«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: Йога и СРК  (Прочитано 292331 раз)

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Йога и СРК
« Ответ #300 : 14 Май 2011, 11:18:35 »

не за что. я удивилась, что он находит время на то, чтобы отвечать на все мои вопросы, причем уже в течение дня, причем не так, чтобы просто отмазаться. я ему отправляла личые сообщения. Дальше уже планирую по практике задавать вопросы уже просто на форуме. конечно, было бы замечателно лично с ним встретиться, кому-нибудь из наших в москве, кто действительно верит в йога-терапию. Для меня на сегодняшний день - это главый способ, т.к. он основан не на том, чтобы заглушить симптомы, облегчать состояние и проч, а конкретно на то, чтобы исправить собственно сам механизм реакции тела. Правда, процесс при этом не может быть быстрым.  Не зря ведь сами врачи при срк очень рекомендуют йогу. Вообще надо отметить, что основные рекомендации врачей в лечении срк сводятся вовсе не к приему таблеток, а в ноомализации образа жизни, диете, физическим нагрузкам, йоге и подобным ей методам. А мы как-то об этомвсе забываем, просто потому, что это гораздо труднее, чем пить горы таблеток. Насколько я знаю, достаточно популярна школа Бойко среди ВСДшников, ведь это тоже чистейшая психосоматика. параллельно хочу посмотреться у гастроэнтеролога и лечить сопутстующие заболевания. Бойко подчеркивает, что йогатерапия очень эффективна в лечении хронических заболеваний, но не может помочь, если имеются уже органические поражения.

светулькин

• Активный участник
  • Репутация 16
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 08 Июнь 2011, 23:58:12 »

кажется, мне йога помогает. я до этого все делала неправильно и результатов не было, теперь занимаюсь по Бойко и кажется действительно помогает. Делаю асаны и слушаю нидру, последняя особенно помогает, идет разгрузка подсознания, это вроде гипноза, слушаю каждый день.

Сказочница

• Знающий участник
  • Репутация 333
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : 21 Июнь 2011, 18:29:45 »

Йога полезна!
Сижу я в "позе лотоса" вся такая расслабленная, играет легкая приятная музыка...
Я делаю глубокий вдох и понимаю одну очень важную вещь...
Кошак, сволочь, нагадил где-то! ((((
Дорогу осилит идущий

Ольга м

• Администратор
  • VIP
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
« Ответ #303 : 21 Июнь 2011, 18:38:09 »

:D :D :D

• VIP
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 21 Июнь 2011, 18:42:14 »

Lily, мне кошка тоже не даёт заниматься физическими упражнениями.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #305 : 18 Июль 2011, 00:24:56 »

Мой учитель по книгам выучился и других научил! Учился для выздороветь и дольше прожить! В этом разница с другими занимающимися йогой. У них разные цели. Бога увидеть и т.д..
Лаура! Перенеси в йогу.

Так и я о том же - учитель! Тоесть человек не совсем обыкновенный. Учитель моего учителя :) ваще непонятно откуда выучился :) тогда действительно не у кого было. Сейчас же все гораздо проще - время же другое, зачем усложнять.
Обыкновеный человек почитает про яму-нияму - испугается одних только терминов и всё.
Надо с хатхи начинать, пранаям с учителем или инструктором. Тоесть с так называемой "малой йоги" - для здоровья.
А "большая йога" для единиц.
Будьте заняты, это лучшее лекарство

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : 18 Июль 2011, 00:48:41 »

Учителей много и все умные и ТОЛЬКО они знают, что нужно делать и в какой последовательности! А приподнять тело в воздух, оторваться от земного притяжения мог МОЙ! И выучился САМ!

