«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292468 раз)

укропчик

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #135 : 08 Март 2011, 01:50:12 »

Ампер, где доказательство того, что ты читал серьезную литературу по йоге и цигуну? Ты занимался этими практиками лично, чтобы что-то утверждать?
Люди, которые серьезно этим занимаются, будут читать соответствующую литературу, где есть все предупреждения о том, как выполнять упражнения правильно, чтобы не возникло каких-либо побочных эффектов. Если кто-то боится что-то сделать не так, он может пойти к инструктору и выполнять упражнения под его наблюдением.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 08 Март 2011, 01:57:20 »

1.Лады. От нас было закрыто видение духовного мира. Такие практики позволяют «заглянуть» в него, в т.ч.
..... транс.
2. Вот только угадай кого ты увидишь?
3. Все вот эти правильные позы, нужное бормотание определенных звуков или слов.
4.Да нет никаких скрытых сил, иначе бы рождались по всему свету люди с ярко выраженными теми или иными способностями: одни бы летали, других не пробьешь мечом, третьи ходили бы через стену
1.Где-то там. Трансовые состояния помогают войти в общение с собственным подсознанием. Подсознание скрытый резерв и неограниченные возможности. Надо проводить переговоры.
2. В йоге и цигуне многое на воображении. Ц. Воображают что наматывают нивидимую нить.
Й. представляют внутри себя например лотос или огонь, или, или вариантов много!
3. Можно без бормотаний. Звуки ОМ или АУМ помогают избавиться от мыслей и сосредоточиться. Просто при ровной спине и голове энергия правильно циркулирует! Можно сидя на стуле. Я тебе предлагал читай православные молитвы! Отлично помогают! Только наизусть и с закрытыми глазами, и про себя. Отче наш например. Можно лежа. При согнутой спине дольше будет процесс! Экспериментатор.
4. Рождаются. Европейские боксеры бьют японских и китайских. Зря отрицаешь возможности. Цигунисты горлом копья сгибают! Каратисты 10 кирпичей разбивают. Это физ.силой не делается. Это энергия.
Через стены ходить это уже перебор!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

укропчик

• Активный участник
  • Репутация 26
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 08 Март 2011, 02:13:04 »

Хочу дополнить Академика. Эти практики действительно позволяют встретиться со своим подсознанием, иногда такая встреча может быть не очень приятной (и об этом в книгах написано достаточно), но это огромный шанс для человека научиться управлять собой и своими состояниями.
Что касается звуков, то это определенные вибрации, которыми некоторые люди вылечиваются. Если интересно, то есть звукотерапия, можно почитать об этом подробнее.
Способности йогов уже давно не требуют никаких доказательств. Все слышали о хождении по стеклу, лежании на гвоздях, это всего лишь малая часть того, чего можно достигнуть. Я уже не говорю о том, что йоги, как правило, не болеют срк :D

**

• Почетный член клуба
  • Репутация 364
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каловращение!
« Ответ #138 : 08 Март 2011, 03:04:44 »

Ампер, где доказательство того, что ты читал серьезную литературу по йоге и цигуну? Ты занимался этими практиками лично, чтобы что-то утверждать?
А ты библию читала?! Не читала - всё давай, оревуар.  :D
Зря отрицаешь возможности. Цигунисты горлом копья сгибают! Каратисты 10 кирпичей разбивают. Это физ.силой не делается. Это энергия.
А две бутылки водки без закуски выпить они смогут? Нет, тогда какая ж это энергия?!
Не стоит метать бисер перед "хаотично добрыми". (с)

Nicole

• VIP
  • Репутация 2762
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
« Ответ #139 : 08 Март 2011, 03:06:49 »

