В больших количествах растворимая клетчатка повышает проницаемость кишечника.
Хм, так я как раз ее и не употребляю в больших-то количествах! И мукофальк тоже - попакета на стакан воды, ато и еще меньше).
Я уже давно пытаюсь разгадать эти реакции, но как то не продуктивно. У кого есть успехи или метод?
Маша, у меня тоже проблемы восновном с ТК, те. реакция возникает отнюдь не сразу, и не поймешь еще - от чего она. НО у меня один очень верный метод определения полезное-вредное - если кожа начинает больше жириться, высыпать прыщи и выпадать волосы - значит - потребляю что-то вредное, продукт или лекарство.
Если все становится суше, красивее, свежее - значит, я на верном пути)))). Тебе тоже можно применить этот принцип, раз повышенная жирность кожи есть!
Именно таким пу тем я вычислила для себя вредность дрожжей! Через неделю после замены тостиков и сухари ков на лаваш бездрожжевой у меня заметно уменьшилось выпадение волос! Сначала думала - аллергия это, но теперь поняла - просто дрожжи - иммуногенный продукт, не подходящий для ВЗКшников. да и вообще НЕполезный....
Добавлено: [time]02 января 2015, 14:35:15[/time]
Пишут, что альгинат натрия транзитом проходит по ЖКТ и никак не устаивается.
Да, но вроде он, как ПРЕбиотик - и не должен усваиваться.... он д.б. кормом для полезных бактерий, я так поняла....
На мой взгляд, лучше все-таки есть натуральную пищу. В БАДах кроме основного полезного компонента всегда есть так называемые "минорные" соединения, которые оказываются там из-за недостаточной очистки основного продукта.
Расскажу о своей необычной реакции на прием витамина Е от Зентива:
Значит, с марта прошлого года я подсела Салофальк, и все стало хорошо). Летом, услышав от Васи Пупкина, что е му помог этот самый витамин - решила тоже потреблять его. Вобщем, с того самого времени у меня снова(!) началась повышенная жирность кожи, выпадение волос, себорейный дерматит, а ведь такого не было месяцев 6 или 7, после исключения дрожжей! Хотя дрожжевого теста я по-прежнему не употребляла, не ела и кисломолочные продукты, в которых тоже могут быть дрожжи, а с кожей снов а стало плохо....( Одновременно стало плохо и с кишечником.... Потом узнала, что вит Е может усиливать антителообразование! А мне этого как раз НЕ надо! И еще, судя по тому, ч то этот витамин РЕАЛЬНО у меня удлинял 2-ю фазу цикла, а фазы эти я оооочень хорошо чувствую, и вместо классических 13-14 на витамине она стала 17 дней(!), чего никогда не было на витамине Е российского производства, я поняла, что точно также он может влиять и на иммунку.... Хотя возможно, была и банальная непереносимость для моего ЖКТ, ХЗ......
Так вот, в то время я тоже пыталась решить проблемы и Натальсидом - и он не помогал....( перестал помогать даже Виферон..... А стало лучше только тогда, когда я нашла свое "противоядие", и взяла курс на мягкую иммуносупрессию....
Вот так! При таких делах было бы вообще неплохо знать, как тот или иной продукт или лекарство может действовать на иммунку! Вот только где можно найти достоверную инфу?
Даже больше того, скажу, что один из них помогает мне с желудком как спазмолитик (как ни странно!), но приведенная выше статейка сильно смахивает на рекламную.
ХЗ)) Но для меня важнее ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, чем то, какая статейка написана - реламная , или НЕрекламная
)))))))))