«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Чего мы боимся и как бороться со своими страхами  (Прочитано 580474 раз)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот иногда появляется желание сказать че-нить, услышать че-нить в ответ и отъ**ть в ответ, чтобы заткнулся. А иногда просто хочеться поспорить о чем-нить, лишь бы язык почесать... Вот откуда такие желания?
да нормальные желания, у всех они время от времени появляются :)

Jasmin

• Почетный участник
  • Репутация 220
  • Оффлайн Оффлайн

А иногда просто хочеться поспорить о чем-нить, лишь бы язык почесать... Вот откуда такие желания? :-[
У меня такое было в подростковом возрасте, лет до 17 любила поспорить, даже если вижу, что человек злится. Потом это прошло. Может в тебе говорит желание подзарядиться чужой энергией?

Никогда не уступайте желудку. Если происходит что-то неладное, скажите себе:"Кто здесь хозяин- я или мой желудок?"
Любой желудок можно перевоспитать. Понемножку.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Так вот иногда появляется желание сказать че-нить, услышать че-нить в ответ и отъ**ть в ответ, чтобы заткнулся.
Ну и? Боишься что ли?
Достаточно сказать что-нить типо "не то", чтобы кто-то сказал типо "дура", и будешь насчет этого переживать - вот почему ты "такая"
У тебя точно нет уверенности. :(  Я вот не понимаю, что значит сказать "типо не то". У каждого есть своя точка. И она необязательно должна совпадать с другими.

Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Nicole!
Да, права - это именно неуверенность какая-то, а не желание "подзарядиться энергией"....
Больше всего меня в этом волнует то, что как мне кажеться - я выгляжу глупо, дурой итп. когда стараюсь доказать свою свою зрения - из-за того, собственно и появляется периодически такая потребность - вступать в споры)))
Да, конеш - у каждого своя точка зрения, необязательно она должна совпадать с чьей-то - однозначно)))) Меня лично добивает боязнь показаться глупее, произвести впечатление дуры... в этом вся суть...
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Яночка, скажи, а как по твоему выглядит дура?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мымрами не становятся, мымрами рождаются

А мне это как-то фик... ну дуда и дура... подумаешь, страшное дело :)))))). Мне главное что-то с серьёзными последствиями не сотворить, как в описанном случае с тем пострадавшим.
Побольше цинизма - людям это нравится (с)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Лелька:D Дак тебе наоборот это "привычно". Тебя, видишь, устраивает такой вариант. А вот Яночку не устраивает. Вы с ней противоположности.

З.Ы. меня кстати тоже не устраивает. no И я такое обращение терпеть не буду.

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Это же надо быть такой умной, чтобы выглядеть такой дурой! (с)

Как такой вариант?

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

я как то мужу сказала...блин моя проблема в том что я полная дура, потому что слишком умная)))))))
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Лёлька, золотые слова! good

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Вам бы всем ... к головному доктору-бы(с)
Когда так говорят, я говорю, мол, что ж вы тогда меня так внимательно все слушаете, если я дура?

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка

Яночка, скажи, а как по твоему выглядит дура?
Ну, про классический образ дуры уже было в другой теме! Не буду цитировать, просто дам ссылку: http://forum.srk.su/index.php?topic=2341.885
Повевселились мы тогда в той теме! crazy
Ну, я, конеш, понимаю, что не такая. Я, в отличие от этой дамы - анальные тампоны не спрашиваю, могу в случае необходимости обойтись обычной прокладкой))
Но, почему-то некоторые воспринимают так - если человек все время чем-то болеет, то значит - у него с головой не в проядке.
Допустим, недавно у тебя была ангина, потом ухо болело и снижение слуха (а это уже серьезно - надеюсь, понимаете!) И притом само собой ничего у меня сейчас не проходит - ну, сами понимаете - иммунитет сниженный. И вот, допустим, спрашиваю я сначала, чтобы порекомендовали хорошего лора (или метод лечения горла/уха), потом - хорошего гастро, а год назад спрашивала про хорошего гинеколога - некоторые почему-то это воспринимают, как "с головой не все в порядке"!!!  >:DА меня это бесит!
Я вот почему-то верю, что человек действительно может болеть всем подряд, и что это бывает обычно из-за иммунных проблем, а не "с кукушкой"! А вот некоторые думают совсем иначе и знаете - бесят такие высказывания.
Хотя, если хорошо подумать - почему я вообще должна кому-то доказывать, что я не верблюд! Почему меня это так волнует, аж до белого каления иногда?

