Рис Вам нельзя категорически! ВООБЩЕ! Никогда.
Дальше вот список что можно тем у кого понос. Так вот Вам лично это нельзя!
Разрешенные продукты и блюда для больного.
Хлеб (подсушенный пшеничный, вчерашней выпечки, печенье несдобное, редко печеные пироги с мясом, яблоками и джемом, можно ватрушки с творогом в ограниченном количестве из несдобного теста). Супы, приготовленные на крепком обезжиренном мясном бульоне, а также на овощном наваре с различными крупами и овощами (морковь, тыква, кабачки, картофель, капуста цветная и пр.).
Супы лучше готовить с разваренной крупой, протертые на терке или с мелко нашинкованными овощами, можно с вермишелью и кнелями (из мяса или рыбы), фрикаделями из нежирного мяса.
Блюда из мяса и птицы: разнообразные блюда из говядины, курицы и телятины, индейки и кролика. Говяжьи котлеты, фрикадельки, рулеты, нежные сорта мяса. Обязательно очищенных от сухожилий и жира. Готовить птицу нужно без шкурки. Можно отваривать или приготовить на пару.
Блюда из рыбы: разные сорта нежирной рыбы в отварном виде, в виде фрикаделей, котлет, рулетов. Разнообразные блюда и гарниры из овощей: суфле или пюре из вареных овощей (картофеля, кабачков, тыквы и моркови, цветной капусты с маслом растительным или сливочным).
Блюда и гарниры из различных круп и макаронных изделий, бобовых (гороха, фасоли и т.д): протертые каши из круп, но не пшенной, приготовленные на воде с добавлением 1/3 части молока, можно 10% сливок, запеканки и паровые пудинги из протертых каш. Вермишель отваренная, пюре из зеленого горошка.
Свежие яйца и блюда из них: очень хорош паровой омлет и яйца всмятку диетические (можно 1-2 шт. в день), белковые омлеты, безе,Диета при поносе снежки.
Фрукты и ягоды, сладкие блюда: все сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки, черешня, груши, клубника и земляника и др.) в виде киселей, можно в виде компотов протертых, а также в печеном виде с сахаром, варенье из ягод и фруктов, зефир и пастила, мармелад (40-50г) в день, соки, муссы, желе.
Соки из сладких фруктов и ягод свежевыжатые (апельсинов или мандаринов и пр. разбавленных с водой) только при хорошей переносимости больного. Молоко и молочные продукты, блюда из них: молоко свежее цельное, сгущенное и сухое, некислый кефир, простокваша, ацидофилин, сыры (российский, советский, ярославский, угличский, неострые и др.). Творог свежий, свежее творожное суфле паровое и некислая сметана (можно 1-2 ст. ложки в день больному, при его хорошей переносимости).
Пряности и соусы: молочные соусы или сметанные с добавлением томатного или морковного сока, укроп, зелень петрушки, фруктовые и ягодные подливки, лавровый лист (немного). Жиры: хлеб со сливочным маслом, для добавления в готовые блюда не более 5-10 г за один прием (40-50 г в сутки). Закуски (при хорошей переносимости и при улучшении состояния): мясной паштет и заливное мясо, паштет из вымоченной сельди, рыба и курица, обезжиренная ветчина и яйца. Напитки: кофе черный и чай (можно с молоком или сливками), отвар шиповника.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 18:36:21
Вам надо птицу со шкуркой. Птицу с грубым мясом. Курятину низзя.