«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум посвященный проблемам СРК           Помните о соблюдении Правил Форума

Автор Тема: Интересная информация.  (Прочитано 290655 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Феникс

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 246
Re: Интересная информация.
« Ответ #495 : 19 Декабрь 2014, 01:28:08 »

надо любить то место где живешь

А я и люблю то место, где живу, а живу не в России. И это  исключительно моё обонятельное восприятие России. Неподалеку от родителей есть супермаркет "Магнит". Так вот в теплую погоду именно всем вышеперечисленным там и "благоухает". Из-за этого, когда к ним приезжаю, хожу в дальний магазин, потому что там не все так кучно и, поэтому, меньше всяких ароматов. Что же делать, если нос такой чувствительный?

А вот Москва тридцатилетней давности ассоциируется с запахом метро, апельсинов и французских духов. Это в памяти - навсегда.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #496 : 19 Декабрь 2014, 09:52:30 »

Жалко что такое представление. Я живу в Сибири, и нет там ни каких ужасных запахов. На улица летом висят кашпо с цветами, клумбы, фонтаны во дворах.

Добавлено: [time]19 декабря 2014, 10:00:08[/time]
Кстати.. у так обоняние чувствительное.  :) Конечно плохо когда стоит вонища от магазинов и других заведений. У нас был завод где производили майонез, мыло, маргарин. Вот было то ванищааа... По жалобам жителей, его снесли и облагородили место. Нравится какие детские площадки строят. bear идешь и любуешься. В моем районе только три фонтана, скульптура, зеленые аллеи. Красота! не по далеку озеро, лес.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Феникс

  • Участник форума
  • *****
  • Репутация 32
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 246
Re: Интересная информация.
« Ответ #497 : 22 Декабрь 2014, 01:20:45 »

три фонтана, скульптура, зеленые аллеи. Красота! не по далеку озеро, лес.

Да, это красота! А вот на счет  детских площадок - поспорю. Хорошо, что их теперь много понастроили, но часто - возле загазованных магистралей. Но самое неприятное то, что на каждой я как мама маленького ребенка нахожу несколько травмоопасных места. Например, горки в моем родном городе в России построены на символическом песке толщиной 2 см и ограждений на их вершине практически никаких нет. Я сильно напрягалась каждый раз, гуляя там с ребенком.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #498 : 22 Декабрь 2014, 08:56:37 »

Да, это красота! А вот на счет  детских площадок - поспорю.
Да понятно что не везде. Я точно не скажу, но на каком покрытии специально сделали, и прям во дворе, на ночь площадка закрывается, дебилов то хватает на нашем веку.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #499 : 23 Январь 2015, 12:10:54 »

Почему врачи во время бубонной чумы носили такую странную одежду?

Бубонная чума, также известная, как Черная Смерть, стала причиной гибели по меньшей мере 75 миллионов человек на трех континентах в середине 14-ого века. Бубонная чума известна, как самая смертоносная эпидемия в истории человечества. Чума началась в Китае в 1330-х годах и проделала свой путь через Европу в период с 1346 до 1353 года. В те времена, врачи не знали, что вызывает распространение болезни. Для оказания медицинской помощи и защиты себя от возможного заражения, врачи того времени изобрели средневековую версию костюма для работы с опасными веществами.

Каждая часть костюма, а именно, шляпа, птичья маска, красные стекла, черное пальто, кожаные штаны и деревянная трость, как полагают, имели важную функцию. Хотя врачи не знали, что они приносят больше вреда, чем пользы. С помощью своего наряда, а точнее пальто, в котором они ходили, они заражали больше и больше людей, потому что их одежда может быть и на время ограждала их от заражения, но сама становилась источником заражения. Ведь настоящими переносчиками вируса были клещи и крысы...

Шляпа
В 14-м веке врача можно было легко идентифицировать по широкополой черной шляпе. Считается, что широкополая шляпа была использована, чтобы частично оградить врачей от бактерий.

