Побывал давеча у вирусолога, в известном в узком кругу, конечно, НИИ вирусологии им. Ивановского в Москве.
Рассказал свою историю от начала и до конца и послушал прохвессора за 2600р.
Чесно говоря, после своего подробного рассказа расчитывал улышать 2 вещи:
1. Возможно ли вирус является причиной нарушений пищеварения у меня.
2. Если да, какие рекомендации для прохождения анализов., чтоб мне не сдавать на всё подряд и не тратить огромные деньги.
Получил общие рассуждения на тему, "если все прочие возбудители уже пройдены, то стоит пройти и исследования на герпес вирусы и вполне возможно! я их пациент". Врач даже высказал после моих наводящих вопросов гипотезу, что "толчком" к пробуждению вируса в моём случае может быть пшеница. Кстате сам врач, не знает о существовании болезни целиакия, абсолютно и не знает чем она бывает вызвана и что вообще содержит в себе пшеница. Приходилось растолковывать.
Назначения также весьма пространны: провериться на все герпес вирусы, ни один из подвидов врач не выделил как важный. Суммочка получилась на 11 тыс. Вот думаю стоит ли проходить все эти обследования.
Получил назначение: ацикловир для пробы т.с., и выяснения отклика болезни. Это можно, конечно, попробовать...
вывод такой, что лучше читать интернет, чем идти к таким врачам - прохвессорам. И назначение на исследования на вирусы делать самому. Ибо ни о каких подобных случаях вирусолог этот слухом не слыхивал, но рассуждал в общем, как оно бывает. Примерно так же как мы тут на форуме.