о, видима одной баночки 150 гр перед сном мало, эффект не особо чувствуется.
Давно сделал вывод, что употребление про- и пребиотиков в небольших дозах или дозах, указанных в инструкции - это курам на смех. Эти значения указаны либо для здоровых людей с кратоксрочным временем сбоем организма, либо производители специально пишут небольшие дозы, поскольку лекарства стоят очень дорого и если больной увидит, что хилака форте ему хватит на пару дней, а пузырек стоит около 400 рублей, то он его и брать не будет.
Повторюсь, симптомы СРК это гораздо круче обычного расстройства желудка. Тут обычными дозами или малой кровью уже не обойдешься. Тут надо прилично в себя бухнуть и смотреть, что произойдет. Ессно все это на свой страх и риск, поскольку медицине абсолютно по барабану на лечение СРК и таковые опыты она не проводит. По сути каждый СРКашник предоставлен сам себе и представляет собой опытный полигон для испытаний. Но к слову, скажу что пре и пробиотики и превышение объема их использования вряд ли повлекут за собой какие-то большие проблемы. Все же это не химия, а обычные бактерии, либо среда их обитания, либо метаболиты. Т.е. все то, что уже присутствует или присутствовало в кишках и ранее.
У меня пока литр ацидофилина. Но я посмотрю, может и меньше можно чуток. Просто начал недавно это дело, часто нарушаю, верней практически не соблюдаю некую диету, которая якобы от обострений неких прописывается. Хотя какие нахрен обострения - выпил ацидофилина и никаких тебе обострений. Хоть жареное ешь, хоть соленое, хоть кислое, хоть сладкое. Правда в меру.
У меня кстати перестал болеть живот с правой и левой стороны. Непонятно что это было - кишки, поджелудка, печень... Я думаю кишки. Так вот - почти не бывает этих болей. Исчезли или затихли.
Во во, а на всю семью вообще кот наплакал, то же в йогуртнице делаю.
Попробуйте кстати без йогуртниц. Все же это не по техпроцессу вы делаете. Если разницы не будет - ну делайте в йогуртницах дальше.