Птичья маска
Зачем клюв? Хоть в средневековье люди почему-то считали, что чуму распространяли птицы, но клюв служил другим целям. Клюв был наполнен уксусом, сладким маслом и другими сильно пахнущими химическими веществами, которые маскировали запах разлагающегося тела, который сопровождал врача того времени постоянно.

Красные стеклянные линзы
Врачи почему-то думали, что красные окуляры сделают их невосприимчивыми к смертельной болезни.

Черное пальто
Всё просто. Так они пытались уменьшить контакт с зараженным телом пациента. Также это бесформенное черное пальто скрывало то, что всё тело врача было намазано воском или жиром, чтобы сделать, как бы прослойку между вирусом и врачом.

Кожаные брюки
Подобные носят рыбаки и пожарные, чтобы внутрь не попадала вода, а кожаные брюки средневековых врачей оберегали их конечности и гениталии от инфекции. Да, там тоже было всё обмазано воском или жиром.

Деревянная трость
Тут я думаю вы сами догадались. Тростью они передвигали мертвые тела.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Интересная информация.
« Ответ #500 : 23 Январь 2015, 17:38:20 »

С такой дикой рождаемостью чума может повториться.
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #501 : 05 Февраль 2015, 18:56:43 »

Кислотозависимые заболевания (те болезни, при которых меняется кислотность желудочного сока)  - в эту группу заболеваний включают как известные заболевания - язвенная болезнь желудка и  двенадцатиперстной кишки, так и распространенные заболевания, названия которых мало известны простому человеку: гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ) и синдром Золлингера-Эллисона как класcические примеры кислотозависимой патологии, а также эпигастральную  диспепсию, гиперсекреторные состояния.

Добавлено: 05 Февраль 2015, 18:57:53
Многие из нас страдают изжогой, но мало кто знает, что это может быть проявлением «гастроэзофагеальной рефлюксной болезни». Исследования показали, что распространенность ГЭРБ в развитых странах примерно одинакова и встречается у 25%, а по данным некоторых авторов — до 45% взрослого населения, то есть половина населения земного шара страдает данной патологией. При ГЭРБ происходит заброс в пищевод содержимого желудка, а иногда даже тонкого кишечника, причем эта ситуация регулярно повторяется. Внутренняя оболочка пищевода повреждается кислотой и ферментами, возникает воспаление – рефлюкс - эзофагит. Тогда к изжоге присоединяется, кислая или горькая отрыжка, неприятные ощущения в верхней части живота, при этом необязательно после еды. В некоторых случаях появляется боль в груди, икота, кашель в ночное время. Эти проявления становятся причиной диагностических ошибок. И иногда человек начинает лечиться от сердечного заболевания или бронхиальной астмы.  А между тем, при ГЭРБ быстро развиваются осложнения - язвы пищевода, или даже нечто более серьезное…
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Интересная информация.
« Ответ #502 : 07 Февраль 2015, 14:45:24 »

))

«АнтиБарби» художника Дэвиса Спенсера
Авторские куклы  художника Дэвиса Спенсера ещё называют «антибарби».
Действительно, творения Дэвиса разительно отличаются от Барби, и не только тем, что относятся к коллекционным изделиям.
В своё время молодой и амбициозный художник искал работу в сфере дизайна игрушек, но его взгляд на то, как должна выглядеть кукла-девочка, разительно отличался от общепринятого. Безусловно, в тот период, куклы художника не имели такого «агрессивного» вида. Они просто были «несколько полнее» общепринятого стандарта.
И тогда Дэвис предложил своё видение «предмета» производителям комиксов. Один из издателей рискнул и не прогадал: новую серию заметила публика. Некоторые критики обвинили художника в распущенности: у его красоток слишком большая грудь и слишком тонкая талия… От них исходит сексуальная агрессия.
Однако, читателям образ понравился: куклу назвали очень женственной. Поступили первые заказы не на картинку, а на куклу. Очень положительно образ восприняли в Голливуде: иметь коллекционную куклу Дэвиса Спенсера стало престижным. Куклу начали выпускать под брендом Booty Babe Art.
Художник Дэвис Спенсер больше не рисует комиксов. Он сконцентрировал свои усилия на разработке новых образов и производстве. В интернете очень мало фотографий его «продукции»: куклы выпускаются или в единичном экземпляре, или ограниченными сериями, и стоят немалых денег.























