в психологию конечно лучше вникнуть, но вообще считается, что йогой надо заниматься и это главное. когда какого-то мудреца спросили, что такое йога, он им ответил "занимайтесь, и сами все поймете". Направлений в йоге действительно очень много и очень тесно там все переплетено с религией, и очень трудно провести там грань между йогой и религией, это же восток, там даже наука с релгией переплетена как-то.
Академик, действительно ом очень мощная мантра, собственно она и есть основная, ее читаю. в сети много материалов, тут главное отделить те направления, котореы не несут в себе вообще никакой смысловой нагрузки и просто сводятся к гимнастике. я еще начинаю понемногу пытаться медитировать. вчера не могла уснуть и в темноте прямо на пол уселась и начала медитировать, у меня в какой-то момент начал пол кружиться, как будто землетрясение какое-то, вспомнилос из дества приспособление - диск вращающийся, ощущения такие же. Читала, что такое у новичков бывает, но все равно немного испугалась, что отключусь нафиг и притормозила. Когда в щавасане лежу, тоже бывает, что боюсь отключиться, как-то страшно становится. Я видимо сама такой человек, что очень всегда боюсь потерять над собой контроль. когда в студенчестве как-то травку покурила, так мне ваще не до смеха было, такая паника напала, что я сейчас что-нибудь не так сделаю. Это что значит, я расслабляться не умею видимо?
Кстати, Академик, Отче читать не поможет, я ж мусульманка)) Но вообще я себя ни к какой религии не отношу, просто верю. Мусульманка только потому что татарка, так сказать чисто по традиции, на словах..