Мало того, что микробы в нас пердят, вызывая метеоризм, так они, падлюки, ещё и сцут в кишечнике, вызывая понос.
Оборжитесь!
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку Бактерии способны чувствовать запахи своей среды обитания
Как показало исследование, бактерии, одни из самых простых форм жизни на Земле, имеют обоняние.
Ученые из Университета Newcastle в Великобритании продемонстрировали, что обычная бактерия, обнаруженная в почве способна нюхать и реагировать на аммиак в воздухе.
Прежде считалось, что "обоняние" не присуще сложными формами жизни известными как эукариоты (eukaryotes).
Открытие, опубликованное в журнале Biotechnology Journal, означает, что бактерии имеют четыре из пяти органов чувств, которыми наделены люди.
Открытие существенно повлияло на понимание и контролирование биофильмов – химического слоя, который бактерии могут сформировать, например, на медицинских имплантатах.
Бактерии уже продемонстрировали способность реагировать на свет, подтвердив наличие зрения, и способность изменять гены, которое наблюдается, при столкновении с некоторыми материалами, что подтверждает чувство осязания.
Добавлено: [time]23 марта 2012, 01:12:47[/time]
Так они и должны там быть, клетки эти?
Вот откуда у меня Крон??? Где-то читала, что это семейное заболевание, у меня в семье ни у кого живот даже не побаливает, все уже походу думают, что я придуриваюсь. И почему если в тонком проблема, то сразу Крон? Как насчет энтерита?
Да.
Кто вызвал энтерит? Инфекции Вы искали и А/Б лечили. Они исключены, те что известны. А неизвестные и есть хронический энтерит и клиника похожа на процесс КРОНа. КРОН будет когда найдут сужения, потерю веса, сопутствующие заболевания, щелевидные язвы и т.д..
Поэтому Вы лечите некую кишечную хрень, похожую клиникой на процессы при КРОНе, и блокируете развитие этого процесса в КРОН! Так устраивает ?