«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6833263 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #11940 : 10 Ноябрь 2012, 17:46:47 »

Сижу на сене уже несколько лет. Без нее вообще не хожу. От нее нет побочек,
Что скажете?
На сене есть побочки.
Стандартно Мукофальк от З., нестандартно разбираться с питанием. Что и как готовите ? Полное меню за стандартные 3 дня ?

Добавлено: [time]10 ноября 2012, 16:51:35[/time]
. лучше не злоупотреблять.. Академик, где ты?)))
У человека стандартный З. от удлиненной и атоничной сигмы. Если помогает амоксиклав и человеку хочется применить, то мы посмотрим чем закончится и порадуемся если все будет хорошо!
Но! Антибиотики не восстановят моторику в этом конкретном случае.Причина в атонии и удлинении сигмы.
Человек не зря сидит на сене.

Добавлено: [time]10 ноября 2012, 16:53:01[/time]
А общий там какой делают, простой или с миорелаксантами и интубированием?
Якы познания глубокие!
Наркоз при колоно "поверхностный" применяют. На 15 минут. Пропанол вроде называется.

Добавлено: [time]10 ноября 2012, 16:54:51[/time]
амоксиклав+клабакс и квамател для снижения кислоты в желудке и усиления их действия.
Нормикс смотрю рифампицин - это ж тяжелая артиллерия. Его назначают при СРК? Я думала только от тубика и лепры.
Стандартная схема полечить желудок.
 Где и чего обчитались о нормиксе ? Просто интересно .
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11941 : 10 Ноябрь 2012, 18:08:36 »

О, спасибо большое за внимание к моей проблеме, Академик!!!

Про нормикс в гугле глянула. Смотрю группа рифампицина. Не знала, что его назначают лечить желудок.

От мукофалька не пучит??? У меня от всех стимуляторов пучит, курага чернослив, инжир, отруби - жесть. Кисломолочка бифидобактериальная тоже самое. Осмотический Форлакс не помогает вообще.
Мне нельзя метеоризм допускать, он него еще больше кишка раздувается, и болит потом.

Ем я так. На завтрак кофе с сигаретой. Без этого не схожу в тубз.
на обед первое и второе в столовке на работе (повар наша готовит как любая из бабушек 80-х) - т.е. супы, борщи, на второе курица, мясо и гарнир из круп. Еда почти не острая и не слишком жирная, хотя и не диетическая.
На ужин бывает по разному. Бутеры с вареной колбасой люблю, и огурцом. Или салат из огурцов помидоров. Или спагетти с фаршем и томатным соусом. Или что еще сама приготовила. Специи везде кладу. Ничему меня жизнь не учит.

Не могу есть вообще сухофрукты, яблоки, сливы, чеснок, всю молочку и кисло и пресно, пиво, выпечку (хотя люблю и все-равно ем) - от этого раздувает очень сильно.

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:11:39
Если помогает амоксиклав и человеку хочется применить, то мы посмотрим чем закончится и порадуемся если все будет хорошо!
Но! Антибиотики не восстановят моторику в этом конкретном случае.
Не, это я уже поняла. Я же пила раньше, улучшений со стулом на нем нету (всех нормальных людей поносит на аб, а мне пофиг), просто пропал метеоризм, который был вообще на все, целыми днями на любую еду.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11942 : 10 Ноябрь 2012, 18:12:38 »

При нормикс в гугле глянула. Смотрю группа рифампицина. Не знала, что его назначают лечить желудок.
У нас есть на форуме темы по МАР и тубику. есть подозрения их считать виновниками проблем кишечных. И то что нормикс из этой группы то же туда в +.
Но рифамипицин он широкого спектра, просто по решению ВОЗа, для того чтобы экономить препараты противотубикового ряда и не приучать микобактерию к нему, запрещено этот антибиотик назначать для лечения любых болезней кроме тубика( надеюсь поняли )!
Нормикс не всасывается за что его и любят.

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11943 : 10 Ноябрь 2012, 18:13:23 »

А какие на сене побочки??? Мне тот хирург проктолог, который хоть как-то мной заинтересовался, сказал, что "от сены дуреют". И с нее надо слезать.
А что это значит, я не поняла...

