«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: фаринготонзиллит  (Прочитано 210392 раз)

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
Re: фаринготонзиллит
« Ответ #150 : 02 Июнь 2013, 19:52:58 »

А там разве не обезболивают?)
думаешь после операции ничего не болит?))
операции это фигня, а вот реабилитация это жестко
у меня сейчас на левой гланде обострился тонзиллит, сама виновата, долазилась, дня 3 чищу и заливаю мирамистином..вроде проходит
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Yano4k@ -

• VIP
  • Репутация 1156
  • Оффлайн Оффлайн
  • Интерфероновая наркоманка
« Ответ #151 : 02 Июнь 2013, 19:56:04 »

дня 3 чищу и заливаю мирамистином..вроде проходит
А хлоргексидин пойдет?
Вы можете не думать о болезни, зато она будет думать о вас (С.) Кронпортал
Если страшно, то смотри "Спокойно ночи, малыши".(С.) Кронпортал
О том, что у тебя болит живот,
Больному говори - здоровый не поймет (Авиценна)

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 02 Июнь 2013, 20:26:10 »

Гексидин лучше, жестче

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 02 Июнь 2013, 20:49:58 »

А хлоргексидин пойдет?
вполне, его для профилактики кариеса в т.ч используют
мне мирамистин нравится тем что он не обжигает, хоть улейся, если гланды спец препаратами раздражить тоже ничего хорошего не будет..глотки то у нас не луженые)
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #154 : 02 Июнь 2013, 20:57:04 »

думаешь после операции ничего не болит?))
операции это фигня, а вот реабилитация это жестко

вот-вот. Сама операция,конеш, тоже непрятная вещь. Я, например, не могла, встать и пойти после операции, меня везли, отходила очень плохо и долго.

Но вот реабилитация - это вообще кошмар. Боль нереальная недели 2. есть ничего не можешь, да что там есть, ГОВОРИТЬ! Если честно, я думала, что этот кошмар никогда не закончится, не ожидала я, что это так мучительно долго и больно.
Но мне несколько врачей посоветовали вырезать, другого выхода не было. Замахалась я с ними возиться. С кишечником лучше не стало, горло все равно болит периодически, если простуживаюсь. Один плюс - нет пробок.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #155 : 02 Июнь 2013, 22:15:21 »

А хлоргексидин пойдет?
каждый конечно для себя сам подбирает, в этом году моей дочери врач выписала хлорфилипт для полоскания и фурацилин. Я тоже полоскала, у меня просто простуда была, горло болело, мне фурацилин помог за один день, хлорфилипт - боже, какая гадость, я не смогла им полоскать, а вот дочь наоборот, от фурацилина аж до рыгачки... только не помогли ей эти полоскания, пока в больницу не положили и не начали колоть антибиотики - все эти полоскания при ангине - мертвому припарка. И вот в больнице как раз таки ей давали хлоргисидин для полоскания. так что, Яночка, ты на верном пути.  yes
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #156 : 02 Июнь 2013, 22:16:24 »

нифигасе! Шокированный
Я почитала и поняла что ни разу не болела ангиной, просто горло иногда немножко болит. :)

Добавлено: 02 Июнь 2013, 22:19:40
Когда лежала в больнице с гайморитом (море соплей с гноем, бееее), со мной девушка лежала с ангиной, но я не заразилась, может потому что мне тоже антибиотики кололи.
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

Lauma

• Особый статус
  • Репутация 785
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 03 Июнь 2013, 15:35:05 »

все эти полоскания при ангине - мертвому припарка.
точно-точно...... при  ангине - только а/б...... полоскания при тонзиллите могут помочь, при фарингите частично..... ангина - это инфекция в лимфоидной ткани, которая разносится по всему организму с током лимфы.....тут полоскания скорее как отвлекающее мероприятие.....

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 03 Июнь 2013, 15:41:03 »

Сонечка, ты же с этой ангиной не целовалась.

sonechka

• VIP
  • Репутация 1958
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь -борьба
« Ответ #159 : 03 Июнь 2013, 15:43:16 »

Сонечка, ты же с этой ангиной не целовалась.
а она разве не воздушно - капельно передается?
«Не надо думать, что все закончилось. Потому что все закончится только тогда, когда на солнце пойдет дождь»

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.

