«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 6854425 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите разобраться
« Ответ #17550 : 21 Декабрь 2013, 11:48:26 »

Давно его пьете? Эффект надо подождать.

katrin314

• Активный участник
  • Репутация 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17551 : 21 Декабрь 2013, 12:16:23 »

Давно его пьете? Эффект надо подождать.

Месяц с перерывами. Вот я и жду. :)

впечатлительная

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну как-то так
« Ответ #17552 : 21 Декабрь 2013, 12:48:41 »

все диагнозы стоят..не надо больше ничего обследовать. Нужно лечить то что есть..желчегонка, ферменты, спазмолитики симптоматически, колит свечками  полечить. Воспаление в прямой кишке уменьшить вполне реально..не совсем понимаю что вы хотите еще у себя найти?
так в том то и дело что не уходит воспаление в прямой кишке, я уже все проктоседил, проктозан, бетиол,релиф, натальсид, мази различные, немного снимает и опять все воспаляется. Спазмы не могу снять, постоянный спазм у меня,свечи с ношпой. папаверином ставлю , ну иногда немного отпустит, но к вечеру опять спазм. Дюспаталин пила, тримедат пью, а бывает так болит от спазма живот что ужас.
Мне тут в теме колит советовали сдать онкомаркеры, но там их очень много, ведь карандашный стул бывает при опухолях. Я сразу отвечу об онконастороженности, у отца в 09г-операция на сигме, сказали зло, но делали только операцию, химии не было.
Я хотела сдать са 242 и рэа, будут ли они информативны по онко кишечника или все же и са19-9. са72-4 обязательно нужно.
После того, как я покакаю - спазм в кишках на 3-4
и у меня так же, и газы с трудом, нужно еще и позу попытаться принять удобную, иначе не получиться.
Принимаю салофальк - с него диаметр каках увеличился в три раза.
Может мне тоже себе салофальк назначить? только в какой форме и дозы? а?

katrin314

• Активный участник
  • Репутация 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17553 : 21 Декабрь 2013, 13:07:22 »

Может мне тоже себе салофальк назначить? только в какой форме и дозы? а?

Попробуйте! Хуже точно не станет! Обычно пьют 3 таблетки в день. Но у меня был неплохой эффект в сочетании с диетой и другими травами. Ромашкой (противовосп. и от спазмов), тысячелистником (противовосп.), укропом- мятой (газогонное и от спазмов) , мелисой (повышает перистальтику, если дозу превысить-будет понос), клизмы из мочи (противовосп. и там еще содержатся гормоны, которые принимают ВЗК-шники).

Только от салофалька идет нагрузка на печень - нужно что-то желчегонное, или помогающее печени. Смотрите сами - желчегонное выбрасывает желчь, а она раздражает кишки - от этого спазм еще больше может усилиться. Можно найти средства, которые просто стимулируют печень. 

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.
« Ответ #17554 : 21 Декабрь 2013, 13:55:45 »

Девочки!
У кого РЕАЛЬНЫЕ проблемы! А по Вашим симтомам я вижу, что это так - сначала проходите обследования: такие, как
РРС
Колоноскопия
Кальпротектин
А потом уже пейте салофальки!

Я кстати, уже писала об этом!
Я понимаю, что с этими симптомами очень тяжело, и никакие тримедаты здесь не помогут - сама через это прошла. НО делать колоно, РРС и кальпротектин при приеме салофальков - зря потраченные деньги!
Катрин, а вот если бы Вы сдали кальпротектин ДО приема салофалька, то 50% вероятности, что анализ показал бы криминал и Вам поставили бы ДИАГНОЗ, а не отправляли бы лечиться к душевнобольным!))))

