А можно я отвечу? Я ещё не волшебник Академик, я только учусь (с), но у меня 2 варианта ответа:
1) даже при психосоматическом срк таки нарушатся естественный баланс флоры, ферментов, желчи, кислоты и т.п. - где-то "зажим", спазм - нужное не поступило вовремя куда нужно - вот и методом тыка иногда удаётся попасть в цель антибиотиком, пробиотиком, ферментом или комплексом, так здорово помогают не с первого раза же, кучу всего многие перепробовали, пока нашли то, что помогает
2) плацебо таки большая сила, вера творит чудеса (с)
Попробую по проще. Все наши процессы пищеварения протекают на ворсинках тонкого.
Он в норме у живого человека расправленный.
(ВИКИ)
Тонкая кишка человека
Тонкая кишка человека состоит из трёх отделов: двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишок.
Основная статья: Тонкая кишка человека
Тонкая кишка делится у человека на двенадцатиперстную (лат. duodenum), тощую (лат. jejunum) и подвздошную (лат. ilium), причём тощая составляет 2/5, a подвздошная 3/5 всей длины тонкой кишки, суммарно достигающей 7 — 8 м (от 472 см до 1 055, а в среднем 641,3 см).
Так вот. При обострении тонкий сжимается и процессы на ворсинках не могут протекать. Сжимается может от микробов неправильно расплодившихся, от ожогов кислотами не там оказавшихся, нервные сигналы опять же могут приходить неправильные. А/Б микробов травят,останавлявают выделение теми всяких вредных веществ(
Обращу внимание: Альфа-нормиксом лечат ЦИРРОЗ печени. Микробы меньше выделяют вредных веществ, аммиаков и прочей гадости. За счет этого печени легче и немного выздоравливает. )может на нервные узлы воздействуют, кишечник расправляется и процессы идут нормально пищеварения.