Яночка, так мерзнут у Вас ноги? Кишки давят, значит. У меня сейчас запор, ноги ломит жестоко.
Апрелька, у меня ВСЕГДА зимой мерзли ноги и кисти рук!))) Виной этому мой тип сложения!
У нормостеников сердце среднего размера, которая прокачивает определенный объем крови, который достигает ног без проблем, а значит и тепло тоже доходит. У астеников сердце по размерам меньше, а значит и объем перекачиваемой крови меньше, кровоснабжение хуже, а значит тепло в ногах теряется быстрее и медленнее доходит. Поэтому если человек астеник, то ему необходимо регулярно заниматься спортом. Мышцы ног и рук при нагрузках сокращаются и помогают проталкивать кровь по сосудам.зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуВот почему!
Добавлено: [time]16 января 2015, 10:29:25[/time]
Раньше мини, капрон и демисезонные шпильки.
Никогда так не ходила! Для того, чтобы носить мини-бикини всякие - лето существует!))))
Синие и дрожжащие от замерзания ноги в колготках - вовсе не сексуально!)))))
Добавлено: [time]16 января 2015, 11:02:48[/time]
про ремиссию в жару не помню, а вот обострение последний раз произошло от поедания замороженной вишни, я её почти ледяную проглатывала, кишки встали колом.
Замороженная вишня ну никак кишки не простудит! )))) Потому, что по пути она всяко согревается
))))
А вот ускоренную эвакуацию из желудка холодная еда и напитки могут вызвать запросто! Так что проблема была скорее в этом)))
У меня поедание такой пищи вызвало бы только простуду горла).
Вывод: те рецепторы, которые в норме должны сигнализировать о холоде, у меня генерируют боль. Охлаждение переношу крайне плохо, даже летом сплю под теплым одеялом, одеваюсь гораздо теплее других и дома, и на улице. На лицо сбой работы вегетативной НС. Может быть у тех, кому не подходит холод, есть что-то похожее?
Если повнимательнее разобраться в СИМПТОМАХ болезни!
Тот человек, Омен, у кого НЯК был связан с ВЭБ, писал - после простуды, вызванной излишнем охлаждением кондиционером в поезде, были симптомы такие:
*Сопли
*Появилась СЛИЗЬ с кровью в кишечнике!
*Выявилась закономерность - больше соплей - больше слизи!
У меня то же самое, но без крови только!
Про свои симптомы - симптомокомплекс - добавлю!
У меня НЕТ боли! Т.к. болевой порог всегда был высокий, и это тоже было доказано другим подобным опытом, что мы все проводили на первом курсе в Академии)))).
Но когда при обострениях именно кишки колом встают, и газы вообще не выходят, а стоят где-то между спазмами, или их гоняет туда-суда - у меня это не боль, а какое-то очень противное чувство, не описать! И точно могу сказать - ВЕРХ ЖКТ у меня лично точно страдает именно из-за такого поведения низа! А не наоборот!
+ нашла у себя много ОБЪЕКТИВНЫХ признаков, т.е. тех, которые можно "пощупать", которые ВСЕГДА сопутствуют таким обострениям в кишках:
*Слизь - ее становится или больше, или чаще меняется КАЧЕСТВО - она становится в виде "ошметков", соплей, гноя.
*Лимфоузлы в паху - достоверно увеличиваются, и иногда очень быстро, когда "зябну".
*Заметно повышается жирность кожи.
*Другие кожные проявления - прыщи, выпадение волос усиливается, как я писала, по-моему в миллионы раз при обострениях!
*Изменения в анализах - Базофилы, абсолютное количество - очень интересный показатель, еще позже напишу.
Так что я знаю и вполне чувствую, что это никакая там не вегетативная НС, это вполне реальные симптомы хр. ВОСПАЛЕНИЯ!
И почему я так заинтересовалась простудами? По наблюдениям за собой
уже который раз убеждаюсь - мой колит - это как хроническая ПРОСТУДА в кишках!)))) Тем более, что нарушения пищеварения исключчены.... Если пиелонефрит или простатит можно обострить сквозняком или к-л. незначительным переохлаждением, то почему нельзя этим же обострить колит?))) Тем более,
на обстрение от холода указывают большинство с НЯКом и КРОНом!.... что стоит за этими болезнями - непонятно, конеш....
Вот на НГ - жрала все, даже выпивала неплохо)))) - и все с кишками было ОК! Погода была теплая. Начались холода, и дома я зябла, даже в свитре, даже под 2-мя одеялами - и о5 25 - начался весь вышеперечисленный набор симптомов!
Но теперь я сообразила, как с этим эффективно бороться - снова стало тепло, + я еще добиваюсь того, чтобы пропотеть ночью - и снова и кишкам значительно лучше, и просыпаюсь без прыщей! + нос лучше стал дышать! Это все + к основному лечению, но тепло - ооооочень важный фактор!