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:16:47
Нормикс без особых побочек переносится?
А какой курс лечения должен быть по дозировкам и продолжительности?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11944 : 10 Ноябрь 2012, 18:18:46 »

Ваша диета Вас к сену и привела. Вы таким образом компенсируете невозможность сходить в тубз.

Яблоки печеные пробовали ? Не свежие, а печеные ?

Мукофальк надо пробовать. Все надо пробовать.

Диету менять будем или дальше будем сено кушать ?

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11945 : 10 Ноябрь 2012, 18:18:53 »

Якы познания глубокие!
Наркоз при колоно "поверхностный" применяют. На 15 минут. Пропанол вроде называется.
Это хорошо!!!

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11946 : 10 Ноябрь 2012, 18:19:42 »

Нормикс без особых побочек переносится?
А какой курс лечения должен быть по дозировкам и продолжительности?
В Вашем случае не вижу зачем ? Растолкуйте что лечить им ?

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11947 : 10 Ноябрь 2012, 18:21:45 »

Ну ела печеные после родов, но тогда я еще до лечения аб была, и меня пучило круглосуточно.

Попробую.

Мукофальк в какой дозировке пить?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11948 : 10 Ноябрь 2012, 18:23:32 »

Слабительные, стимулирующие перистальтику или раздражающие слизистую оболочку кишечника

Антрахиноны обычно назначаются в сиропе, отваре или в виде таблеток, используя в начале лечения минимальные дозы. Поскольку отхождение стула обычно возникает через 6-10 часов, препараты этой группы предпочитают принимать перед сном, хотя можно и утром.

Передозировка этими препаратами чревата появлением выраженных поносов с развитием электролитных нарушений и, как следствие, избыточной потери калия и снижение его уровня в крови (гипокалиемия и свойственные ей общая слабость, учащенное сердцебиение и другие признаков этого состояния).

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуПовреждение стенки толстой кишки с отложением в ее слизистой оболочке специфического пигмента, меланина, придающего специфическую темную окраску ее внутренней поверхности с развитием воспалительного процесса (колита)

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11949 : 10 Ноябрь 2012, 18:23:48 »

В Вашем случае не вижу зачем ? Растолкуйте что лечить им ?
Мне кажется, у меня воспаление есть в кишках. Боли же появились. И какая-то тяжесть, и живот немного напряжен, и я чувствую его изнутри. От ношпы получше становится, но не проходит.

Добавлено: [time]10 ноября 2012, 17:25:30[/time]
Слабительные, стимулирующие перистальтику или раздражающие слизистую оболочку кишечника.[/color]

Спасибо за инфу!
Ну хоть не дуреют, и то хорошо))))

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:26:01
Какую диету порекомендуете?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11950 : 10 Ноябрь 2012, 18:26:58 »

Мукофальк в какой дозировке пить?
Подбирать. От малых к большим. Постепенно для определения рабочей дозы.

Введите в питание каши: гречневую. Нив коем случае не размазню. Грубо сваренная чтоб была. Не есть колбас варенных. Хочется -натуральное мясо. Никаких хлебобулочных макарон. И т.д..

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11951 : 10 Ноябрь 2012, 18:30:04 »

Подбирать. От малых к большим. Постепенно для определения рабочей дозы.

Введите в питание каши: гречневую. Нив коем случае не размазню. Грубо сваренная чтоб была. Не есть колбас варенных. Хочется -натуральное мясо. Никаких хлебобулочных макарон. И т.д..

Гручку и пшенку и рис такие именно ""грубо сваренные"" постоянно готовит наша повариха.

Блин, макароны нельзя и колбасу...

Кроме гречки и мяса что еще можно? У меня такая диета была после родов, на ней не сралось вообще, только с клизьмой.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11952 : 10 Ноябрь 2012, 18:35:16 »

Рис Вам нельзя категорически! ВООБЩЕ! Никогда.

Дальше вот список что можно тем у кого понос. Так вот Вам лично это нельзя!
Разрешенные продукты и блюда для больного.

