«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за активизировавшихся спамеров регистрация новых пользователей возможна только с одобрения администрации и может занимать несколько дней.

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 660297 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Оладьи: 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 100г молока или кефира (можна и просто воды), 1 ст.ложка сахара, мука - приблизительно 150г, 1/4 ч.л. соды

Белок взбить отдельно, желток взбить со сметаной и с сахаром, добавить молоко, кефир или воду, просеяную муку и соду, взбить снова. Смешать со взбитым белком. Жарить на подсолнечном масле на горячей сковороде до румяной корочки. Употреблять с вареньем, сметаной или мёдом. Приятного аппетита! :)

Побольше цинизма - людям это нравится (с)

sweet dreams

• Знающий участник
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу подделиться и своим рецептом,очень люблю готовить!Но стараюсь  еще и подстраиваться под свой жкт!Сухарики медовые:2 яйца,1 стакан сахара,1 ст.л меда,1 ч.л соды,2-3 стакана муки!Приготовление:Яйца с сахаром хорошо взбить миксером,затем добавить мед и соду,все хорошо перемешать!Постепенно добавляя муку,замесить тесто!Полученное тесто разделить на 2 равные части!Раскатать в виде колбасок,аккуратно разложить их на слегка посыппаный мукой противень!Выпекать при 180 гр,в течение 25-30 минут до румяного цвета!В горячем виде нарезать каждую колбаску на небольшие сухарики!
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

• VIP
  • Репутация 295
  • Оффлайн Оффлайн

Пекла в выходные хачапури)
Очень вкусно.
Адыгейский сыр на терке крупной потереть.
Тесто;
Молоко или сливки +яйцо+соль+сахар и дрожжи.Все на глаз)

Дать подойти,обмесить и снова подойти.
Расскатать,положить сыр ,завернуть и немного снова раскатать)
В духовку.
Сверху смазала сливочным маслом.
А так же люблю с этим тестом лепешки с картошкой пюре.
Все сделать так же,только начинка -пюре). :)
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

блин я однажды очень вкусно поела..но это очень не полезная еда) с Таджикистана друзья начальника проездом были, пригласили на шашлыки, вот женщина сделала такое блюдо..прще некудо, но вкуснятина!
много много масла растительного раскаляется на огне..солится, горсть зиры бросается, мясо крупными кусочками (мякоть баранины), жарится..поом когда она пожарится, мясо вынимаем, в кипящее масло бросается крупная картошка, разрезанная на 4 части, прожаривается..снаружи получается золотистая корочка, а внутри она мягонькая как пюре...ну и все..перчится, выкладывается на блюдо картофель, сверху мясо..естся руками, заедается свежими овощами! но вкуснятина!
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Пивные блины:
Стакан молока, стакан пива(я светлое брала), стакан муки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Смешать, испечь. :)

Иногда я вместо растительного масла добавляю топленое сливочное. С ним вкуснее, но морока...

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

стужа ты считаешь это полезный рецепт? :)

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

для меня полезный, просила я рецепт :)

Добавлено: [time]15 февраля 2012, 19:40:01[/time]
раз вскусно, значит полезно :)

Добавлено: 16 Февраль 2012, 01:18:23
Кролик в сметане для Николь :)

кролика нужно ночь вымачивать в воде с уксусом (уксуса немного)

Разделынного порционно кролика обжариваем на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла или как вариант припекаем в духовке  до коричневатой корочки (в первом врианте не солим на этом этапе, во втором - смазываем солью). После этого складываем в казанок (кастрюлю алюминиевую или чугунную), заливаем водой, что весь накрыло, солим, бросаем луковицу, морковку, петрушку, сельдерей (корни) и тушим. В конце выливаем сметану в жаропрочную посудину (небольшую кастрюльку), в неё порционоо вливаем жидкость, в которой тушился кролик, каждую порцию размешиваем, потом это всё обратно в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком и тушим ещё минут 10-15. Всё.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2012, 01:18:23 от Лёлька »

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Лелька, а для чего в уксусе вымачивать? он жесткий? или имеет привкус специфический?

Добавлено: 16 Февраль 2012, 01:23:28
И еще, скока тушить по времени?
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Привкус, чуть вяжущий, некоторые его чуствуют, а некоторые нет.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Не меньше 2х часов. Если честно не знаю зачем, так мама научила и в книжке кулинарной тоже так написано. Честно говоря один раз я не вымачивала и на вкусе это не отразилось :)

Добавлено: 16 Февраль 2012, 01:31:24
Нивкоем случае не заправляйте кролика в сметане зажаренной мукой (в некоторых рецептах так рекомендуют) - гадость получается отменная (раз пробовала, подливу пришлось вылить, кролика помыть и подавать с наскору руку сваянной зажаркой из лука и моркови :) ). Пусть лучше будет жидкая подлива, но вкусная.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Угу, я чуть чувствую, но мне по барабану, как так и надо. А некоторые из-за этого привкуса и не любят кролей.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Nicole, воторой вариант (с духовкой) занимает больше времени (в духовке где-то минут 40 минимум получается 220 градусов), но он более диетичный, особенно для тех, у кого Д

Улыбайка

• Знающий участник
  • Репутация 297
  • Оффлайн Оффлайн

Николька! На здоровье!
А я бы рекомендовала не  париться старинным дедовским методом Лёльки, а сразу приступить к тушению кролика в полиэтиленовом рукаве (эх, была бы духовка). Кролика я подаю целиком, так красивше, поэтому не разделываю. Промываю его хорошенько, обрубываю шерстистые лапки (трофей), вымываю нутро, обмазываю солью, специями, (лаврушка, перец, итд кому что нарвится), засовываю тушку в пакет ( и в пакете на проивень) и прямо там ложкой обляпываю прямо тушку сметаной, кладу сметану вовнутрь, и сверху везде. Мой муж любит с кольцами лука - тоже кладу вовнутрь тушки и по бочкам. Завязываю. И вперед на полтора часа (в зависимости от возраста кроля), за 20 минут до окончания готовки пакет рекомендуется в нескольких местах проткнуть (для румяной корочки). Девочки, получается необыкновенно!
Лёльчик, прости, что так написала, у тебя классный рецепт, просто стока посуды потом мыть, что упасть можно. А я еще посудомойку не выпросила у кормильца.

Серпень

• VIP
  • Репутация 4013
  • Оффлайн Оффлайн
  • сдаться ты всегда успеешь...
Vincit qui se vincit...

Be great in act, as you have been in thought...

Налегай на весло, неудачник!
Мы с тобою давно решены, -
Жизнь похожа на школьный задачник,
Где в конце все ответы даны.

Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 54.