Записан

Hloya

  • VIP
  • *****
  • Репутация 712
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3240
Re: Интересная информация.
« Ответ #503 : 07 Февраль 2015, 14:49:58 »

Прикольно)
Разнообразит стандартных барби моделек))
Записан

Мартовский

  • Почетный член клуба
  • *****
  • Репутация 469
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1586
  • Страха нет!
Re: Интересная информация.
« Ответ #504 : 07 Февраль 2015, 16:01:40 »

Воу воу какие дамочки wow
Записан
Не тащит физикой, но тащит духом!

о-льга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2391
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10058
Re: Интересная информация.
« Ответ #505 : 08 Февраль 2015, 00:46:43 »

Прелесть, Оля!
Записан

Ольга м

  • Администратор
  • VIP
  • *****
  • Репутация 6706
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6770
  • Жизнь не игра, перезагрузки не будет!
Re: Интересная информация.
« Ответ #506 : 08 Февраль 2015, 09:39:04 »

ага,сама была в восторге) :D
Записан

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: Интересная информация.
« Ответ #507 : 12 Февраль 2015, 01:25:26 »

Женщина-змея Юля Гюнтель под псевдонимом Злата известна как самая гибкая женщина в мире.

[вложение удалено Администратором]
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: Интересная информация.
« Ответ #508 : 12 Февраль 2015, 11:33:02 »

6 заблуждений насчет здоровой еды.

Вы знали, что тростниковый сахар ничем не лучше рафинада, а пальмовое масло несправедливо приравнивают к маргарину? Разоблачим несколько популярных заблуждений насчет здоровой еды.

Заблуждение 1. Тростниковый сахар намного полезнее, чем рафинад.

Тростниковый (коричневый, темный, желтый) сахар — это тот же рафинад, только неочищенный и неотбеленный. В нем остается немного мелассы, то есть тростниковой патоки. Чем насыщеннее «загар» у сахара, тем больше в нем мелассы. Благодаря ей сахар приобретает карамельный запах и более сладкий вкус, а также обогащается кальцием, магнием, калием и железом.
Проблема в том, что этих веществ в тростниковом сахаре так мало, что пользы от них организму практически нет. Сравните: рафинад на 99,9% состоит из сахарозы, в тростниковом 97% сахарозы, 2% воды и всего лишь 1% минералов. А калорий даже больше: в чайной ложке тростникового — 17 ккал, рафинада — 16 ккал.
Еще один момент — настоящий тростниковый сахар в наших магазинах практически не встречается. Производители, как показывает экспертиза, просто-напросто добавляют мелассу к уже очищенному рафинаду. Законов, запрещающих это делать, нет. За настоящим тростниковым сахаром придется ехать на Кубу, в Бразилию, Коста-Рику или на Маврикий.

Заблуждение 2. Пальмовое масло — зло.

Репутацию этому ярко-оранжевому тропическому маслу подмочили насыщенные жиры — их в нем примерно 50% (в оливковом — 13%, в подсолнечном — 10%). Между тем пальмовый насыщенный жир, в отличие от маргарина и сливочного масла, не содержит вредных трансжиров.
Помимо этого, чистое пальмовое масло extra virgin — отличный источник ненасыщенных жирных кислот (омега-9 и омега-6). Не в пример льняному пальмовое масло много месяцев остается свежим и не окисляется. Наконец, в нем в десять раз больше бета-каротина (провитамина А), чем в моркови, и очень много витамина Е.

Заблуждение 3. Чем больше воды вы пьете, тем лучше.

