«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: фаринготонзиллит  (Прочитано 209708 раз)

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
Re: фаринготонзиллит
« Ответ #330 : 21 Ноябрь 2014, 10:14:41 »

Лимфоидной инфильтрации не было? И еще вопрос - на ВЭБ и ЦМВ (вирусы) не обследовался?

Вроде нет. На вирусы не обследовался - нет их у меня. Столько анализов уже проходил, недавно даже тканевую трансглутаминазу делал... Ничего у меня нет

Артур, вопрос такой, можно ли симптоматически принимать 5-аск? Как ты принимаешь? Мне сульф хорошо снимает обострения, но можно ли так пить? Месяц? А то и меньше, неделю, например?

Я принимаю утром ближе к полудню, во время еды, салофальк в гранулах по 1000 мг, это один пакетик (иногда по пол пакетика). Ещё пил пентасу, она для тонкого кишечника - 2 раза в сутки через полтора часа после еды, максимум - 2 недели. Сейчас от неё у меня практически сразу диарея, хотя пару месяцев назад от неё был только бодряк (видимо месалазин в тонком кишечнике больше мне не нужен). Ещё принимал месакол по 2 таблетки утром и вечером, делал с ним микроклизмы - вроде тоже эффект есть. Если сульф снимает обострения - конечно пей, но нужно устранять причину воспаления. Если это сделано, можно пропить 5-аск курсом и всё наладится
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 21 Ноябрь 2014, 12:33:28 »

Началось обострение тонзиллита, уже где-то перемерзла. Надо антибиотики, а то при полоскании и т.д. оно не пройдет. Теперь вопрос какой именно
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2014, 16:22:46 от Wonder_girl »
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 21 Ноябрь 2014, 16:20:57 »

нужно устранять причину воспаления. Если это сделано, можно пропить 5-аск курсом и всё наладится
Легко сказать! Еще на заре своего заболевания лежала в гастро, ниче не нашли, сказала врач пить травы и добавлять дубовую кору, когда Д, и крушину, когда З. А у пеня может в один день и то, и другое быть.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 21 Ноябрь 2014, 16:25:04 »

Началось обострение тонзиллита, уже где-то перемерзла. Надо антибиотики, а то при полоскании и т.д. оно не пройдет. Теперь вопрос какой именно

Не надоело с гнойниками во рту ходить?
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 21 Ноябрь 2014, 16:25:13 »

Началось обострение тонзиллита, уже где-то перемерзла. Надо антибиотики, а то при  полоскинии и т.д. оно не пройдет. Теперь вопрос какой именно
Вондер, я пила последний раз азитромицин, аналог суммамеда, три дня всего, он как то щадяще на кишки действует и мне нормально пошло, остальные вызывают Д дней через3-4. Ну и линекс вместе.

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 16:27:23
Мне надоело, но удалять уже нечего, все сгнило(( Хорошо тонзилор помогает, ну уж очень нудно туда попадать, столько анализов проходить и т.д. Почему платные фирмы не закупят, я бы с удовольсвием походила.

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 21 Ноябрь 2014, 16:36:00 »

Надоело, еще как. Но у врачей моих расходятся мнения, один говорит резать, другой - нет.
Вондер, я пила последний раз азитромицин, аналог суммамеда, три дня всего, он как то щадяще на кишки действует и мне нормально пошло, остальные вызывают Д дней через3-4. Ну и линекс вместе.
Спасибо, о-льга! Я уже погуглила немного и тоже несколько подобрала, пойду в аптеку сегодня советоваться, у меня есть хороший фармацевт, всегда все подскажет.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 21 Ноябрь 2014, 17:10:56 »

Мне надоело, но удалять уже нечего, все сгнило(( Хорошо тонзилор помогает, ну уж очень нудно туда попадать, столько анализов проходить и т.д. Почему платные фирмы не закупят, я бы с удовольсвием походила.
Ольга! Тонзилором я лечился. Он не устраняет причину! Он отсасывает из гланд гной и чё-то там убивает ультразвуком, но потом частички пищи опять набиваются в них, и стафф получает питательную среду, кушая там эти частички и высерая продукты жизнедеятельности - токсины, тебе прямо в ЖКТ.

Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 17:14:40
Надоело, еще как. Но у врачей моих расходятся мнения, один говорит резать, другой - нет

Режь. Иначе так и будешь пить антибиотики. Азитромицин тебе Ольга советует) Я после него не мог кишечник обуздать около полугода, это очень жёсткий антибиотик! Он не поможет тебе надолго, если тебя донимают гланды - вырежи. Я вырезал и забыл, что такое ангина! Ещё и лишнюю микробную нагрузку снимешь с ЖКТ

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 21 Ноябрь 2014, 17:19:35 »

Артур, скажите, пожалуйста, перед операцией надо добиться состояния ремиссии? Вам делали под наркозом? И во сколько примерно обойдется такая операция?

И я очень боюсь подавиться позле вырезания гланд, говорят что ооочень неприятные ощущения.

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 21 Ноябрь 2014, 17:23:53 »

Не знаю как у вас на Украине, но мне делали по направлению от терапевта бесплатно, причём я сам попросил это направление. Операцию нужно проводить в состоянии ремиссии. После операции обычно ставят медаксон (или самый дешёвый цефтриаксон - одно и то же) - наповал убивает стафилококки и стрептококки, чтобы не было воспаления на месте раны после операции, но мне ничего не ставили вообще - так зажило. Операцию делали под местным обезболиком и очень быстро начали резать - в итоге на первой гланде я чуть не вырубился от боли, вторую вообще не чувствовал как резали - успела заморозиться. Думаю у вас в Киеве под наркозом сделают

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 21 Ноябрь 2014, 17:37:41 »

Спасибо!

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 21 Ноябрь 2014, 17:40:11 »

Спасибо!

Удаляй и ничего не бойся! Хуже быть не должно, а вот твои проблемы с ДЖВП вполне могут быть от золотистого стафилококка, который живёт в твоих больных миндалинах и ему там хорошо!

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 21 Ноябрь 2014, 17:45:57 »

Тогда пробью всю инфу у себя в больнице и наконец-то осчастливлю своего лора, он давно мечтает собственноручно их удалить))

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 21 Ноябрь 2014, 17:52:56 »

Удачи тебе cheers

Wonder_girl

• VIP
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #343 : 21 Ноябрь 2014, 17:54:55 »

спасибо!)) И еще вопрос, ты перед операцией бак-посев делал?

• Знающий участник
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 21 Ноябрь 2014, 18:01:16 »

ты перед операцией бак-посев делал?

Дыа) Там была жопа  :D При жёстком обострении год назад дошло до того, что этот "бак-посев" у меня в стуле нашли, в анализе на дисбак (я тогда не знал, что это чудо у меня в носоглотке живёт постоянно и с гноем попадает в кишки), когда я просто на гумно исходил. Вот такие дела) Больные гланды - это не шутки

Страница сгенерирована за 0.354 секунд. Запросов: 55.