ЗЫ Кстати, проблемы со снижением слуха после того ОРВИ решились у меня тоже после назначения Виферона.))))

Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 10:35:41
Когда так говорят, я говорю, мол, что ж вы тогда меня так внимательно все слушаете, если я дура?
Чтобы послать к головному доктору, наверное))))
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн

Яночка, странные у тебя понятия по поводу дуры. :) Я бы некогда не подумала про человека, который постоянно болеет и спрашивает про врачей, что он дурак. Ты скорее всего говоришь о мнительности и ипохондрии. Но это никак не связано с умственными способностями.
А мнительность, впечатлительность - это черта характера. Я тоже такая. Ну и что?

Мымра

• VIP
  • Репутация 2797
  • Оффлайн Оффлайн

Я тоже согласна, что вопросы про врачей не признак дурачины уж никак :)

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн

Но, почему-то некоторые воспринимают так - если человек все время чем-то болеет, то значит - у него с головой не в проядке.
Допустим, недавно у тебя была ангина, потом ухо болело и снижение слуха (а это уже серьезно - надеюсь, понимаете!) И притом само собой ничего у меня сейчас не проходит - ну, сами понимаете - иммунитет сниженный. И вот, допустим, спрашиваю я сначала, чтобы порекомендовали хорошего лора (или метод лечения горла/уха), потом - хорошего гастро, а год назад спрашивала про хорошего гинеколога - некоторые почему-то это воспринимают, как "с головой не все в порядке"!!!  А меня это бесит!
+100
В нашем обществе зачастую это именно так и воспринимается, поэтому мой тебе совет, спрашивай про врачей на форумах медицинских, а не у знакомых. Спрашивать про врачей надо у тех людей, которые с врачами намучались, моим знакомым все врачи были хорошие, тк. кроме справок в школу и в бассеин, им больше ничего не надо было :)

И вобще я потом поняла, что те врачи, которые им хорошие, для меня-идиоты и наоборот. Был там единственный нормальный врач, так они его хаяли. Тк, конечно, симулянтов видел :D

Он, кстати, первый у меня заметил ацетон. Все другие "лечите как обычный грипп", а он зашел "да у вас же ацетоном пахнет!!!", дал анализ на ацетон, он подтвердился, потом сказал, что надо обследоваться, искать причину. И никогда не хотел мне справку закрывать, только уже когда сама просила

Яночка, странные у тебя понятия по поводу дуры.  Я бы некогда не подумала про человека, который постоянно болеет и спрашивает про врачей, что он дурак. Ты скорее всего говоришь о мнительности и ипохондрии. Но это никак не связано с умственными способностями.
А мнительность, впечатлительность - это черта характера. Я тоже такая. Ну и что?
Яночка немного не так выразилась. Она просто замечает, что как бы эти вопросы воспринимают с пренебрежением. Но тут такое дело "сытый голодного не поймет" и не надо даже пытаться говорить на эту тему. У меня мама по этой причине с родителями моих одноклассников не могла общаться, но она придумала хорошую тактику, общение на нейтральные темы, о погоде и тд.
Т.к. бывало у нее спросят "как твоя? в школу ходит?"
-Не, заболела сейчас
-А ты ей ремня не пробовала дать? Да я своей с 39 дала ремня и выгнала в школу.
Мама потом уже не спорила с ними. тк спорить бесполезно, просто посмотрит, как на дуру и всё.
И вот это взрослый человек с высшим образованием такую пургу несет?

Да я сама это слышала, это мы встретили в магазине маму моей одноклассницы

Иногда явно лезли с советами как меня воспитывать. Ну она культурно на место ставила. Мол, у тебя есть своя дочь, вот и воспитывай на здоровье,  а со своей я сама разберусь.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 15:43:46 от Мимоза »

Страница сгенерирована за 0.326 секунд. Запросов: 55.