Поддерживаю Академика. Я уже подымала эту тему в теме СРК и религия. И говорила о таком понятии, как схема тела. И о психологии и религии. Но, конечно же Ампер остался при своем мнении. Ну, как говорится - каждому свое.
Йогу считаю очень полезной весчью, люди с помощью ее достигают невиданных результатов, в совершенстве владеют телом, да и духом тоже.
И как тут не вспомнить буддизм? Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.
Санскритское слово «йога» образовано от корня «йудж» — связывать воедино, запрягать, сопрягать. Поэтому слово «йога» родственно русскому слову «иго» и английскому слову «yoke»  — «ярмо», «иго». Слово «йога», таким образом, означает концентрацию, сосредоточение, связывание в один пучок всех сил для достижения цели. Этим словом в Индии издревле называли различные весьма сложные системы психофизического тренинга («психопрактика», «психотехника»), направленного на изменения сознания и перехода из профанного, мирского, сансарического состояния в сакральное состояние «бессмертия и свободы». Йога в узком смысле слова — одна из ортодоксальных брахманистских религиозно-философских систем (даршан), созданная риши (мудрецом) Патанджали в IV — V веках н. э. Йога в широком смысле  — любая форма психопрактики, направленной на достижение освобождения от сансары (нирвана, мокша, мукти, кайвалья); в этом смысле можно говорить о буддийской йоге, джайнской йоге, индуистской йоге и т. д. Йогой, как правило, занимались отшельники-аскеты и члены различных религиозных монашеских сообществ. О «правильной решимости» здесь говорится в смысле развития установки на углубленное и соответствующее традиции занятие йогическим созерцанием для перехода в нирвану.
Я не злая. Я хаотично добрая. ::)

Gonzo

• Член клуба СРК
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 08 Март 2011, 08:50:33 »

В буддизме кстати тоже существует понятие злых духов - "hungry ghosts".
Всем любви

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 08 Март 2011, 09:17:25 »

О, Гонзо, привет :).
Странные у вас взгляды. Не надо совать руку в огонь - ан нет, ты сунь, убедись и только потом утверждай, что это нехорошо и больно. :)
А что я с вами вообще спорю?
Укропчик, с тобой мы уже вроде всё выясняли?
С Николь всё понятно :).
С Академиком нет, но проясняется. Вот ты сам и сказал - загадочная энергия.
Вы вообще меня опровергаете или соглашаетесь? Если эти практики такие замечательные, то чего ж тогда такие опасные?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 08 Март 2011, 09:40:27 »

Если эти практики такие замечательные, то чего ж тогда такие опасные?
Ответ:

Добавлено: [time]08 марта 2011, 08:42:26[/time]
.... системы психофизического тренинга («психопрактика», «психотехника»), направленного на изменения сознания и перехода из профанного, мирского, сансарического состояния в сакральное состояние «бессмертия и свободы».
 ........занятие йогическим созерцанием для перехода в нирвану.
1.Состояние кайфа начинает увлекать , сознание покидает тело и уходит в "космос". Тело начнет сильнее болеть, оставленное без РУКОВОДСТВА. Надо просто серьезнее относиться, читать литературу. Консультироваться.
2. Энергия! Пример: поломался телевизор, а мы ему 380Вольт решили подать, увеличить напряжение! В результате сгорит.
Торопиться не надо в обращении с энергией! Аккуратнее и читайте литературу.

Добавлено: 08 Март 2011, 09:53:52
Про энергию между ладошек писал! Кто-то пробовал? Потрите ладони друг о друга, и медленно плавно приближайте.
Должны почувствовать что-то. Это не дает дальше сближать ладони ( условно, не дает), ощущается как упругое, может как теплое, приятное.
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 09:53:52 от Академик »

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 08 Март 2011, 10:14:43 »

О статическом электричестве слышал? :)
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 11:01:11 от amper »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #144 : 08 Март 2011, 10:37:00 »

А две бутылки водки без закуски выпить они смогут?
Пьют.

Добавлено: 08 Март 2011, 10:38:25
слышали о хождении по стеклу, лежании на гвоздях, это всего лишь малая часть того, чего можно достигнуть.
Это внешние демонстрации .

