«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Предлагаю поделиться вкусными и полезными рецептами  (Прочитано 629081 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

у меня 2 других сырных супа:
Тоже вкусненько.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Диетическая супервкуснятина - творожное

Приготовление:

1. Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог(300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Yano4k@ -

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7680
  • Интерфероновая наркоманка

А по вкусу это напоминает Птичье молоко?))
Записан
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Еще не пробовала, на выходных хочу сделать....

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 19:23:03
Должно быть вкусно. Люблю такие прикалюшки.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

сливовое компотище :)

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 390
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 922

а я вчера сделал зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку всю семью накормил :D вкусно невозможно и кишкам спокойно и легко
Записан

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

я вчера делала гречку с твёрдым сыром - бросила в кастрюльку поверх гречки и накрыла крышкой, чтоб расплавился - очень вкусно вышло и это при том, что я не люблю гречку и кишки мои её тоже не очень - так в таком виде очень хорошо пошло
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575

я гречку просто с кусочком сыра вприкуску ем..желательно солененьким и твердым.
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775

Я манник постряпала...Начинку со сгущенкой сделаю... :)
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

sonechka

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5998
  • жизнь -борьба

Спекла тортик "Монастырская изба".
Очень мне нравится этот торт.  wink Последний раз делала 2 года назад.
Крем может быть и сметанный - кто что больше любит. yes

Ингредиенты:

На тесто для торта:
Маргарин (масло) – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль


Для начинки торта:

вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада


Для крема на торт:

Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин растираем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно нужно загасить).
Замешиваем тугое тесто и отправляем в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выкладываем в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Орехи мелко нарезаем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей.
Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпем «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

Сама наверное тоже кусочком соблазнюсь. ::)

Записан
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Мымра

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9417
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

Аня, мой любимый тортик! Я тоже такой делаю, только с заварным кремом - ням-ням получается
Записан
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Karolinka

  • Почетный участник
  • *****
  • Репутация 137
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 953

Сонечка,а ты сильная)))Спечь и неслопать в первую же минуту это сложно)
Записан

Oрхи

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7276
  • Прынцесы не какают

Хозяюшки, а никто у нас тут буженину не готовит?
Хочу колбасу чем то заменить, но не знаю с какой стороны подступиться. Из чего лучше из свинины или говядины делать, если "на каждый день" на бутерброд?
Записан
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Nicole

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11344
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я много раз делала буженину, есть куча способов. Всегда делаю из свинины.
Хорошо делать из пашины, только не очень жирной, натираешь солью, перцем, прокладываешь тоненькими дольками чеснока, я еще кладу морковь нарезанную тонкими полосками, все плотно скатываешь в рулет, перевязываешь ниткой толстой. Можно завернуть в фольгу, а можно и без фольги запекать, где-то часик в духовке, периодически поливая жиром, который будет стекать в противень. Если в фольге- поливать не надо, минут за 15 надо будет фольгу разорвать - чтоб подрумянилось мясо.

Можно готовить из куска, лучше из шеи - она пожирнее, тогда просто нашпиговать чесноком и морковкой - ножом тыкаешь глубоко в мясо и засовываешь морковку или чеснок, и так со всех сторон.
Записан
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!

Наташа,вай вкуснота!) :)
От одного рецепта слюнки потекли...тоже что ли изобразить)) ::)
Записан

sweet dreams

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 273
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 590

Мама филейку всегда варит в маринаде!Главное ее не переварить,мясо получается очень сочным,потом можно запечь!Но у нас вареную больше любят!
Записан
Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.
 

Страница сгенерирована за 0.472 секунд. Запросов: 55.