«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Из за проблем с почтой, оповещения приходят только на ящики от yandex (через раз) и rambler. Также рекомендуем проверять папку "спам"

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580502 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Страх дает стресс! Стресс вызывает язвы ЖКТ! Надо что-то решать. Болезнь может прогрессировать.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Макото

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

наверное лучшего лекарства от страха,чем дозированное погружение в него и взгляд ему в глаза,ещё не придумали.только здесь нужен тот,кто заставит в него погрузиться,даст пинка так сказать и будет контролировать процесс.или как был хороший пример в "Гарри Поттере"  представить свой страх смешным,несущественным и хорошенько над ним посмеяться.
ну вот что это такое!сама умом всё понимаю,а помочь себе не могу...

Brungilda

• Особый статус
  • Репутация 143
  • Оффлайн Оффлайн

Я раньше очень боялась... первых свиданий. Решила бороться с этим радикально - каждую неделю назначать свидание  :D
Еще я боюсь неудач в работе, но этот страх мне не побороть.
К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Стресс вызывает язвы ЖКТ!
Не у всех.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Согласно научных работ Г.Селье у ВСЕХ!!! Вот только СТРЕСС необходимо отделять от стадии "Тренировки" и "Активации"!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Знаем мы и Ганса Селье, и кортико-висцеральную теорию язв, но язвы возникают у предрасположенных к ним людей. Язвы желудка, например,чаще появляются у людей с 1 гр. крови.
А Брунгильда правильно делает, если боишься ходить на свидания-ходи, боишься выступать-выступай. Что не убьёт, то сделает сильнее. Я раньше очень боялась самолетов, просто до паники, потом начала их изучать, страх уменьшился. Хотя большинство страхов беспочвенны.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Селье  под стрессом не только страхи и переживания имел в виду. Вокруг нас синтезируются тысячи новых веществ. Звуки. запахи. магнитные волны. Вибрации.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая, но иногда кусаюсь и царапаюсь

Читала тут про боль, не щнаю, у кого как, но, мне кажется, что боли в животе при СРК не такие уж страшные, бывает боль и побольнее, сегодня вот, к примеру, была косметолога, делала чистку лица + мезотерапия (уколы витаминов в кожу лица), вот это я вам скажу, просто капец какой-то, такой адской боли (именно от уколов) я в своей жизни еще не испытывала, если честно, после этого боли СРК мне кажутся цветочками, но что самое ужасное, эту процедуру мне придется делать каждую неделю (еще 3 раза), а потом раз в месяц.
Я думаю, Боже мой, на что только женщины не идут ради того, чтобы быть красивой! Какую только боль они не терпят, а мне косметолог сказала, вы знаете, к косметологам почему-то не ходят некрасивые женщины (сделала мне комплимент),а мне приятно. Хоть какая-то положительная сторона)))

Добавлено: 09 Март 2011, 17:32:36
А про страх, то у меня страх больше связан не с какими-то определенными событиями, их у меня не так уж и много в жизни, в основном текучка, а именно с тем, что пойду куда-нибудь и приспичит! Это называется самовнушение или что-то типа того с психологической точки зрения, хотя я же наоборот должна вроде как сама себя успокаивать. Но, слава Богу, никаких таблеток я не принимаю от страха, мне хватает и того, что без лоперамида практически не выхожу из дома, и это уже психологическая зависимость. И как от нее избавиться, вот это вопрос. Недаром говорят, что СРК это синдром раздраженной головы, мы сами себя настраиваем на что-то плохое, боимся, вот и отражается на нашем ЖКТ. Кстати, когда я еще не знала о том, что болею СРК и то, что это именно болезнь, то мне было намного легче, я даже таблеток не пила никаких, и все было ок. А как узнала, что это все не так просто, так и началось, эх((((((
Я не подарок! Я - сюрприз!

Макото

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

little я вот тоже когда не знала,что у меня СРК,жила спокойно и не обращала сильно внимания на ЖКТ.а как узнала,стала много думать об этом,прислушиваться к организму.и пошло-поехало...какая всё-таки сила внушения в нас!надо этим пользоваться и каждый день говорить "я здорова.у меня ничего не болит.я могу есть всё,что захочу" :) глядишь со временем и внушим себе это :)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба

А я когда не знала, без конца пила антибиотики! Так как думала, что у меня кишечная инфекция. Так что слава богу, что узнала. Теперь не пью.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

little

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я белая и пушистая, но иногда кусаюсь и царапаюсь

Я вообще думала, что у меня слишком быстрый обмен веществ, что так все быстро переваривается и "выходит", а прабабушка мне как-то в детстве давно сказала, что надо 3 раза в день ходить по большому, я еще тогда думала, что хожу всего 1 раз, что типа у меня что-то ненормальное, зато теперь, когда у меня этот СРК в день иногда и получается эти 3 раза. Кстати, прабабушка умерла от рака тонкой кишки или что-то в этом роде в 85 лет, может, у нее самой был СРК????
Я не подарок! Я - сюрприз!

сандра

• Почетный участник
  • Репутация 277
  • Оффлайн Оффлайн

Я совершенно точно знаю ,что для меня самое важное это преодоление страха. Слышала,что Евстигнеев до последних дней боялся выхода на сцену,но выходил же. У меня механизм всегда один-страх-беру свой страх под мышку и иду куда надо,испытывая при этом массу переживаний,потом радость оттого,что все позади . страх проходит,как только начинается сам процесс,тот самый ,которого так боишься. Иногда меня спасает какой-то азарт-смогу,не смогу. Короче,без страха ,как и без срк ,наверное,жизнь не была бы так интересна и разнообразна

Макото

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 4
  • Оффлайн Оффлайн

современное общество столько требований предъявляет к человеку.этот телевизор,реклама постоянно пропагандируют определённые стандарты успешности и красоты.а когда человек понимает,что он им не соответствует,он начинает страдать морально,а потом это все на теле отражается.в СССР депрессией к примеру люди не страдали,потому что все были равны и были заняты трудом,некогда было много думать и за кем-то гнаться.
СРК в основном заболевают в раннем возрасте,когда человек пытается адаптироваться в обществе.это в основном школа.а в школе как известно очень жестокие дети,которым только дай повод над тобой посмеяться.и если над кем-то из вас смеялись в школе из-за какого-то вашего изъяна,то этот страх снова быть осмеянным переходит и во взрослую жизнь.чего больше всего боятся люди с СРК?быть осмеянными,что люди как-то не так о нас подумают,это ведь такой ужасный недостаток постоянно жить в туалете,не то,что например быть серийным убийцей или пропагандировать на телевидение насилие,разрушая психику многих подростков.но если так подумать,кто над этим смеётся?если взять тупой американский молодёжный фильм,то там самая стандартная сцена-высмеивание человека,у которого начался понос и он издаёт ужасные звуки в туалете.хахаха.как смешно.над этим смеются только неразвитые люди,умный человек поймет,что человек болен,что ему плохо и смеяться здесь не над чем.
ой,что-то я разошлась,извините.накипело :) пишу сейчас диплом на тему психологического влияния рекламы на поведение детей.столько ужаса всякого начиталась

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, прабабушка умерла от рака тонкой кишки или что-то в этом роде в 85 лет, может, у нее самой был СРК????
85 лет! Отличный результат.

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн

Эйфория, ты права, всё так и есть. Мы живём в рамках общественных стереотипов. Здесь уже не раз говорилось, что каком-нибудь в селе или лесу))) было-бы жить намного проще.
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

Страница сгенерирована за 0.419 секунд. Запросов: 54.