«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Что сказал вирусолог и стоит ли к нему ходить.  (Прочитано 78939 раз)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

Я в вирусные темы, честно говоря, вообще особо не лезу, только краем глаза. Просто помню историю мальчика, который умер от няка, аперед этим у него нашли Эпштеин-Барра. Тебе нужно попробывать метод Къюрда все-таки. А вот мне однозначно помогают антибиотики, значит, насколько я понимаю дело не в вирусной природе, а в бактериальной. В этом плане мне нравится версия Версаче с последнего съезда гастроэнтерологов про кишечную бактерию Иершинию и аутоимунную поломку. Хотя спровоцировать поломку мог и вирус....

Но вот какой вопрос назревает! Вирус поддерживает воспаление или он совершил поломку и уже лечи не лечи от вируса, а поломку в ДНК не починишь?

Мне почему-то кажется, что решение за будущем науки, когда откроют новый белок, способный восстанавливать ДНК, тогда никакие вирусы будут не страшны и страшных аутоимунных заболеваний не будет, таких как ВЗК, диабет, астма, ревматоидный артрит и прочего...
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Т.е. я так поняла - т.к. тот же ВПГ имеет несколько серотипов, то отрицательный результат ПЦР слизи на герпес еще не значит, что его нет?))) М.б. такой вариант, что у меня просто особый серотип - вот и не показывает его ПЦР?
Мне кажется (опять же я не специалист), что искать таким образом из кучи серотипов не стоит!!! Если есть явное подозрение на какую либо ГРУППУ вирусов нужно пропить противовирусное средство по рекомендации врача инфекциониста. Если этот курс не поможет то причина болезни - не эта ГРУППА вирусов, либо вообще не вирусы, вероятно.
Другой вопрос - в теме прочитала, что среди других лекарств тебе врач назначала и Сульфалазин. Ты его пил? Если да, то был ли положительный результат?
Действительно врач аллерголог назначала мне сальфалазин, но как препарат выбора из ряда других, среди которых был преднизолон. Последний я пил несколько дней.
К слову некотрые из назначенных препаратов выбора я ещё попробую пропить ради экперимента.
И еще - у тебя вся эта хрень тоже началась остро? Т.е. начало болезни можно обозначить четко, а не постепенным и плавным развитием симптомов?
Началось так: сначала был период недели 2, когда мне было как будто нехорошо (легкий метеоризм) после яблок, сухофруктов или ещё чего то там. Потом я попил вина домашнего на празднике и мне стало наутро очень плохо. Вот тут я и понял что заболел серьёзно, и так просто это не пройдёт.
И обострялась ли у тебя болезнь в связи с гриппом, ОРВИ? Или может, наоборот - во время них все приходило в норму?
В случае простуды с температурой мне всегда становилось хуже. Метеор начинался просто жуткий. И так у многих здесь, писали же.
Чисто логическое предположение! Повышение температуры при ОРВИ происходит из-за работы иммунитета. В этот время как я понимаю количество антител или каких то там веществ, противостоящих вирусам в крови подпрыгивает. Возможно эти вещества или подобные антитела и являются некой причиной проблем с ЖКТ у меня. В купе с тем, что мне хуже от одних продутов и более менее нормально от других, можно также предполагать аллергическую реакцию стенок ЖКТ. Но по анализам ничего не выявляется. Поэтому опять же понять что либо можно только экспериментируя на себе..
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 21:23:24 от boy »
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

boy, про вирусы теперь можно ещё писать здесь http://forum.srk.su/index.php?topic=2821.0

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Что за ерунда извиняюсь? Зачем в чужом дневнике писать про вирусы?

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

просто яночка сейчас изучает эту тему и чтоб ей было легче искать

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Сонечка, вирусы отвлекают иммунитет от борьбы с бактериями.
Просто помню историю мальчика, который умер от няка, аперед этим у него нашли Эпштеин-Барра.
На кронпортале?

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу её найти

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

А мне лучше стало после противовирусных прививок (делал 3 штуки сразу), прям значительно полегчало, а потом снова через несколько дней стало нехорошо.
О чём это может говорить?
Истина как всегда где то рядом ))

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

А мне лучше стало после противовирусных прививок (делал 3 штуки сразу), прям значительно полегчало, а потом снова через несколько дней стало нехорошо.
Вот мне первая иммунолог тоже порекомендовала делать прививку от Ветрянки.... но я не стала рисковать... все-таки прививки - это чужеродный антиген, может запускать аутоиммунку или усиливать уже имеющуюся.... Кстати, перед тем, как у меня началась вся хрень - я делала прививку от гриппа (больше ничего "такого" не было - ни отравлений, ни сильных стрессов...
Да и сам пишешь, что лучше после прививок было недолго, потом о5 все вернулось - по-моему - вообще не стоило рисковать... такой способ борьбы с вирусами вообще сомнительный...

Добавлено: 15 Март 2012, 16:57:16
О чём это может говорить?Истина как всегда где то рядом ))
По идее - под действием прививок организм начал бороться с вирусом, но потом перестал - риска тут больше, чем шанса выздоровления....
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

по-моему - вообще не стоило рисковать
Погоди, ты думаешь, что я специально сделал прививки для борьбы со своей болезнью.
Нет, я просто попал в зону вероятного заражения поэтому сделал столько прививок сколько смог из тех, что были рекомендованы. И вдруг неожиданный эффект - мне стало лучше где то на 3 день, прививка одна болела.. Сейчас уже меньше болит, но и с животом как будто хуже.
Вероятно организм начал пороться и увеличилось число неких глобулинов, потому мне похорошело на некоторое время.. Я прав?
И вот ещё ,я не знаю какая именно (от чего была сделана) прививка у меня болела. ))
Все три были сделаны: от гепатитов А и Б, третья от дефтерии.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я просто попал в зону вероятного заражения поэтому сделал столько прививок сколько смог из тех, что были рекомендованы.
Ааа! А среди них была привка от кори? Нам всем ее тоже поголовно кололи, я отказалась...
Вероятно организм начал пороться и увеличилось число неких глобулинов, потому мне похорошело на некоторое время.. Я прав?
А почему мне было лучше во время "тестирования" Виферона, Амиксина, Ацикловира и нек-рое время после? И кстати, такой эффект на эти препараты был не только у меня.... Есть люди на Кронпортале, которые тоже отмечали от них улучшения, и тоже примерно на такое же время....
От прививки, да - должны были увеличиться глобулины...

Добавлено: 15 Март 2012, 17:10:23
Все три были сделаны: от гепатитов А и Б, третья от дефтерии.
А ты маркеры гепатитов сдавал?

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

От прививки, да - должны были увеличиться глобулины...
Значит они подавляли вирус, который и раздражает кишечник ))
Глобулины которые увеличиваются при первичном попадании вируса в кровь (то есть прививки) это IgM.
Эх всё может быть.. Знать бы хоть какой это вирус.

Добавлено: [time]15 марта 2012, 16:12:46[/time]
А ты маркеры гепатитов сдавал?
Гепатита С у меня не было точно!, а на другие не сдавал..
Но симптомов то нет!! Никаких гепатитов у меня в помине не было.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн

Эх всё может быть.. Знать бы хоть какой это вирус.
На Кронпортале даже высказывалась версия, что это м.б. неизвестный науке вирус..... 8)
Кстати, а Ацикловир действует на все виды вирусов или только герпетической группы?

**Автор темы

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!

Кстати, а Ацикловир действует на все виды вирусов или только герпетической группы?
В основном герпетической, но ты позырь в инструкции ещё.

Страница сгенерирована за 0.283 секунд. Запросов: 51.