Хлеб (подсушенный пшеничный, вчерашней выпечки, печенье несдобное, редко печеные пироги с мясом, яблоками и джемом, можно ватрушки с творогом в ограниченном количестве из несдобного теста). Супы, приготовленные на крепком обезжиренном мясном бульоне, а также на овощном наваре с различными крупами и овощами (морковь, тыква, кабачки, картофель, капуста цветная и пр.).

Супы лучше готовить с разваренной крупой, протертые на терке или с мелко нашинкованными овощами, можно с вермишелью и кнелями (из мяса или рыбы), фрикаделями из нежирного мяса.

Блюда из мяса и птицы: разнообразные блюда из говядины, курицы и  телятины, индейки и кролика. Говяжьи котлеты, фрикадельки, рулеты, нежные сорта мяса. Обязательно очищенных от сухожилий и жира. Готовить птицу нужно без шкурки. Можно отваривать или приготовить на  пару.

Блюда из рыбы: разные сорта нежирной рыбы в отварном виде, в виде фрикаделей, котлет, рулетов. Разнообразные блюда и гарниры из овощей: суфле или пюре из вареных овощей (картофеля, кабачков, тыквы и моркови, цветной капусты с маслом растительным или сливочным).

Блюда и гарниры из различных круп и макаронных изделий, бобовых (гороха, фасоли и т.д): протертые каши из круп, но не пшенной, приготовленные на воде с добавлением 1/3 части молока, можно 10% сливок, запеканки и паровые пудинги из протертых каш. Вермишель отваренная, пюре из зеленого горошка.

Свежие яйца и блюда из них: очень хорош паровой омлет и яйца всмятку диетические (можно 1-2 шт. в день), белковые омлеты, безе,Диета при поносе снежки.

Фрукты и ягоды, сладкие блюда: все сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки, черешня,  груши, клубника и земляника и др.) в виде киселей, можно в виде компотов протертых, а также в печеном виде с сахаром, варенье из ягод и фруктов, зефир и пастила, мармелад (40-50г) в день, соки, муссы, желе.

Соки из сладких фруктов и ягод свежевыжатые (апельсинов или мандаринов и пр. разбавленных с водой) только при хорошей переносимости больного. Молоко и молочные продукты, блюда из них: молоко свежее цельное, сгущенное и сухое, некислый кефир, простокваша, ацидофилин, сыры (российский, советский, ярославский, угличский, неострые и др.). Творог свежий, свежее творожное суфле паровое и некислая сметана (можно 1-2 ст. ложки в день больному, при его хорошей переносимости).

Пряности и соусы: молочные соусы или сметанные с добавлением томатного или морковного сока, укроп, зелень петрушки, фруктовые и ягодные подливки, лавровый лист (немного). Жиры: хлеб со сливочным маслом, для добавления в готовые блюда не более 5-10 г за один прием (40-50 г в сутки). Закуски (при хорошей переносимости и при улучшении состояния): мясной паштет и заливное мясо, паштет из вымоченной сельди, рыба и курица, обезжиренная ветчина и яйца. Напитки: кофе черный и чай (можно с молоком или сливками), отвар шиповника.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:36:21
Вам надо птицу со шкуркой. Птицу с грубым мясом. Курятину низзя. 

Фикус

• Участник форума
  • Репутация 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11953 : 10 Ноябрь 2012, 18:47:54 »

Так, я нипонял, это все нельзя мне?

А что можно кроме гречки и мяса, и утки с гусем?
Картошку, пшеничную кашу можно?
Огурцы помидоры?
Какие фрукты? Бананы, персики, хурму?

А супы борщи?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11954 : 10 Ноябрь 2012, 18:58:40 »

Прозрение близко. Оно рядом.
Если эти продукты закрепляют стул и срущий поносом получает более твердый стул, это значит что Вам их с З. тем более нельзя.
Вам можно картофель, но не в виде пюре. А отварной кусками. И т.д..
Нюансов много.
Берете диеты поносников и не кушайте то что они предпочитают.

Страница сгенерирована за 0.777 секунд. Запросов: 55.