как сделать, чтоб рисинки были отдельные рассыпчатые!
Во-первых:Из плохого риса хороший плов не сваришь!
Если хочешь вкусный плов-придется раскошелиться на более-менее качественный рис.
Лично я беру длиннозернистый пропаренный,никаких проблем со слипанием нет.
Во-вторых:Перед варкой рис нужно хорошо промыть до тех пор,пока вода не станет прозрачной.
В-третьих:Рис варить до неполной готовности,он должен потом дойти на парУ,под крышкой.
Допустим-на упаковке риса стоит: "время приготовления 20 минут",а ты наливаешь воды в казан с расчетом,чтобы она выкипела за 15 минут,потом накрываешь крышкой,закутываешь сверху полотенцами и оставляешь минут 20 постоять.
девушки, а не расскажите мне хороший рецепт плова?
-250 гр. куриного филе
-250 гр. моркови
-500 гр. риса
-150 мл. растительного масла (рафинированного,без запаха!)
-1,5-2 ч.л. приправы для плова
-горсть неочищенных зубчиков чеснока
Берем чугунный казан с толстыми стенками и дном,наливаем туда масла и ставим на средний огонь,нужно разогревать масло до тех пор,пока от него не пойдет дымок.
Пока масло накаливается режем филе и морковь кусочками.
Потом ссыпаем все в масло и при постоянном помешивании жарим на среднем огне 10-15 минут,следя,чтобы не подгорело.
В конце жарки добавляем по вкусу соль+приправу для плова.
Перемешиваем,сверху кладем чесночные зубчики (неочищенные!) и на них слой риса.Все плотно утрамбовываем и с краешку,осторожно,следя чтобы не сдвинуть рис-наливаем воду.Примерно 2 см. над слоем риса.
Воду солим и оставляем вариться.Не перемешиваем и крышкой не накрываем!
Все должно провариться вместе примерно 15 мин,если вода выкипит раньше-подольем еще.
Потом накрываем казан крышкой,укутываем и оставляем минут на 20.
Через 20 минут осторожно снимаем крышку (осторожно потому,что на крышке изнутри скопилась вода,она не должна попасть в плов!),наконец-то перемешиваем,плов готов!
Всегда готовлю по этому рецепту,нареканий не слышала