На самом деле вы не обязаны выпивать восемь стаканов воды в день, чтобы избежать запоров и обезвоживания. Профессор физиологии Сьюзан Ширреффс из Университета Лафборо настаивает, что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику. Два простых ориентира: жажда и цвет мочи (чем она светлее, тем лучше).
Кроме того, пополнять запас жидкости в организме можно не только за счет воды, также засчитываются овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (арбуз, персики, яблоки, апельсины, огурцы, помидоры, цукини, баклажаны).

Заблуждение 4. Сырые продукты — идеальная еда.

На переваривание вареной и жареной пищи наш организм тратит дефицитные ферменты, считают сыроеды. Мол, запас их небезграничен, поэтому, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, мы должны есть только свежие овощи-фрукты. Эти продукты легко усваиваются благодаря их собственным ферментам.
В реальности дефицита ферментов нет: эти вещества настолько важны, что организм умеет сам производить их в нужном количестве.
«Переваривать сами себя сырые овощи и фрукты не могут, — говорит Андрей Груздков, доктор биологических наук, заведующий лабораторией физиологии питания Института физиологии им. И. П. Павлова РАН. — В растительной пище содержатся прежде всего пищевые волокна и крахмал, но нет пищеварительных ферментов, которые расщепляли бы крахмал».
Тем не менее сырые овощи-фрукты необходимы нам потому, что содержат витамины, которые активируют ферменты нашего организма. Но если одни витамины при термообработке распадаются, то другие, наоборот, даже лучше усваиваются. Например, каротин лучше усваивается из моркови и помидоров после термообработки.

Заблуждение 5. На оливковом масле нельзя жарить.

Конечно, испанцы и греки все равно жарят, но есть мнение, что даже при легком нагревании в оливковом масле образуются трансжиры и канцерогены.
«На самом деле это не так, — объясняет профессор Грегорио Варела с кафедры питания Мадридского университета, автор монографии о приготовлении блюд с оливковым маслом. — Оливковое масло extra virgin сохраняет большую часть полезных веществ даже после термической обработки при высокой температуре. Важно просто не разогревать его до состояния, когда оно начинает дымить (при 185–204 градусах)».
В этом и нет необходимости: для легкой жарки достаточно 130–145 градусов, для выпечки в духовке — 180–200.

Заблуждение 6. Если хочется конкретной еды, значит, организму чего-то не хватает.

Это просто психологическая уловка, чтобы оправдать внеурочный аппетит. «Нет никаких научных доказательств, что тяга к определенному виду пищи связана с дефицитом каких-то веществ в организме», — подчеркивает профессор диетологии Питер Роджер из Бристольского университета.
Если бы наш организм и вправду мог заставлять нас выбирать продукты в зависимости от того, каких витаминов и микроэлементов нам в данный момент не хватает, мы бы с радостью променяли шоколадки на свежий шпинат и ягоды. Но, как показало исследование, опубликованное в научном журнале Appetite, в минуты эмоционального голода большинство из нас тянет на шоколад, выпечку, жирное мясо, острые маринады и чипсы.
По мнению авторов исследования, дело в том, что эта еда: а) доставляет мозгу самое сильное удовольствие (подробнее см. «Как перестать есть и начать жить»), б) кажется нам желанной, потому что мы ее себе все время запрещаем. «Известно, что, если запрещать себе думать о чем-то, кончается тем, что вы только об этом и думаете, — говорит Джеймс Эрскайн, психолог из Хартфордширского университета. — Женщины, которых мы просили воздерживаться от мыслей и даже разговоров о шоколаде во время нашего исследования, в итоге только о нем и думали».
А вот если поступать наоборот — разрешить себе думать о вкусностях вволю, аппетит снижается. Доказано, что воображение помогает меньше есть.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Wonder_girl

  • VIP
  • *****
  • Репутация 2158
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6466
Re: Интересная информация.
« Ответ #509 : 12 Февраль 2015, 14:34:38 »

что у каждого из нас своя скорость потери жидкости и мы должны восполнять ее по личному графику

Спасибо! А то иногда чувствую себя шариком, когда не хочу, а вливаю.
Записан
Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света.
 

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 55.