«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292470 раз)

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #165 : 28 Март 2011, 13:27:34 »

Замедление дыхания, сосредоточение на нем, осознание ПРАНЫ содержащейся в воздухе, ритмично , вдох и выдох в одинаковом ритме, практикование разных видов дыхания и страх уйдет.
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нет здоровых людей, есть недообследованные.
« Ответ #166 : 28 Март 2011, 14:48:35 »

Замедление дыхания, сосредоточение на нем, осознание ПРАНЫ содержащейся в воздухе, ритмично , вдох и выдох в одинаковом ритме, практикование разных видов дыхания и страх уйдет.
stars Академик, да не будет ни один нормальный современный чел этим заниматься. Этим жить надо ПОСТОЯННО! Какой страх уйдет? Надолго ли?
Все это дает временное расслабление.
У меня есть знакомый, у которого тоже проблемы с ЖКТ. Я точно не знаю,чем он там занимался, что-то типа медитации. Ну, например, когда мы на море, он ни с того ни с сего подрывается, становится в стойку и что-то там чудит, так продолжалось минут 30. Мой муж говорил, что он так и на работе. Не каждый человек сможет вот так отморозиться и заниматься медитацией, йогой и т.д. А тем более, если человек занят серьезной работой. Мы тут пернуть боимся даже в чужом туалете, а то йога...
Короче, этому знакомому реально полегчало, он даже вылечил зрение, раньше ходил в очках, потом какое-то время без. Но бешеный ритм жизни современного человека, а тем более мужчины, кормильца семьи, не дал возможность забыть о болезни навсегда. Все вернулось на круги своя.Этим надо жить, а не временно расслабляться.  :D

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 28 Март 2011, 15:00:16 »

Смириться и ничего не делать?

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 28 Март 2011, 17:39:33 »

Смириться и ничего не делать?
А что делать? Жизнь себе любимому посвятить и йогой с утра до вечера заниматься?

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 28 Март 2011, 18:29:12 »

Йогой не занимаются с утра до вечера. Зачем такие крайности.

Flower

• VIP
  • Репутация 438
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 28 Март 2011, 19:00:56 »

Йогой не занимаются с утра до вечера.
Ну да, чуть меньше. А еще надо полностью ИЗМЕНИТЬ себя, свой характер, свое отношение ко всем и всему, что может быть неправильно воспринято окружающими и в дальнейшем привести к плачевному результату. Вы начнете общаться с другим миром! Если Вы к этому готовы, пожалуйста...

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 29 Март 2011, 00:00:08 »

Вы начнете общаться с другим миром
Многие хотят узнать что там ?

Добавлено: 29 Март 2011, 00:59:11
Сядьте в позу лотоса,
расслабте всё ваше тело
и медленно прочитайте мантру покоя...
"Вломмммммммммммммммммм..."
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 00:59:11 от Академик »

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #172 : 29 Март 2011, 02:17:17 »

"Вломмммммммммммммммммм..."

Академик,Оммммммммммм! :D

Позитивная

• VIP
  • Репутация 2668
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 29 Март 2011, 02:28:35 »

ооооооо, я тож йогой займусь))

Умся

• Знающий участник
  • Репутация 53
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 29 Март 2011, 13:15:10 »

Мне и без мантр всё вломммм, а покоя нет))) А вообще йога - хорошее дело, я занималась -  гибкость в теле, умиротворение в душе, но смптомы эти сркашные сильно отвлекают, если только наедине с собой заниматься и под музыку (без посторонних)).
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ)

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 29 Март 2011, 18:27:38 »

Не ндо йогой заниматься с утра до вечера, но желаьельно каждый день, тут главное регулярность, не забрасывать. Но действительно позаниматься и бросить - эффекта никакого не будет. Я кстати еще читаю мантры, даже выйчила некторые, причем довольно длинные. Частенько про себя читаю, особенно ту, которая направлена на мощное оздоровления организма, одна проблема не могу громко читать, боюсь, что соседи услышат, мне почему-то кажется, что очень громко. Я первый раз читала вместе с записью н компьютере. Ощущения потрясающие, когда попадаешь в унисон и ощущаешь реальную вибрацию. В общем занимаюсь всем поненожку, надо навреное еще пранаяму подключать, но я просто прочитала, что если ею серьезно заниматься, она очень резко начинает перестраивать человека, так сказать через определенную ломку, поэтому предостерегают от слишком активного занятия ею и предупреждают о временных трудностях. Вообще конечно мне не хватает системности в моих занятих йогой, но блин ходить на занятия у меня не получится, придется как-нибудь так. 

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 29 Март 2011, 18:34:42 »

Ом ( или А-О-М ), вполне достаточно, для резонирования во внутренних органах. Не заморачивайтесь. Можете Отче наш читать, или другую православную на память. Еще лучше все пойдет.

Добавлено: [time]29 марта 2011, 16:37:11[/time]
По книжкам и фильмам(сеть наполнена ), вполне можно научиться. +Желание.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 17:39:57 от Академик »

Волчица

• Почетный член клуба
  • Репутация 183
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все проблемы кроются в работе нашего разума...
« Ответ #177 : 30 Март 2011, 14:41:05 »

Я думаю, для того, чтобы йога принесла полезный результат, нужно не только позы тела принимать, нужно ещё и вникнуть в философию йоги. Это ж ведь цела востояная школа. Я читала книгу Гурджиева (это философ), там описано это направление. Всё, что связано с культурой востока, неотделимо от востояной философии. Тем более то, что связано с Индией.

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 30 Март 2011, 17:41:41 »

Главное не запутаться! Направлений и школ не пересчитать. Начните с Основ  Патанджали . Там всего три страницы.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 30 Март 2011, 20:01:36 »

в психологию конечно лучше вникнуть, но вообще считается, что йогой надо заниматься и это главное. когда какого-то мудреца спросили, что такое йога, он им ответил "занимайтесь, и сами все поймете". Направлений в йоге действительно очень много и очень тесно там все переплетено с религией, и очень трудно провести там грань между йогой и религией, это же восток, там даже наука с релгией переплетена как-то.
Академик, действительно ом очень мощная мантра, собственно она и есть основная, ее читаю. в сети много материалов, тут главное отделить те направления, котореы не несут в себе вообще никакой смысловой нагрузки и просто сводятся к гимнастике. я еще начинаю понемногу пытаться медитировать. вчера не могла уснуть и в темноте прямо на пол уселась и начала медитировать, у меня в какой-то момент начал пол кружиться, как будто землетрясение какое-то, вспомнилос из дества приспособление - диск вращающийся, ощущения такие же. Читала, что такое у новичков бывает, но все равно немного испугалась, что отключусь нафиг и притормозила. Когда в щавасане лежу, тоже бывает, что боюсь отключиться, как-то страшно становится. Я видимо сама такой человек, что очень всегда боюсь потерять над собой контроль. когда в студенчестве как-то травку покурила, так мне ваще не до смеха было, такая паника напала, что я сейчас что-нибудь не так сделаю. Это что значит, я расслабляться не умею видимо?
Кстати, Академик, Отче читать не поможет, я ж мусульманка)) Но вообще я себя ни к какой религии не отношу, просто верю. Мусульманка только потому что татарка, так сказать чисто по традиции, на словах..

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 55.