у меня во время интоксикации г-м тоже темпа да еще и рвота
Так и у меня такое же бывало!
Вобщем, насчет такого симптома - "дурнота" перед Т - такое есть и у кронпортальцев во время обострений.....
Связано с тем, что поврежденная кишечная стенка пропускает микробы и токсины, которые в норме пропускать не должна....
А вследствие этого повышается ФНО и другие факторы воспаления.....
Кстати, у меня еще перед Т левый глаз краснеет, как бы воспаляется, а как кишечник полностью прочистит - так и краснота сходит.....
А вот то, что нет ухудшения при простудах с температурой - это хорошо!)
Я думаю - у меня последнее связано с тем, что при повреждении сосудов, питающих кишечник, поступление дополнительной порции ФНО, антител и других факторов воспаления при простуде вызывает еще большее их повреждение.... вот и колбасит....
Вот у малышевой и было про брыжейку, перестают работать сосуды.
Оль, а поподробнее вот об этом нельзя?
Смотреть Малышеву что-то не охота......
Там, наверное имелось в виду повреждение сосудов у стариков при атеросклеротическом поражении, постоянной гипертонии?
Да?
Дело в том, что повреждаться сосуды с развитием ишемии могут НЕ только у стариков, но и у молодых, красивых))
Последнее может происходить из-за отложения в них ЦИКов с последующем воспалением сосудов.....
Лечение в этом случае - это "полноценное" лечение аутоиммунки) часто всего еще и с азатиопринами....
Ну и Амлодипин, всякие антигипоксанты при разного рода васкулитах тоже подключают)))
ЗЫ: Сразу хочу успокоить - произойти такое может, как правило, при хр. инфекциях (той же ВЭБ) тогда прививка может явиться триггером, что, видимо, и было в моем случае......