Но, почему-то некоторые воспринимают так - если человек все время чем-то болеет, то значит - у него с головой не в проядке.
Допустим, недавно у тебя была ангина, потом ухо болело и снижение слуха (а это уже серьезно - надеюсь, понимаете!) И притом само собой ничего у меня сейчас не проходит - ну, сами понимаете - иммунитет сниженный. И вот, допустим, спрашиваю я сначала, чтобы порекомендовали хорошего лора (или метод лечения горла/уха), потом - хорошего гастро, а год назад спрашивала про хорошего гинеколога - некоторые почему-то это воспринимают, как "с головой не все в порядке"!!! А меня это бесит!
+100
В нашем обществе зачастую это именно так и воспринимается, поэтому мой тебе совет, спрашивай про врачей на форумах медицинских, а не у знакомых. Спрашивать про врачей надо у тех людей, которые с врачами намучались, моим знакомым все врачи были хорошие, тк. кроме справок в школу и в бассеин, им больше ничего не надо было
И вобще я потом поняла, что те врачи, которые им хорошие, для меня-идиоты и наоборот. Был там единственный нормальный врач, так они его хаяли. Тк, конечно, симулянтов видел
Он, кстати, первый у меня заметил ацетон. Все другие "лечите как обычный грипп", а он зашел "да у вас же ацетоном пахнет!!!", дал анализ на ацетон, он подтвердился, потом сказал, что надо обследоваться, искать причину. И никогда не хотел мне справку закрывать, только уже когда сама просила
Яночка, странные у тебя понятия по поводу дуры. Я бы некогда не подумала про человека, который постоянно болеет и спрашивает про врачей, что он дурак. Ты скорее всего говоришь о мнительности и ипохондрии. Но это никак не связано с умственными способностями.
А мнительность, впечатлительность - это черта характера. Я тоже такая. Ну и что?
Яночка немного не так выразилась. Она просто замечает, что как бы эти вопросы воспринимают с пренебрежением. Но тут такое дело "сытый голодного не поймет" и не надо даже пытаться говорить на эту тему. У меня мама по этой причине с родителями моих одноклассников не могла общаться, но она придумала хорошую тактику, общение на нейтральные темы, о погоде и тд.
Т.к. бывало у нее спросят "как твоя? в школу ходит?"
-Не, заболела сейчас
-А ты ей ремня не пробовала дать? Да я своей с 39 дала ремня и выгнала в школу.
Мама потом уже не спорила с ними. тк спорить бесполезно, просто посмотрит, как на дуру и всё.
И вот это взрослый человек с высшим образованием такую пургу несет?
Да я сама это слышала, это мы встретили в магазине маму моей одноклассницы
Иногда явно лезли с советами как меня воспитывать. Ну она культурно на место ставила. Мол, у тебя есть своя дочь, вот и воспитывай на здоровье, а со своей я сама разберусь.