о-льга

• VIP
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 09 Март 2014, 09:11:47 »

Тонзилло-невральный синдром: пейте ромашку со сливками

На дворе июль, но именно сейчас настало время вспомнить мудрую русскую пословицу “Готовь сани летом”, а также слова А. С. Пушкина: “Но наше северное лето, карикатура южных зим, мелькнет и нет”…
    С приходом осени вместе со слякотью по лику России поползет волна тонзиллоневрального синдрома у детей, который выявляется примерно в 60% случаев среди детских неврозов. Как распознать недуг и правильно с ним бороться – обо всем этом пойдет речь ниже.
    Тонзилло-невральный синдром проявляется у детей разного возраста. Его симптомы: двигательная расторможенность, гримасничание, у школьников – ухудшение почерка, нарушение сна, повышенная нервная утомляемость. В тяжелых случаях даже возникают симптомы, сходные с симптомами шизофрении. Врачи, увидев такое поведение детей, ставят диагнозы: синдром двигательной расторможенности, астеноневротический синдром, хорея и… прописывают большое количество успокаивающих препаратов, не дающих положительного эффекта.
    Главная же причина болезни кроется в обострении хронического тонзиллита: интоксикация от воспаленных миндалин по венозной сети доходит до головного мозга ребенка и творит свое черное дело.
    Тонзилло-невральный синдром у детей еще в советское время был описан в Ленинграде и выделен учеными в самостоятельное заболевание. Дети находились на диспансерном учете и получали адекватное лечение по двум направлениям: лечились у лор-врачей и наблюдались у детских невропатологов.
    Во время исследования выявили: при хроническом тонзиллите резко снижается кожная реакция на ультрафиолет – дети или не в состоянии загорать, или очень быстро теряют загар. Вроде бы ребенок летом и отдохнул, и загорел, а в сентябре-октябре загар уже исчез.
    Недуг также отличается особым, не встречающимся ни в одном из неврологических заболеваний, симптомом: если ребенок стоит с вытянутыми перед собой руками, растопырив пальцы, закрыв глаза и высунув язык, то через короткое время у него на отдельных пальцах станут непроизвольно сгибаться концевые фаланги. Движение это еле уловимое. “Кивнет” концевая фаланга на одном из пальцев, затем “кивок” может повториться на другой фаланге.
    Когда станет ясно, что мы имеем дело с тонзиллоневральным синдромом, можно начинать с ним бороться. Прежде всего потребуется консультация лор-врача для подтверждения наличия у ребенка хронического тонзиллита. Лечение может быть назначено как консервативное, так и оперативное.
    Для консервативного лечения тонзиллита можно воспользоваться письмами зожевцев, которые щедро делятся личным опытом на страницах вестника. Выделю синий йод и йодинол.
    В советское время можно было купить сухое шампанское Брют. Оно стоило копейки и давало неплохой результат при полоскании горла в охлажденном виде. На курс лечения обычно уходило две бутылки. Ребенку давали 1 ст. ложку охлажденного Брюта три раза в день. Он им полоскал горло и выплевывал. К концу курса миндалины просто исчезали бесследно. Кислое вино обладает дезинфицирующим действием, а холод – закаливающим.
    Вторая часть лечения должна быть нацелена на устранение неврологических симптомов у ребенка. Здесь спасет отвар ромашки со сливками. Это старинный английский рецепт для лечения бессонницы и невротических расстройств. Можно использовать ромашку аптечную, а можно и самим заготовить цветы ромашки непахучей. Растет она как сорняк на посевах, заброшенных полях и достигает 60-80 см, листья ее похожи на укропные, а мелкие ромашки собраны в цветочные корзины. Период цветения с мая по сентябрь. Заготавливать нужно только цветы (в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета) в период от новолуния до полнолуния.
    Теперь о способе употребления. Отвар пить один раз в день. За полчаса до сна заварить 1-2 ч. ложки цветов ромашки в таком объеме горячей воды, чтобы ребенок мог этот отвар сразу выпить (на следующий день готовят новый). В привычную для ребенка чашку налить 1-2 ст. ложки сливок и в эти сливки (именно в сливки, а не наоборот!) добавить готовый отвар, настоявшийся в течение получаса. Затем детям следует выпить ромашку со сливками, почистить зубы и лечь спать. Родителям надо их потеплее укутать. Неплохо также, чтобы воздух при этом был прохладным, где-то 16-18°С.
    Доза ромашки и количество сливок подбираются опытным путем, но обычно дошкольнику бывает достаточно 1 ч. ложки ромашки, младшему школьнику – 2 ч. ложки, а подростку и взрослому – 1 ст. ложка сухих цветов ромашки на одну заварку. А сливки, как говорится, по вкусу, но не меньше 1 ст. ложки.
    Отвар принимать два месяца, затем сделать перерыв на две недели и вновь пить два месяца. И так – в течение нескольких лет. Перерывы делать обязательно – иначе организм начнет адаптироваться и станет расценивать ромашку со сливками как вкусную пищу.
    На фоне лечения ромашкой видимая неврологическая симптоматика обычно уходит быстро – недели за две. Но это не означает, что ребенок здоров, ведь причина в хроническом тонзиллите!
    Признаком выздоровления (на фоне активного лечения хронического тонзиллита) будет восстановление нормальной кожной реакции у ребенка на ультрафиолет, то есть появление стойкого загара.
    Родители, издерганные болезнью ребенка, подчас сами становятся невротиками, а потому и им будет полезно попить на ночь отвар ромашки со сливками.
    Вот так невзрачный полевой сорняк – ромашка непахучая – может стать другом российских семей!
    И напоследок дам совет родителям, решившим отправить свое чадо с описанным выше диагнозом на юг. За две недели до отъезда начать принимать дибазол один раз в день. Возрастную дозу назовет любой педиатр. По приезде на юг дибазол продолжать давать еще неделю. Возобновить прием лекарства за неделю до отъезда домой и еще две недели после.

