Ну, ощущения не сказочные, конечно!
Было 2 специалиста: врач мужчина и медсестра. Оба очень приятные, врач все время шутил, развлекал. Оказалось это он мне полтора года назад делал гастроскопию. Очень замечательный дядя.
Время заняло 15-20 мин. Иногда было больновато, но я все ему говорила и он старался как-то сгладить ощущения. Сказал, что у меня какое-то правостороннее расположение кишечных петель (видимо, бывает левостороннее). Но это нормально, типа у каждого по-своему. Все в порядке оказалось.
После процедуры воздух немного гулял в животе, но терпимо. Дошла до дома и наелась до отвала:) А то целый день Фортранс лимоном заедала. Теперь на лимон смотреть не могу
Стоила мне эта процедура 2 300 руб.
Касательно СРК эндоскопист сказал - нет такого диагноза. Это не болезнь, а состояние души. Сказал, что нужно Библию почитать (хотя сам он не навязывает, но просто для почерпания мудрости), носить всегда с собой зеркало и улыбаться себе как только мысли плохие в голову лезут!
А еще радоваться каждой мелочи, ведь жизнь именно из мелочей и складывается. Не надо ждать огроооооооомного счастья. У некоторых его и не бывает в жизни. Зато есть много маленьких счастий.
Если честно, я была поражена, что эндоскопист говорит мне такие вещи:)