Nicole, у моего первого мужа так было (если бы я действительно ничего не знала и не проверила эту инфу , то не писала бы). Ему гланды вырвали, а через некоторое время они выросли ещё больших размеров. Это бывает от того, что не полностью их удаляют, остаётся часть ткани. " корни". И ни один хирург не гарантирует полного удаления, имхо. Хотя я не уверена, говорят, что если не вырезать, а вырывать, то всё ок.
Моя лаборантка систематически болела ангиной, лор уговаривал оперироваться, но она боялась, она тоже рассказывала про вероятность такого осложнения и так и не решилась на операцию. И правильно, простуда всё равно будет, и ангина тоже. Кому-то это помогает, кому-то нет. Тут не угадаешь, поэтому решать должен сам человек, это как лотерея: повезёт-не повезёт, но затраты плюс риск.
Есть искривление носовой перегородки. Но мой отец всю жизнь с ней живёт. Врачи мне советуют исправить, но это уж слишком кмк.
понимаете, в чём дело. Искривлённая перегородка, даже если она не затрудняет дыхания, сильно может подпортить здоровье и привести не только к простудным заболеваниям дых. путей, но и к болезням сердца, кишечника, головного мозга. Потому что перегородка передавливает нервы, нарушается работа НС. Возможно, у вас одной из причин С Р К -перегородка. Лучше прооперируйте, мой совет, это не страшно, делается под местной анастезией. Не факт, что сразу поможет операция, там время д. пройти, но многим помогает.
Сейчас почти всех направляют на операцию, у кого перегородка искривлена.
Полагаю, что сначала вам стоит попробовать септопластику, а, если не поможет, потом удалить гланды.