да в принципе любое пресное тесто...типа лаваша тонкого..я на шаурму делала..вода мука и одно яйцо, катала тонко и на сковородке поджаривала без масла...единственное что его потом водой надо прыснуть, иначе сломается...а уж сверху можно на него грузить все что хочется
Добавлено: 02 Декабрь 2011, 01:39:49
манты
для теста: (обычное пресное тесто как на пельмени)
мука, вода, соль, яйцо...замешиваем тесто и оставляем под чашкой на какое то время
для фарша:
говядина и свинина - 500 г + лук..я люблю когда лука много...50% мяса, 50% лука, тогда манты с сочные.., соль, перец, можно чесночку чуток
Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины. Около 8-10 см в диаметре
Формируем манты: для этого на середину раскатанных кружочков теста кладем фарш и края теста защипываем. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить на пару в течение 40 минут.
манты готовят в мантоварке...в пароварке тоже наверное можно
блюдо на самом деле простое и не особо то дорогое, очень сытное и вкусное..пока манты 40 мин. готовятся..запах стоит на весь дом) аж слюни текут)