. Кстати, промывать перед варкой надо именно в горячей воде. Так крахмал лучше выходит. Доведя до кипения, слить воду, залить новую и варить в закрытой посуде, а то выйдут все полезные свойства риса.
спасибо. Я почти так и готовлю, но коричневый рис (!)
Я не промываю. Раньше промывала холодной водой, он тогда сильно разваривался.
Я и чечевиц промываю в дуршлаге вообще, как макароны когда-то, тоже надо её смывать.
Кстати, приготовление риса не сложно,если смысл только в том, чтобы промывать и смывать. Время варки не соблюдаю, определюя на глаз, иногда не довариваю.
Sanchik, м.б. есть связь между атрофией и суши? Неужели суши так влияют на кишки здоровых людей, что получаются болезни?
Добавлено: 17 Сентябрь 2011, 14:54:51
. Кстати, промывать перед варкой надо именно в горячей воде. Так крахмал лучше выходит. Доведя до кипения, слить воду, залить новую и варить в закрытой посуде, а то выйдут все полезные свойства риса.
спасибо. Я почти так и готовлю, но коричневый рис (!)
Я не промываю. Раньше промывала холодной водой, он тогда сильно разваривался.
Я и чечевиц промываю в дуршлаге вообще, как макароны когда-то, тоже надо её смывать.
Кстати, приготовление риса не сложно,если смысл только в том, чтобы промывать и смывать. Время варки не соблюдаю, определюя на глаз, иногда не довариваю.
Sanchik, м.б. есть связь между атрофией и суши? Неужели суши так влияют на кишки здоровых людей, что получаются болезни?