«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: спустя 4 месяца обследований жене поставили СРК  (Прочитано 209375 раз)

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн

прошла неделя с начала строгой диеты, стало хуже, больше хочется в туалет, сильнее и чаще. Сильнее стало "выворачивать" кишечник.

п.с. можно ли магазинный кисель "Большая кружка"? Состав: клюква, фрукт-ягодное пюре, сахар, загуститель: кукурузный крахмал, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор "клюква", краситель натуральный кармин.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо.
Примените лекарство.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Арина

• VIP
  • Репутация 895
  • Оффлайн Оффлайн

Согласна с Академиком.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

зачем вам кисель? варите компоты! вкуснятина!
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

прошла неделя с начала строгой диеты, стало хуже, больше хочется в туалет, сильнее и чаще. Сильнее стало "выворачивать" кишечник.
Вывод - нечего лечится по интернету, следуя добрым советам.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

А если врачи не назначают и диагноз под вопросом?
Сам сегодня спросил профессора какой у меня диагноз и ???????? Ответ был иди пей салофальк и не морочь голову!

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ был иди пей салофальк и не морочь голову!
Нет слов. Не знаю даже.

Наська

• VIP
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн

ну я вообще не понимаю такого лечения..кричал как все плохо..а жена в это время ела фастфуды :o потом вроде на диету сели..но не знаю уж на сколько она была строгой..может "по чуть чуть" имело место быть..а это уже не диета. по мне форум-это когда ничего не помагает...ни лекарства ни диеты
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

Что есть - строгая диета?
Будьте заняты, это лучшее лекарство

FeelgoodАвтор темы

• Осваиваюсь на форуме
  • Репутация 6
  • Оффлайн Оффлайн

по мне форум-это когда ничего не помагает...ни лекарства ни диеты

диета и лекарства помогают от чего? диагноза тю-тю.
если бы вы читали историю болезни - то знали бы, что на диете Жена сидела весной-летом пару месяцев, при этом параллельно употребляя салофальк и антибиотики. Эффекта не было, становилось только хуже. По ощущениям, которые испытывает жена в кишечнике, это уже язвенная стадия КронаНяка, а слизи, поноса, крови нет. Врачи разводят руками, невролог подбирает седативные.
Пройдя лучших специалистов в городе, так и не получив диагноз, вылезли на форумы.

Добавлено: [time]14 октября 2011, 20:24:34[/time]
Что есть - строгая диета?
у нас:
паровые котлеты из фарша куриной грудки
компот яблочный
рис
пюре без молока
творог обезжиренный
тушеный картофель с мясом
кусок банана
кусок арбуза

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают

У меня обострение вызывает даже пол ломтика арбуза, творог - вызывает диарею, любая картошка в период обострений табу - метеоризм (дисахариды, крахмал), яблочный компот может содержать фруктозу (диарея). Кстати компота много пьете?

Под строгую диету в вашем списке можно отнести имхо только рис и паровые котлеты.
Я когда сажусь на строгую диету ем один рис, куриное мясо, вареные яйца, чай черный без сахара - всё. Потом добавляю банан, твердый сыр, сухое печенье.
С вашей "строгой" диеты меня б тоже пропоносило  :)

Добавлено: [time]14 октября 2011, 20:05:36[/time]
невролог подбирает седативные.
может все таки это верный путь? чем жена живет, кем работает, чем занимается? есть ли какие нибудь страхи, проблемы психологические? почему например вы пишете на форуме, а не она сама?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2011, 22:50:47 от Orhi »
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.

Мне тоже строгая диета на пользу не идет. Более того заметила следующее. Если есть легкую пищу, в желудке быстро наступает чувство голода и повышается кислотность, чувствую изжогу на голодный желудок(сейчас, раньше изжогу не чувствовала). Только поем, становится легче. Так вот. В момент изжоги хочется и в туалет. Заметьте, на пустой желудок!
Такое чувство как будто желудочный сок разражает слизистую всего ЖКТ.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

1.диета и лекарства помогают от чего? диагноза тю-тю.
2. при этом параллельно употребляя салофальк и антибиотики. Эффекта не было, становилось только хуже.
3. По ощущениям, которые испытывает жена в кишечнике, это уже язвенная стадия КронаНяка, а слизи, поноса, крови нет.
 Врачи разводят руками, невролог подбирает седативные.
1. У меня его то же точного нет и что?  Очередной раз повторяю, есть случаи когда больных привозят в больницу и отрезают какую-либо часть кишечника! Крутят вертят то что отрезали, диагноза нет! Воспаленный, гнилой, дырявый, но от чего и какого заболевания не находят! Случаев описано очень много. Потом по прошествии 10-15 лет больным ставят диагноз, причем больше по клинике! Клинику Вы описали в п.3. Ее ощущения не обманывают. Она права.
2. Это Вы считаете что эффекта не было. А если сравнить две колоно, то вторая выздоровевшего человека. Отчего?
Антибиотики и месалазин( мое мнение).
3. Может и не быть. Вот признак что плохо и нет крови, и колоно по толстому дает норму , склоняет весы к КРОН процессу( некая воспалительная хрень в кишках!!!) в тонком.

Меня то же отправляли к психиатрам. "Специалистов" хватает. Мой проктолог после колоно , на котором сказали к психиатрам, сделал тут же РРС и срезал эрозии на биопсию! Мало фактов?

Арбузы исключить. Чаи травяные с мяты, мелиссы, коры дуба, зверобой, ромашка, зеленые обычные хорошие.

Добавлено: [time]14 октября 2011, 20:22:09[/time]
Супы с рыбкой. Рыбу тушеную, запеченую с лимоном, морковкой, луком.
Яблоки печеные.

Добавлено: [time]14 октября 2011, 20:23:40[/time]
Необязательно кушать одну куриную грудку. Куриные отварные желудки, печенку любых животных( телячью, куриную, свиную пробовать), язык отварной говяжий.

Добавлено: [time]14 октября 2011, 20:24:51[/time]
Да любые части курицы кроме шкуры. Кролика тушите, отваривайте.
Разнообразьте блюда, чтобы было в кайф.

Добавлено: 14 Октябрь 2011, 22:29:20
Надо пробовать Пентасу. Хорошо если поможет. По стандартам она применяется в легких и средних по тяжести! В тяжелых случаях она уже не должна применяться по стандартам. Сразу гормоны, Будесонид.

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Мне вот тоже интересен образ жизни жены. Как то подозрителен тот факт, что муж нянчится с ней, как с ребенком.
И так же как и Орхи, когда было обострение, сидела на рисе, картошке пустой (ее я хорошо переношу) и курином мясе отварном, белом, без кожи. Никакие компоты не пила, бананы не ела. Про арбузы вобще промолчу. Пила чай сладкий и печенье галетное кушала и все! А когда очень плохо было, я даже мясо не кушала, только рис и чай и хлеб подсушеный.
Никакие супы, кисломолочное, овощи и фрукты без тепловой обработки я никогда не ела во время обострения. И еще я колола витамины.

З.Ы. И дорогие мои форумчане!  Прекратите говорить всем подряд - не ходите к психиатрам. Вам в голову не приходило, что добрыми советами выстлан путь в ад? Откуда вы знаете, чем болеет его жена? У нее нет ни слизи, ни крови, ни поноса. У нее ОЩУЩЕНИЯ в кишечнике, что это "уже язвенная стадия КронаНяка"
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн

Врачи разводят руками, невролог подбирает седативные.
Они ходили! Он подбирает седативные!

Страница сгенерирована за 0.755 секунд. Запросов: 55.