Всем привет. Мне 30 лет из вредных привычек только курение, стаж 10 лет по пол-пачки в день. Весной-летом прошлого года начали беспокоить боли слева в подреберье, но как обычно русский авось сработал, пока боли не начались вверху по центру и в правом подреберье. В середине февраля ходил на узи желчного/печени/почек/поджелудочной, все в норме, кроме диффузных изменений подж-ой железы, поставили диагноз хр панкреатит, так же делал фгдс - поверхностный гастрит и гастродуоденит. Прописали нольпазу, креон и дюспаталин + диета 5п. Через 3-4 недели боли справа и по центру исчезли, но слева в подреберье боли стали другими и как бы более смещенными от центра живота в бок, туда где селезеночный изгиб кишечника. После второго посещения врача назначили тримедат и мезим 20к, вроде бы стало полегче, но боли так же остались. После третьего посещения больницы, доктор решила полечить от дисбактериоза, назначили фильтрум на неделю, потом альфа нормикс на неделю, потом риофлоры обе, так же продолжать пить тримедат, при этом поставили диагноз СРК с болями - закончил пить фильтрум, завтра начну альфанормикс. Из симптомов остались только боль в левом подреберье, белый налет на языке. Стул в принципе нормальный, 4-5 раз в неделю, мягкий колбасообразный, слизь есть в очень небольших кол-вах, примесей крови визуально нет, ночью боли не беспокоят, начинаются буквально через 20-30 минут как проснусь, газы в принципе не частые, но к вечеру учащаются, после их отхождения немного полегче. Так же боль отдает в спину в область где нижнее ребро к позвоночнику крепится, болит поясница слева, отдает в ногу, но лежа на правом или левом боку заметно облегчаются, как в спине и поясницы, так и в кишечнике ,как мне кажется, вплоть до прекращения. Вес за это время не изменился, колеблется 79-80 кг. Ужас уже как достали эти боли, и не знаю что делать. Может ли это быть невралгия или все таки кишечник или это совокупность болей и там и там? Врач сказала что можно сделать ирригоскопию проверить кишку, но жуть как боюсь делать, не саму процедуру, а того что там могут найти, что потом сам рад не будешь, про колоноскопию тож самое только еще и саму процедуру боюсь.
P/s извиняюсь если написал не в той теме