Здравствуйте, дорогие форумчане, не знала, что нас так много, и существуют целые форумы, посвященные этому недугу. Моя история такова.
В общем все началось месяца 3 назад, после антибиотиков дисбактериоз начался , и какие-то шевеления внизу живота справа, толчки, после которых хотелось моментально опорожниться. Был понос. после поноса шевеления проходили. Потом в месте шевелений появилась боль. Ноющая, спастическая, то сильная, то слабая. Пугает то, что боль четко локализована в одном месте. То есть, мне кажется, когда болезнь неврогенного характера, то боль разлитая, там кольнет, тут поурчит, тут жжет, тогда понятно, что это нервы. А у меня четко в одном месте. В общем на сегодняшний день боль является моим единственным симптомом. Анализы, включая соэ и гемоглобин в норме. узи всего чего можно-в норме. Кишечные и ИППП, глисты-ничего нет. МРТ позвоночника-остеохондроз хороший, протрузия диска л4-л5.(вот думаю, эти диски находятся на уровне малого таза, могут ли они отдавать в живот?). Копрограмма-непереваренная и переваренная клетчатка. ректороманоскопия, колоноскопия, ирригография, пассаж бария- норма, без патологий. ГИнекология-без патологии. Хирурги патологию острую исключили. Ну и диагноз врачей-СРК. То, что я немного похудела(кило 4), их не волнует. Но я их сейчас уже набираю, аппетит ого-го. И еще в больнице лежала, там 4 дня голодать заставляли, типа можем лапру сделать, может из за этого и похудела. Стул оформленный, 1-2 раза в день. Но эти боли не дают спокойно мне жить!!!я кучу денег спустила на все это. Одни гинекологи на тысяч 10! я уже и видеокапсулу хочу сделать, чтоб понять, что со мной. Боль проходит от антидепрессанта какого-то, в больнице кололи, но он еще и кишку успокаивает(эгонил вроде) и платифиллина. еще когда поем, болит меньше почему то. Врачи советуют жить, радоваться жизни, типа это не болезнь, типа я счастливая, красивая замужняя молодая девушка, и ищу себе проблемы. Но как спокойно жить, когда болит и от боли начинает перехватывать дыхание, когда сидишь на работе согнувшись от боли и мыслях поскорее дойти до кровати, когда ничего не радует, мысли только об избавлении от боли. Я очень боюсь болезни Крона и НЯК. Много читала про них, знаю, что при моей мнительности это прямо противопоказано, но вот читала. Температуры и поноса у меня и крови нет. Но есть боль не проходящая. Скажите, у кого нибудь такое было??только боль при срк? все обследования и анализы в норме??я уже хочу операцию делать, чтоб разрезали и посмотрели, что болит.СРК-это же синдром раздраженной толстой кишки, а у меня то болит тонкая!!!где малый таз, справа, там находится повздошная кишка. Пожалуйста, ответьте, у кого такие симптомы или похожие? в лет 18 у меня еще было ВСД и ПА с одышкой. Мне поставили тогда астму, причем ошибочно. Теперь стало понятно, что астмы то не было!!! а я принимала ингаляторы гормональные 2 года!!сейчас сошла с них и дыхание в норме, тьфу, тьфу, тьфу. Но вот что делать с этой болью, не знаю(((((