Яночка а мезавант все еще помогает? Не развивается ли резистентность к гидрокортизону? Насчет сосудистых нарушений и кровообращения причин может же тоже много, от физиологических, напр опушения органов и сдавливания чревного ствола, сист заболевания волчанка, васкулит или как следствие органич поражений при кроне, стриктуры, сужения и т.д. Один травник кстати говорил что у меня стеноз чревн. ствола, короче причину найти тяжело
(слабонервным не советую читать, что я пью, вливаю и втираю
))))
Мезавант я принимаю постоянно по 2.5 гр, клизмы с месаколом каждую ночь.
На гидрокортизон (компрессы) подсела с декабря где-то....
Как бы они и убирали симптомы, но и слезть с них - никак, а при обострениях их действие ослабевало.....
Как будто во всем этом есть какое-то недостающее звено.........
С февраля-марта подключила Флуконазол от кандидоза, раз в неделю, т.к. он, единственный из всех противомикробный действовал на мои кишки +
Но, как говорил Вася Пупкин - все грибки оч. быстро адаптируются к лекарствам....
И вот, примерно в конце апреля-начале мая Флуконазл мне вообще перестал помогать....
И тогда наступила оч. жесткая ломка, когда, казалось - вообще все средства перестали работать.....
ЛОМКА! Простите за "наркоманский" термин....
Еще дело в том, что мои проблемы собственно, не сводятся только лишь к запорам/поносам, неудобству и тд.
Когда у меня обострение - это оч. ухудшается прежде всего общее самочувствие.....
Перед туалетом поднимается темпа до 37.5, бывает - трясет и морозит, как бы предобморочное состояние,
И я это состояние связываю с выбросом ФНО....
А если очиститься он может только после 5-го раза.... представляете....
И еще пока кишечник весь не очистится - я просто не могу ничего есть.... тошнота, организм просто вообще не воспринимает еду, как очистится с 5-го раза - тогда только могу есть).
Про внекишечные - глаза, волосы, кожу - уже молчу).
Вобщем, и когда ты понимаешь, что с такими проблемами тебе просто никто не поможет,
Надо самой что-то соображать.....
Короче, я нашла средство, которое вывело меня из этого состояния - это Амлодипин, как ни странно))
Еще в прошлом году хотела его пробовать, Апрелька отговорила)
НО не думаю, что это лекарство поможет кому-то еще с этого форума.....
Причины у всех разные, и у меня, видимо - отложение иммунных комплексов в сосудах и ишемия толстой кишки вследствие этого....
Да, Мезавант кортизон и все остальное так и продолжаю принимать).
Добавлено: [time]14 июня 2016, 22:30:18[/time]
Народ, все, кто читает эту тему - оч. прошу ответить на такой вопрос:
Обостряются ли у вас кишечные симптомы во время простуд, ангин, гриппа с высокой температурой?
Для меня это оч. важно)
Лично я сильное обострение всех кишечных симптомов при простудах с температурой отмечаю с самого первого года болезни!
Бывало, именно ОРВИ (причем с первого же дня!) прерывали у меня хорошие периоды, ремиссии - т.е. от них сразу же уходила в обострения, при том, что А/б вообще не пью, т.к. лучше всего от простуд мне помогает Стрептоцид).
И еще одна особенность - на пищевые отрывы разного рода наоборот мой кишечник реагирует нормально)))
Если это не жесткая клетчатка и вообще то, что может "царапать".....
Когда я про такую особенность рассказывала врачам - на меня смотрели, как на инопланетянина:)))))
И все же одна из врачей, по-моему - очень правильно выдвинула версию моих проблем:
Что колит у меня начался из-за отложения иммунных комплексов в сосудах после прививки,
А хр. вир. инфекция и еще возможно, одна проблемка - все в комплексе этому способствовали.....
ЗЫ: Кстати, знаю теперь - как решить эти проблемы с обострениями из-за простуд))
Добавлено: 14 Июнь 2016, 22:32:22
Обостряются ли у вас кишечные симптомы во время простуд, ангин, гриппа с высокой температурой?
У Марианны, я так понимаю - главная проблема - не в кишечнике, а в печени.
С печеночными симптомами, ДВЖП что-нибудь необычное происходит при простудах с температурой?....