впечатлительная!
Зачем Вам онкомаркеры??? Просите направление на колоно! Онкомаркеры - пустая трата денег, Наська может это лучше объяснить. На колоно, если есть что - полипы какие-нибудь - их обязательно увидят и даже УДАЛЯТ, чтобы не доводить до онкологии! Боитесь делать на живую - ищите, где можно под наркозом.
Смотрите сами - желчегонное выбрасывает желчь, а она раздражает кишки - от этого спазм еще больше может усилиться.
Кстати, за 2 месяца до начала Хрени я пила Аллахол - пару месяцев было вообще все ништяк хорошо, как никогда, а потом - совпадение многих факторов.....
Надо дибиваться того, вобщем, чтобы желчь выделялась во время еды, частое дробное питание + желчегонки..... Аллахолы и Фесталы нам противопоказаны, т.к. там бычья желчь....

katrin314

• Активный участник
  • Репутация 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17555 : 21 Декабрь 2013, 14:08:18 »

НО делать колоно, РРС и кальпротектин при приеме салофальков - зря потраченные деньги!

Спасибо! Я об этом сразу не подумала. А если бросишь пить салофальк, то на какое время надо бросить, чтобы не смазать анализы? И не вредно -бросать? Я читала, что микробы иначе приспособятся к нему.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17556 : 21 Декабрь 2013, 14:11:52 »

1. Газы неплохо отходят ночью и утром. Но надо закурить сигарету, чтобы перистальтика завелась. Потому что перистальтики-почти ночь.
Хм, для меня это еще не плохо - когда они хоть ночью и утром выходят! Обычно бывает, что по несколько дней вообще стоят, и ночью тоже! Что за несколько СУТОК - одни ложные позывы и не одного пука! Или выходят мало и редко - по чайной ложечке.....
Вот болей от этого сильно не почувствуешь с моим болевым порогом, но весь верх ЖКТ у меня при этом просто матом ругается! Несколько раз за ночь просыпаюсь от того, что горит во рту! Пью, засыпаю - снова все горит. Есть, конечно при таких делах вообще не хочется - с трудом могу поесть 2 раза в день по чуть-чуть, буквально чтобы не протянуть ноги. Днем тоже постоянная горечь во рту, желудок может страдать от рефлюксов и изжоги. И все это, заметьте - проходит тогда (причем само!), когда начинает нормально работать попа! Никакие урсосаны не помогут, пока кишки держут в себе газы!
Как я со всей этой хренью справляюсь - знаете! :))))))
Насчет диетических рекомендаций - могу еще вот что посеветовать - Перестать есть обычный хлеб ВООБЩЕ - перейти на лаваш. Т.к. в последнем нет дрожжей - на микрофлору это должно повлиять + в глобальном смысле.
Я сама прошла через многие диетические эксперименты, и только полное исключение дрожжевого хлеба принесло ощутимые результаты уже в первые дни..... М.б. и потому, что у меня в кишках Кандида.....

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 14:20:29
Я об этом сразу не подумала. А если бросишь пить салофальк, то на какое время надо бросить, чтобы не смазать анализы? И не вредно -бросать? Я читала, что микробы иначе приспособятся к нему.
На Вашем месте я бы уже не стала бросать, если помогает..... На портале есть немало случаев, когда чел дела колоно (еще ДО салофальков) - она показывала эррозии и другой криминал, после курса сала - все чисто). Так что если уж начали - искать, доказывать что-либо по РРС или кальпротектину уже поздно.....

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #17557 : 21 Декабрь 2013, 14:47:18 »

Мне тут в теме колит советовали сдать онкомаркеры, но там их очень много, ведь карандашный стул бывает при опухолях. Я сразу отвечу об онконастороженности, у отца в 09г-операция на сигме, сказали зло, но делали только операцию, химии не было.
Я хотела сдать са 242 и рэа, будут ли они информативны по онко кишечника или все же и са19-9. са72-4 обязательно нужно.
онкомаркеры неинформативны, они могут быть повышенными и при отсутствии опухолей, только портить себе нервы

опухоли показывает рентген (пассаж бария по тонкому и ирригоскопия толстого)

Добавлено: [time]21 декабря 2013, 13:50:35[/time]
Спасибо! Я об этом сразу не подумала. А если бросишь пить салофальк, то на какое время надо бросить, чтобы не смазать анализы? И не вредно -бросать? Я читала, что микробы иначе приспособятся к нему.

