я слышала, что няк может переходить в крон, и наоборот
Да, и такие случаи были, к сожалению....(
Человеку с диагнозом НЯК удаляли ТК, делали резервуар, при диагнозе НЯК это ведет к полному излечению,
НО, через несколько лет начиналось поражение тонкого кишечника с признаками КРОНа.....
Крон глубже проникает, вроде бы, от него свищи.
Да, при нем, получается - сильнее изоляция зоны воспаления - отсюда чередование здоровых и больных учасков, а также сильнее глубина поражения.
Как же наладить работу блуждающего нерва, от этого же запор
Ты уверенна, что именно от него?
У меня скорее от склонности к отекам - застой желчи = отсюда проблемы с кишками.
Добавлено: [time]20 августа 2016, 07:04:37[/time]
Вообще при расширении сосудов увеличивается проницаемость сосудистой стенки, что способствует воспалению.
А как же тогда тот факт, что тепло лечит воспаление???.....
Вроде рассасывает инфильтраты?
Короче, почему я пришла к мысли о необходимости сосудорасширяющих от кишечной хрени?
)
Ну вот если брать другие воспалительные заболевания - все случаи острой ангины, насморка, переодонтит, блефарит - все мне удавалось лечить именно теплом - прогреванием, грелкой, либо гуляла по жаре, либо на пляже).
Так ведь при этом хорошо уходят именно
остаточные явления воспаления!Если это ангина, то после прогрева перестает першить горло, перестаешь кашлять- чихать,
Кроме того, после загара я уже могу спокойно пить ледяную воду и глотать лед!
Даже если вчера еще болело горло)))
На пляж все время с собой беру бутылку с морсом, конкретно так замороженную в морозильнике в лед)).
Так у меня лично было всю жизнь)
Потому и мысли такие, естественно, пришли - как можно точно такой же принцип использовать и относительно ВЗК?....
Греть грелкой область живота, в ванне греться - нельзя, т.к. Эшерихии и их токсины будут сильнее переходить в кровь, лимфу, и это приведет только к обострению, что я уже проходила).
А вот загар - это тема!)
Думаю - от тепла рассасываются все воспаления с "остаточными явлениями", а последние - как раз более опасны, чем микробы.....
Добавлено: [time]20 августа 2016, 07:10:54[/time]
но он от аллергии помогает же
Что тоже мне не совсем понятно..... Сложно это все.....
А вот по поводу блокаторов КК сейчас тоже приходят к мысли о их необходимости при нек-рых болезнях, связанных с ишемией.
Про токсикозы бер-сти, некоторые формы фиброзов в половой системе, туберкулез точно встречала инфу).
Добавлено: [time]20 августа 2016, 07:29:22[/time]
К противовоспалительным - это у нас НПВСы, глюкокортикоиды и прочее.
Кстати Гидрокортизон тоже использую!
Не говоря уж про 5-АСК в разных видах)
Прямо перед тем, как идти загарать - фигачу тампон с Гидрокорт. вагинально + Долобене на лимфоузлы паховые.
Все оно действует на разные звенья воспаления.....
Посмотрю, что будет.....) 2 года, после перенесенного лямблиоза мне вообще не удавалось вылечить долбанный проктит....(
Слизь с пленками (фибрином?) шла постоянно....
Добавлено: [time]20 августа 2016, 07:34:24[/time]
А вот в прошлом году в жаркий сезон ела клубнику и еще много чего, что раздражало кишечник, царапало на выходе.....
И этим все испортила - свела все результаты на нет....
В этом уже не повторяю таких ошибок).
И много вообще каких тонкостей......