчас уже вообще всякими НЯКами КРОНами запугивают (врачи, а не только Академик))).
Но вот начитавшись тут дофига таких случаев, когда человеку ставят СРК, посылают к ПТ, а у него дофига всяких "прелестей" в итоге, включая те же Иерсинеи))) ::)
Yano4k@, но это уже качество врачей, знаешь ли))) Если у тебя хроническое скрытое течение амебиаза. то тебе и лечение дизбака, на кое ты уповаешь, будет как мертвому припарки))) А СРК - это синдром. И глупо думать, что синдром - это болезнь. Это проявление боляки, как насморк при простуде. А потому надо лечить причину, а у всех она может быть разная. СРК похож на кучу всего. Потому надо сдать в 10 раз больше анализов и исключить все все все на свете. Без таких анализов тебя ПТ вообще принимать не должны - если мы говорим про реальных специалистов. А у нас принимают и еще таблетки прописывают))) хотя в моем случае, лучше б я сразу к ПТ пошда - меньше вреда здоровью. Но что делать - лучше поздно, чем никогда.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4357 : 26 Декабрь 2011, 01:22:03 »

Лелька , это лишь  частный случай. Причин наших проблем тьма. Я вон никогда себя  не ограничивала в естественных потребностях. Однако ж. Но в одном ты права. Потребности организма должны быть удовлетворены, иначе он  жестоко мстит
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #4358 : 26 Декабрь 2011, 01:27:51 »

Я считаю, что если бы людям было можна пердеть и гадить где попало аки бродячим собакам, то никаких ВЗК и СРК не было бы в помине.
все равно бы были, кроме установок что нельзя прилюдно гадить, есть еще непереваривание других общественных и своих проявлений :(
Будьте заняты, это лучшее лекарство

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4359 : 26 Декабрь 2011, 07:05:44 »

Могу добавить мне не везет. Только соберусь от своих это взять и сделать. Блин заболевают причем непонятками. Потом лечение антибиотиками! Все! Материал испорчен! Невезуха!
Но здоровые должны быстро восстановиться после а/б

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4360 : 26 Декабрь 2011, 08:32:33 »

Улыбайка, фталазол в любом виде бесконтрольно применять нельзя., т.к. могут образовываться камни в почках. Чтобы не было этих осложнений при приёме фталазола  (и любых сульфаниламидов) следует вводить в организм большое кол-во жидкости ( 2-3 л в день воды, минералки).
И фолиевую кислоту нужно принимать.

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4361 : 26 Декабрь 2011, 08:51:29 »

а кто-то стрессы превыше наследственности ставил!
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #4362 : 26 Декабрь 2011, 11:22:40 »

Яночка  я почитала  твою  преисторию  если  ты  3 года лечилась антибиотиками  так у тебя  настоящий  дизбактериоз..мне  профессор  сказал  что при дизбаке  такое может быть  что газы  не отходят
У меня хуже, чем дисбактериоз!
У меня синегнойная палка в слизи прямой кишки, и постоянно(!) слипшаяся прямая кишка! Скорее всего - в этом и причина неадекватности кишечника!
Если бы был банальный дисбак, то он бы вылечился и все, а тут летом я думала, что все - вылечилась, а осенью от ОРВИ все вернулось о5 в том же виде....

Добавлено: 26 Декабрь 2011, 11:27:36
Я считаю, что если бы людям было можна пердеть и гадить где попало аки бродячим собакам, то никаких ВЗК и СРК не было бы в помине.
Лелька!
Слишком простые выводы!
Я вот вообще до того, как заболела, большую часть суток находилась дома, и ограничений никаких, следовательно, не испытывала.
Нет, тут замешано очень много факторов - от антибиотиков и прочей химии, и сниженного иммунитета, до случайно подхваченной очень коварной инфекции....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4363 : 26 Декабрь 2011, 11:54:13 »

Jasmin, пасиб! начала пить вовнутрь. МК - так сокращенно микроклизмы, все верно)))
Стужа, принимаю поливитамины. Спасибо!
Сегодня слизи меньше, вся она послеклизменная, т.е. слизь образованная воздействием клизмы на кишку, что бывает и у здоровых людей. И вся "старая" опять-таки, пропитанная фталазолом. Тем не менее вчера к вечеру бок немного ныл. Прошел сам по себе, когда мой ребенок начал капризничать и у меня не было времени уделять времени боку. Отсюда - псих. проблемы... Налегаю на валерку и Эпам. Продолжаю траволечение и МК с фталазолом+его внутрь, но в чередовании с клизмами. На масляную смесь пока не рещаюсь, помню, что было от нее в прошлый раз. сначала надо уменьшить воспаление.

malinaya

• Член клуба СРК
  • Репутация 107
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4364 : 26 Декабрь 2011, 12:49:49 »

Была сейчас у инфекциониста,посмотрела мой стул,сказала что это дизентирия,анализы будут готовы через два дня.назначила антибиотик(((
В ожидании большого счастья многие не замечают маленьких радостей жизни...

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 56.