бред! это не противомикробное средство, а противовоспалительное, оно снимает воспалительный процесс в кишечнике, а никаких микробов не убивает, поэтому привыкания быть не может, его пьют годами, а сходят постепенно с больших доз при достижении ремиссии, чтоб не активизировать воспалительный процесс, ты пьёшь в дозе ниже минимально рекомендуемой новичкам (3г в день), поэтому можешь сходить без проблем
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

впечатлительная

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну как-то так
« Ответ #17558 : 21 Декабрь 2013, 17:00:47 »

онкомаркеры неинформативны, они могут быть повышенными и при отсутствии опухолей, только портить себе нервы

Спасибо, Мымра, я тоже где-то так думала, ну ирриго я в конце октября делала, там из криминала, много слизи, гаустрация сглажена и все- колит(срк), вот такой вот диагноз. чего еще тонкий сделать с барием для общей картины? Я почему на колоно не хочу, там же опять чистка, кишки и так все в слизи, да и честно очень больно мне раздувании было. Еще вопрос у меня к женской части населения, как у вас дела с воспалением по женски, почему интересует, у меня когда летом все это началось не понятно было что от чего , стали сразу воспаление по женски, оофорит лечить, на фоне лечения с кишками та же фигня была, боли в прямой все время, вроде матку в одном месте кнопкой к прямой пристегнули, я на позадишеечный эндометриоз грешила, узист говорит, нет я датчиком позади матки тоже прохожу, ну и вот на фоне лечения меня смотрел один и тот же доктор узи, сначала было подозрение на эндометриоз матки, теперь на последнем узи, он мне уверенно грит, нет это не эндометриоз, это патология эндометрия, иду к гинекологу. делаю повторный мазок, а там воспалит процесс опять, врач не предлагает лечить, а все на кишечник списывает, вроде как это от него идет воспаление, грит повторить узи чз 2 мес. ставить прогестерон, а лейки в мазке до 40, ну вот у меня вопрос к вам, может ли такое быть, или она просто от меня отмахивается и нужно другого гинеколога еще искать, у вас ваши врачи связывают кишечные и проблемы по гинекологии.

Норинга

• VIP
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17559 : 21 Декабрь 2013, 17:22:44 »

а лейки в мазке до 40, ну вот у меня вопрос к вам, может ли такое быть, или она просто от меня отмахивается и нужно другого гинеколога еще искать, у вас ваши врачи связывают кишечные и проблемы по гинекологии.
Все взаимосвязано, если есть воспаление там или в матке и оно будет. Женщинам с постоянными воспалениями вообще не надо слазить прибиотиков!!!

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 17:24:37
Так же травки противоспалительные, но я вам не буду говорить какие пить, это только к дохтеру.
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17560 : 21 Декабрь 2013, 17:52:38 »

Ага! Мелкого полипа ирриго может и не заметить! Особенно, когда полно слизи. Так что колоно обязательно!
Впечатлительная, если уж так не хотите на колоно, для подтверждения воспаления и взятия биопсии можете сделать РРС, ректосигмоскопию - если у Вас воспаление в прямой чувствуется, 100%, что там найдется криминал....

Еще вопрос у меня к женской части населения, как у вас дела с воспалением по женски,
У меня лично воспаление по-женски - это внекишечное проявление ВЗК.... началось за 4 года до проблем с кишками. Антибиотики в такой ситуации противопоказаны....
На инфекции по-женски проверялись, посевы делали? Наверное, в посевах высеивались одни кишечные бактерии?

Женщинам с постоянными воспалениями вообще не надо слазить прибиотиков!!!
Я месяц назад стала пить Ветом1.1 в мега-дозе (7мг в день). Посмотрю, как это будет действовать) еще вся зима впереди)).

впечатлительная

• Новичок
  • Репутация 2
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну как-то так
« Ответ #17561 : 21 Декабрь 2013, 19:14:07 »

По гинекологии в мазке только повышены лейки и на грибах 2 плюсика, в ноябре сдавала кал на дисбактериоз и всякие кишечные гадости, ничего не было, только лакто 10в 5, а мин 10в6. делали в инфекционке, а вот в копрограмме лейки 3-4, а норма1-2, ну это не большое отклонение, врачи не обращают внимания.
А ректосигмоскопия, это осмотр прямой когда вставляют трубку, светят поддувают воздух, но без монитора, так смотрят в трубку глазами, да? Если да, то летом смотрели, и профессор тоже лазил глубоко, и зеркала даже зараза засовывал, сказал ничего криминального нет, затромбированный узел, много слизи, слизь вообще их не смущает никак, а почему, не понятно, и на ириго и глазами видят слизь, я говорю о слизи, а они одно заладили, реакция на чистку, блин, слепоглухонемые.
Норинга, а какие травки? в том то и дело что моя врач ничего мне не назначила, кроме гормональных свеч, и еще антисептик гексикон, но я че то не пойму, на грибы он вроде не действует.

