«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Что сказал вирусолог и стоит ли к нему ходить.  (Прочитано 78558 раз)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что сказал вирусолог и стоит ли к нему ходить.
« Ответ #105 : 24 Октябрь 2011, 08:30:58 »

Стужа!
А на вирусы обследовалась? Как у тебя с ними обстоят дела?
Плохи дела. Не обследовалась.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #106 : 24 Октябрь 2011, 08:34:46 »

Надо обследоваться.... Сейчас пока еще не могу сказать уверенно на 100%, но есть подозрение. что вот у меня вся эта фигня - из-за вирусов....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 25 Октябрь 2011, 05:57:11 »

кокосовая стружка выгоняет лямблий...
И обладает противовирусным действием за счет лауриновой кислоты.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Почти 50% из жирно-кислотного состава натурального кокосового масла составляет лауриновая кислота, которая преобразовывается в монолауриновую жирную кислоту в организме. Лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы. Она уничтожает мембрану таких вирусов как HIV, кори, герпеса, симплексного вируса (HIV-1), гриппа и гигантовирус (CMV). Лауриновая кислота - главный компонент женского грудного молока, которая защищает детей от болезней в младенчестве.
Про герпес зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 06:16:58 от Стужа »

blgru

• Особый статус
  • Репутация 338
  • Оффлайн Оффлайн

Вирусы-вторичная инфекция,это у нас организм с дефектом,а иначе от вирусов весь земной шарик бы метеорил и поносил.
Если жрать без меры,а потом с..ть без памяти,то тогда точно голова виновата.
Aude sapere!(C.Ганеман)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Вирусы-вторичная инфекция,это у нас организм с дефектом,а иначе от вирусов весь земной шарик бы метеорил и поносил.
Конеш. Главная причина - нарушения иммунитета, которые позволяют вирусам беспредельничать.... Но что делать с таким иммунитетом - вопрос уже сложный....

Милалика

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн

У меня герпес, Я сдавала весной анализы крови,показывают что вирус сидит. Попробую ацикловир попить.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Будучи знатным иппоходндриком, я сдала анализы на кучу бактерий и вирусов (мало того, на некоторые по нескольку раз - благо больная голова не дает кошельку расслабиться). В итоге - у меня нет даже герпеса!!! Врач на это сказал, что я вхожу в какой-то мизерный процент тех, кто даже носителем не является - с чем меня и можно поздравить. Антител у меня тоже нет - значит, и не болела. Короче, я шла от врача и плакала, реально плакала, потому что думала, что хоть это что-то даст. Это был октябрь. 2009 Тогда я сдалась на поруки другому гастроэнтерологу, которая после всех жутких моих историй и повторного проведения бесчисленного кол-ва анализов в их поликлинике отправила меня к неврологу, а потом ПТ. И стало мне счастье.

Не могу сказать, что я не верю в вирус - мож бактерия какая - но факт есть факт. Иммунограмму я сдавала - все ок, все мои пищевые аллергии и аллергия на пыль говорят о нестабильном реактивном типе иммунитета. Но я опять же знаю кучу аллергиков без СРК. С появлением и поотм исчезновением СРК ничего у меня не поменялось. А хеликобактерия вызвала жуткую аллергию в желудке. ХЗ, влияет ли это на что-то. Никому пока ни один врач ничего не сказал. А жрать иммуносуппрессоры просто так - на фига. Вообще иммунитет штука сложная. Не изученная. Че в нее лезть-то? я вот арбидола никогда не ела и не буду и всякие там стимуляторы. Куда уж мне - аллергику - его еще стимулировать. С детства кроме ангины и тонзиллита никакими простудами не болела вирусными. Не знаю. Вирус - не вирус... Я раньше к теории герпеса все же склонялась... Но коли и его несколько раз не обнаружили huh

Милалика

• Участник форума
  • Репутация 9
  • Оффлайн Оффлайн

Психотерапевт помог?

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Психотерапевт помог?

да
Но это именно в моем случае.
Я приверженец того, что сам СРК как синдром имеет вариативную основу, т.е. у все по-разному он стартовал. У кого-то вирус, у кого-то микровоспаление, у кого-то психосоматика и т.п. Но без четкой цели есть таблы, которые на иммунитет влияют - хз. Я б не рискнула. Стимуляторы еще ладно, но есть шанс аутоимунное что-то выудить в воем теле))) если только сам СРК не уатоимунное))) короче, если анализ по иммунитету в ринципе в норме, то палить по нему из пушки не стоит. Лучше прицельно, снайперски, на конкретные участки.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Banditka!
В том-то и дело, что нужно знать, как ВОССТАНОВИТЬ нарушенный иммунитет. У меня-то с детства с иммунитетом было все на 5+. Болела меньше всех, никакой хрони не было. Проблемы-то как раз начались после того, как подхватила вирус....
И кстати - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ антитела к герпесу - не так уж и хорошо.... :( Это значит, что за всю жизнь тебя каким-то чудом "пронесло" и ты ни разу не подхватила этой инфекции. НО.... значит, все может еще произойти в будующем! И схватить 1-й раз герпес или ВЭБ в 30 лет - гораздо хуже, чем в 5-10! Знаю это, во-первых - по своему опыту, во вторых - наука тоже говорит о том же.
Лучше всего - когда есть следовые антитела в оч. низком титре. Это создает иммунитет к данному виду инфекции.
PS Никого не хочу пугать, так-то.)))

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Banditka!
И кстати - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ антитела к герпесу - не так уж и хорошо.... :( Это значит, что за всю жизнь тебя каким-то чудом "пронесло" и ты ни разу не подхватила этой инфекции. НО.... значит, все может еще произойти в будующем! И схватить 1-й раз герпес или ВЭБ в 30 лет - гораздо хуже, чем в 5-10! Знаю это, во-первых - по своему опыту, во вторых - наука тоже говорит о том же.
У моего МЧ герпес, вместе мы 10 лет. И целовались с ним и всяко разное. У меня его нету. И посуда у нас одна и та же. В чем причина??? да и у друзей-подруг тоже есть герпес - целовашки-обнимашки свю жизнь... не знаю, наверное, какая-то я не такая.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Banditka!
Наверное, Вы какая-то не такая!.... wink
Тут слышала, (в теме про СПИД) что одна женщина даже 10 лет с больным СПИДом прожила, родила от него ребенка и сама здорова! Загадки! wink

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Из мира животных. Собаки болеют вирусным гастро-энтеритом. От него погибают. Лекарства нет. Те что выживают чаще инвалиды по ЖКТ. Дальше на кашках хорошо разваренных диетических. Собаки есть дорогие. Медики не бездействуют. Они ищут. Пока безрезультатно.

Поиск виновника вируса может ничего не дать.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Banditka

• VIP
  • Репутация 272
  • Оффлайн Оффлайн

Академик, да я тоже слышала. Бедные чабаки...

А поповоду незаражения герпесом что можете сказать?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Все заражены. Вот типы разные.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Страница сгенерирована за 0.674 секунд. Запросов: 55.