Добрый день, ну вот после 3-х лет СРК мне полегчало!!! Эглонил, просульпин, психотерапия, где всю себя по полочкам разложила, диета на основе анализа по гемокоду (на усвояемость продуктов). Все желудочно-кишечные растройства испарились, ни боли, ни вздутия, ни диареи, в туалет по часам, через 20-30 мин после сна утром, все сформировано, выходит до последней капельки и за раз. Но страх остался. И этот страх когда я уже не могу с ним спрамиться вылазиет опять через кишечник. Начинает крутить живот, бывают да же срывы, правда не такие как раньше с громом и молнией, я да же их за срывы то уже и не считаю после того что было. Но от страха не могу избавиться. СРК это 100% психологическая проблемма у всех она вызвана разными факторами но закрепилась упав на благодатную почву собственной неуверенности и всевозможных страхов. Знаю что надо уже все отпустить, легче относиться к жизни, не рисовать страшных картин своего конфуза, отпустить страхи. Но не могу. Но пройдя уже 90 % пути по избавлению от СРК постараюсь пройти и оставшиеся 10%. Дай бог мне сил и удачи!! А всем совет-идите к хорошему психотерапевту и гастроэнтерологу. Найти их не просто, но можно. Всем желаю удачи и свободы от СРК!!!