Слушайте, этак можно до страшных болячек договориться. У моем мамы был рак желудка. А у сосодки на этаже - груди, а еще у одного соседа чего-то еще, а у учительницы по музыке мозга, у коллеги по работе - почки, у второго - простаты... Если собирать статистику, то наверняка у нас у всех найдутся родственники и знакомые со страшными болячками.
А мой гастроэнтеролог говорит (да и в статьях пишут), что срк не органическое заболевание и у него хороший прогноз. Больше голову себе забиваем. У всех свои болячки. Папа - это папа, мама - это мама, дедушка - он дедушка. У каждого были свои проблемы, свой толчок болячки. А еще бывает диабет, болезнь паркинсона... Короче, нужно думать о позитиве. Возможно (но, кстати на 100% научно не доказано), что есть генетическая предрасположенность к чему-то такому. Ну учитывая, как мы все по врачам бегаем без конца, все наши болячки будут профилактированы и предупреждены. Ну в крайнем случае пойманы на ранней стадии безобидной.
Я своих родных своей боязнью страшной болячки просто достала. МЧ мой хотя и ходит по врачам со мной, но все равно говорит - хватит в башку набивать ересь всякую. Вот у тебя от нервов все твое "срк". Давай нормализуй жизнь свою и прекращай думать на отрицательные темы.
Папа не в курсе (живет в другой стране), сестра знает, но относится к этому как к аллергии или любой подобной безобидной больке, родители МЧ знают, что что-то с кишечшником, что на нервной почве. Относятся к самой болячке настороженно, но не говорят ничего плохого, стараются поддерживать меня, диету помогают соблюдать - понимают, если я что-то не ем.
в общем я не жалуюсь. Только мой МЧ, когда я по часу в Т сижу:)