Gonzo

• Член клуба СРК
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 08 Март 2011, 11:01:02 »

эти сверхестественные способности называются "сиддхи".
у некоторых практикующих йогу и тай-цзи, по слухам, они появляются.
но вот можно ли этим всем вылечить срк, это вопрос.
я хожу на тай-цзи, но никаких улучшений (
Всем любви

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 08 Март 2011, 11:25:24 »

Псевдолечение
Йога

Как-то еще в школьные годы мне попались в руки статьи о йоге в журнале "Наука и жизнь". Редколлегия в ту пору, видимо, сама была увлечена этой экзотической диковинкой, потому что статьи занимали солидный объем и выходили регулярно целый год.

Словом, я занялся йогой. Первое время осваивал хатху, которая связана с совершенствованием физических функций организма. И действительно, спустя полгода я стал гибче, выносливее, стройнее. Но что произошло дальше? Главным делом для меня стала медитация. Уроки в школе я практически запустил, резко похудел и с проявлениями невротического срыва обратился за помощью к психотерапевту. Сейчас я почти убежден в том, что это было действием злых сил. Дело в том, что хатха-йога - только первый шаг, последующие шаги ведут к раджа-йоге и буддизму с его системой ценностей. Таким образом, хорошее самочувствие лишь приманка. Иеромонах Серафим Роуз детально исследовавший этот вопрос, однозначно утверждает, что занятия йогой только ради телесного здоровья уже подготавливают человека к определенным духовным воззрениям и даже переживаниям, о которых он, несомненно, и не догадывается.

В чем нужно разобраться прежде всего? Следует уяснить, что путь раджа-йоги есть путь искания Бога в себе. Согласно с этим, пишет православный писатель и философ М.В. Лодыженский, проповедующие раджа-йогу индусы отрицают божественное откровение в том смысле, как его понимают христиане. По их убеждению, откровение идет не из какого-то особого источника, но оно есть раскрытие высшего "я" в самом человеке. Следуя этим воззрениям, учителя йоги, как и индуизма, внушают своим ученикам, что они частицы самого божества и при определенном усердии можно добиться святости и могущества.

Как явствует из вышесказанного, йога (читай индуизм) - это антихристианство. Священник Родион в книге "Люди и демоны" очень точно сравнивает утверждения йогов с мыслями возмечтавшего о себе Денницы, который пал с неба и стал сатаной (Исайя, 14, 14). Христианин уповает на Господа, на Его милость и благодать, но отнюдь не на собственную немощь и грехи.

Хочу сказать следующее. Понятно, что каждое направление в медицине и психологии имеет свою идеологию, свой мировоззренческий базис. Например: йога-индуизм, акупунктура - буддизм, колдовство - сатанизм, психоанализ - богоборчество и т.д. В связи с этим надо задуматься прежде, чем отдать свое здоровье в руки того или другого лекаря, пользоваться той или иной психологической техникой. Лучше в сложных, спорных ситуациях попросить совета духовника или приходского православного священника. Можно прибегнуть за разъяснением к верующему врачу. Будьте бдительны!
Д.А. Авдеев Православная психиатрия
Понятно, что для многих это ничего не значит, поэтому подчеркнул, что в первую очередь для православных.

Gonzo

• Член клуба СРК
  • Репутация 146
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 08 Март 2011, 11:30:03 »

Да с удовольствием обратился бы, если бы верующие врачи лечили СРК.
Всем любви

R

• Beware
  • Почетный член клуба
  • Репутация 105
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 08 Март 2011, 11:36:20 »

Жаль только, что найти их сложно.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 08 Март 2011, 11:54:49 »

но вот можно ли этим всем вылечить срк, это вопрос.
я хожу на тай-цзи, но никаких улучшений
Если один человек смог (овладеть энергией) смогут и другие!
Инструктор может уметь только внешние движения. Эти движения могут быть любые, но приняли стандарт таких.
Расскажи чему учит инструктор?

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 55.