заключение напишете? биопсию брали?в тонкий заходили?
Присоединяюсь к вопросу!)
Вот теперь гадаю, пить или не пить? Может кто подскажет?
Все надо пробовать........
Больше беспокоит именно онемение и ватность, как будто части тела перестают меня слушаться, и бывает, что мелкая дрожь в руках, когда беру что-то, даже боюсь уронить. Думаю, может это от кишков ВСД меня мучает.
Да, чуть на забыла уже про твой вопрос).
Могут ли это быть симптомы РС или нет - на 100% отрицать ничего, к сожалению, нельзя.....
Но сначала лучше бы исключить менее "экзотические" причины)) тем более, если эти симптомы начались после кишечных, и если даже связываешь их с кишечником.....
Вот здесь все о причинах онемений в конечностях:
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылкуИМХО сначала надо рассмотреть
*Железодефицитную анемию (или В12-дефицитную)
*И проблемы с позвоночником (в этом случае ни раз слышала от людей подобные жалобы!)
Насчет дефицита микроэлементов как причины скажу так: у меня был СИЛЬНО ВЫРАЖЕННЫЙ дефицит Кальция, Магния, и даже Натрия, да и вообще, возможно, всех щелочных минералов, т.к. они усиленно выводились из-за ацидоза, НО при этом никакими онемениями конечностей я никогда не страдала..... Была слабость, сонливость, подергивания конечностей, тормозной желчный - это да, а вот онемений - нет!
Если только не отлежу ногу/руку)))
Ревматоидный артрит ты бы тоже заметила не только этими симптомами, если бы он был).
Насчет РС лучше не забивать голову, пока 2 вышеозначенные причины не исключишь)) ато так можно и умом тронуться))))
Яночка, а причина прогрессирующего колита(обычного) не Крона и не НЯКА какая может быть ?
Обещела составить свою "классификацию" причин кишечных хреней)) но сделаю это позже) Вообще читаю иногда форум и удивляюсь - как, например, гемор и кишечная хрень может обостряться от колебаний давления?..... Мне сие не понять.....
)) У меня эти колебания тоже есть, но вообще никак не чувствую их и на хрень кишечную вообще не влияют))