katrin314

• Активный участник
  • Репутация 35
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17562 : 21 Декабрь 2013, 19:45:47 »

Так что если уж начали - искать, доказывать что-либо по РРС или кальпротектину уже поздно.....

Жаль, кальпротектин я уже сдала. Через 10 дней будут результаты. Посмотрим, что они покажут.

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 19:46:23
бред! это не противомикробное средство, а противовоспалительное, оно снимает воспалительный процесс в кишечнике, а никаких микробов не убивает, поэтому привыкания быть не может, его пьют годами, а сходят постепенно с больших доз при достижении ремиссии, чтоб не активизировать воспалительный процесс, ты пьёшь в дозе ниже минимально рекомендуемой новичкам (3г в день), поэтому можешь сходить без проблем

А энто уже обнадеживает! :)

Unstoppable)

• VIP
  • Репутация 1001
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17563 : 21 Декабрь 2013, 20:02:18 »

По гинекологии в мазке только повышены лейки и на грибах 2 плюсика,
Ну понятно)
Нет, имела в виду ПОСЕВ из половых путей с определением чувствительности к А/б:
Вот такой: зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Я делала такой, и не раз, и все время у меня высевалось что-нить из кишечных микробов - то Коли Эшерихии, то Энтерококки где-то 10 в 7, и потом уже многим врачам-гинекологам стало ясно, что гинекология - это следствие, причина - кишечник.
Кроме того, Вам гинекологи ничего не говорили насчет проверки на ИППП? У Вас лейкоциты не просто повышены - 40 в поле зрения - это уже чересчур много....

Добавлено: 21 Декабрь 2013, 20:05:45
А ректосигмоскопия, это осмотр прямой когда вставляют трубку, светят поддувают воздух, но без монитора, так смотрят в трубку глазами, да? Если да, то летом смотрели, и профессор тоже лазил глубоко, и зеркала даже зараза засовывал, сказал ничего криминального нет, затромбированный узел, много слизи, слизь вообще их не смущает никак, а почему, не понятно, и на ириго и глазами видят слизь, я говорю о слизи, а они одно заладили, реакция на чистку, блин, слепоглухонемые.
Ну я даж не знаю, что сказать.... Тут многое зависит от адекватности врача. Если у человека есть ЖАЛОБЫ, то и слизь, и гиперемия должны настораживать.... Неужели не видят разницу между здоровыми, пришедшими с гемороем, и больными на кишечник людьми?....
Мне на первой РРС сказали - "У Вас колит"), а тоже самое было - слизь, покраснение, гемора тогда даже еще не было, позже появился).

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются
« Ответ #17564 : 22 Декабрь 2013, 00:01:50 »

Все взаимосвязано, если есть воспаление там или в матке и оно будет. Женщинам с постоянными воспалениями вообще не надо слазить прибиотиков!!!
я исключение

Добавлено: 22 Декабрь 2013, 00:10:50
Неужели не видят разницу между здоровыми, пришедшими с гемороем, и больными на кишечник людьми?....
Мне на первой РРС сказали - "У Вас колит"), а тоже самое было - слизь, покраснение, гемора тогда даже еще не было, позже появился
видят - мне чётко сказали когда был реактивный проктит, хотя и гемор был тоже

моя версия производства задницей слизи в твоём и моём случае - адаптация организма к выживанию - привык зад, что в него постоянно что-то суют и стал больше защитной смазки продуцировать, чтоб не повредили, и теперь от неё никак не избавиться хоть тресни, всё - организм запустил программу выживания в экстремальных условиях :)))) - но это только мой и твой случай ну и Академика ещё может, больше на форуме таких любителей лечиться через *опу не наблюдалось
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Страница сгенерирована за 1.307 секунд. Запросов: 55.