Павел Алексеевич Давыдов, детский врач-невропатолог. г. Москва.

Добавлено: [time]09 марта 2014, 08:26:58[/time]
Эта статья из газеты ЗОЖ валялась у меня давно, это 2005 год, я даже начинала лечить ребенка по ней, но всех симптомов у нас вроде нет, загараем хорошо, загар держится до нового года, а вот хронический тонзилит поставили, хорошо получалось лечить в стационаре на аппарате тонзилор, но, чтоб попасть в стационар, нужно много побегать, да и помогает на время. Вот и возник вопрос как вылечить или хотя бы держать в узде эту хронь.
   Этой зимой сын пропил 3!!! курса антибиотиков, хотела попробовать бактериофаги, но у нас их не назначают, опять самим экспериментировать?
Да и сама замучилась с горлом и тоже пропила один курс а/б, думала хана будет кишкам.
   В общем была на одном сайте, там автор топика советует полоскать горло как минимум 2 месяца, а то и всю жизнь...и будем вам счастье!

Добавлено: 09 Март 2014, 09:29:45
  Эту тему не видела что-ли, буду читать, а вообще сколько на нашем сайте материала, за год не прочитаешь, будет жалко, если все это пропадет, где этот анти, кому помолиться?
« Последнее редактирование: 09 Март 2014, 09:29:45 от о-льга »

ПозитивнаяАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 19 Апрель 2014, 14:55:32 »

Вопрос, какой минимальный курс местных антисептиков, если в инструкции ничего не сказано? сколько дней их пить, чтоб прививку бактериям не сделать?
Обычно пачка - минимальный курс, но пачки хватает на 2 дня, неужели 2 дня минимальный?

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 19 Апрель 2014, 14:59:32 »

Долобене, диклофенак и т.д. хорошо помогают, шею в этом месте намазать и всё. У меня уже мама всем советует так делать)

Добавлено: [time]19 апреля 2014, 14:00:17[/time]
Мимоза, а что, нельзя принимать антисептики, пока не выздоровишь?

ПозитивнаяАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 19 Апрель 2014, 15:03:00 »

Мимоза, а что, нельзя принимать антисептики, пока не выздоровишь?
В инстру к Ангисептину этого не написанно.

Но в других обычно пишут принимать до исчезновения симптомов

Долобене, диклофенак и т.д. хорошо помогают, шею в этом месте намазать и всё. У меня уже мама всем советует так делать)
черт, забыла про это(( прошлый раз, когда тебя читала идея понра, но блин склероз)) Следующий раз буду так делать)

ПозитивнаяАвтор темы

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 15 Май 2014, 17:31:50 »

что принять от крови в горле? прочла темку, мне раньше врач говорила не вздумать использовать ни морскую водичку, ни люголь, ни всякие там иодинолы, ни местные антисептики, потому что оно все ещё больше сушит горло, усиливает боль и тд. И не слушать врачей, которые лечат фарингит так же, как ангину

Что из серии Ринзы наименее вредное для жкт? И чтоб обладало сосудосуживающим действием. Терафлю?
Или может какой-нибудь Лоратадин, но он же для лечения горла не используется?

Страница сгенерирована за 1.421 секунд. Запросов: 55.