Добавлено: 18 Июль 2011, 00:50:39
Вы приходите заниматься каратэ, и Вам могут доказать кто есть ХУ! Большинство йогов ,только языком могут доказать, а показать слабо! Асаны правильные это не доказ! Сидение в лотосе, с прижать колени к полу не наука!
Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #307 : 18 Июль 2011, 01:08:07 »

Человеку которому нужно вылечится от СРК - летать не к чему.
Ему надо научиться хотя бы правильно дышать для начала, дать адекватную физическую нагрузку своему телу, научиться его чувствовать и слышать, поэтому и учителя нужны те, которые могут это делать, а также физически и психически здоровы.
Я бы не пошла заниматься к человеку, который "летает" - потому что я от йоги хочу несколько другого ;). Ваш учитель что сразу с полетов начал? Судя по его методичке - нет. Так о чем спор?

Добавлено: [time]17 июля 2011, 23:12:17[/time]
Большинство йогов ,только языком могут доказать
Если человек кому-то чего то доказывает, даже то что он йог :) - он не йог, действительно. ;) Яма-нияма,  рядом с ним не стояла  :)
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 02:27:18 от Orhi »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 18 Июль 2011, 02:03:57 »

Ваш учитель что сразу с полетов начал? Судя по его методичке - нет.
Обучать, ДА! С первого занятия ! На первых занятиях уже знал что это возможно. Рад что и попробовал!
Вы на дату методички обратите внимание ! 1984год. Время коммунистов. За это сажали. В методичке слова нет о йоге!

У меня нет времени разбираться кто лучше может научить. Как определить, кто лучший чтобы зря не тратить время?

Добавлено: 18 Июль 2011, 02:10:38
....научиться его чувствовать и слышать, поэтому и учителя нужны те, которые могут это делать,
И как это умение учителя могут подтвердить?

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #309 : 18 Июль 2011, 02:20:14 »

Академик, я ваобще не пойму что и кому вы рассказываете. Причем тут коммунисты? При чем тут ваш учитель? Я не сомневаюсь, что он уникален и занимался по книгам. Таких людей - единицы.

Я говорю что начинающему обычному человеку, не знающему своего тела и его возможностей лучше всего обратится к опытному инструктору.
Вы когда нибудь были на групповых занятиях йогой? Видели как люди садятся с кривой спиной, как неправильно делают асаны, неправильно задерживают дыхание и теряют сознание? Там их хоть могут поправить! А если человек никогда ничем не занимавшийся возьмет книгу и начнет это делать дома? Хорошо если просто остеохандроз усугубится.
У меня нет знакомых которые бы занимались только по книгам и продолжили потом это делать много лет. У вас есть, кроме вашего учителя? А вот если человек ходит на группу, есть шанс что прозанимается хоть сколько нибудь, а возможно  йога станет его спутником навсегда. Это не рассуждения - это реальность.

Добавлено: [time]18 июля 2011, 00:24:54[/time]
....научиться его чувствовать и слышать, поэтому и учителя нужны те, которые могут это делать,
И как это умение учителя могут подтвердить?

Умением быть здоровым.
К любому учителю, приходят на те качества, которые в нем привлекают ученика.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2011, 03:41:13 от Orhi »

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : 18 Июль 2011, 02:36:04 »

Судя по его методичке - нет.
Написал он ее в то время!

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #311 : 18 Июль 2011, 02:37:59 »

Как определить, кто лучший чтобы зря не тратить время?
Для начала понять кого мы сравниваем.  :D

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : 18 Июль 2011, 02:40:08 »

Человек в другом городе пойдет искать "хорошего инструктора"! И?

Oрхи

• VIP
  • Репутация 2726
  • Оффлайн Оффлайн
  • Прынцесы не какают
« Ответ #313 : 18 Июль 2011, 02:41:30 »

Я не понимаю в чем проблема. Что такое  - И? Чай не 1984, 2011 год во дворе! Кали Юга заканчивается  :D

Академик

• VIP
  • Репутация 1781
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : 18 Июль 2011, 02:49:54 »

Дальше?
Вот Вы 10 лет занимаетесь! Излечение благодаря йоге и сверх способности?
У нас в городе специалиста, со способностями, готового взять научить НЕ НАШЕЛ!
Хочу разыскать родственников своего бывшего и может материалы еще остались. Кроме методички пока ничего не нашел. Бывший ученик помог.

Страница сгенерирована за 0.596 секунд. Запросов: 55.