«СРК форум - Синдром раздражённого кишечника»

Расширенный поиск  

Новости:

Реклама на форуме запрещена за несоблюдение - бан без предупреждения

Автор Тема: описторхоз и лямблиоз  (Прочитано 162876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

_________________

  • VIP
  • *****
  • Репутация 5279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27067
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #210 : 06 Март 2014, 11:47:59 »

При загибах в жп тяжело избавиться от лямблей, они так и будут сидеть. Нужно ещё кушать противолямблиозный салат-свекла, чеснок, сметана.
Описторхоз возникает, когда внутренняя среда организма сильно закислена, желчь загущается

Добавлено: 06 Март 2014, 11:50:37
Почему-то у многих кроновцев описторхоз.
Записан

Наська

  • VIP
  • *****
  • Репутация 4187
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8575
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #211 : 06 Март 2014, 14:19:38 »

Почему-то у многих кроновцев описторхоз.
интересно, на сколько у здоровых людей он распространен..они ж не проверяются..или его нет, или он тоже есть, то не беспокоит
Записан
Я как идеальная девушка знаю где промолчать... . знаю же зараза... но не могу.

___________

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 630
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #212 : 06 Март 2014, 21:02:20 »

интересно, на сколько у здоровых людей он распространен..они ж не проверяются..или его нет, или он тоже есть, то не беспокоит

Говорят, что очень распространён. Наскольок я помню: путь заражения - проглотить живого червя, т.к. цисты для человека непатогенны. Чтобы не заразиться, достаточно не употреблять рыбу семейства карповых и т.д. В хищной рыбе описторхи не водятся
Записан
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

Rina

  • Осваиваюсь на форуме
  • *****
  • Репутация 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 80
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #213 : 10 Апрель 2014, 12:21:57 »

У меня обнаружился лямблиоз. Из симптомов СРК у меня остались только боли в животе в районе желудка и сильный метеоризм (до боли в низу живота), непереносимость лактозы, ну и общее состояние подавленности. Вопрос: если вылечить лямблии это может пройти?
Записан

Норинга

  • VIP
  • *****
  • Репутация 1927
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7775
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #214 : 10 Апрель 2014, 12:28:05 »

Вопрос: если вылечить лямблии это может пройти?
Может да  а может и нет... Лямблии такая кака.. что только выведишь, так через время появятся. Но если их много, я бы почистилась, может и утихнет.
Записан
Я женщина, мне свойственны капризы
Ценю внимание, люблю сюрпризы.
Мне не нужны луна, не надо мне и звёзд...
Я буду рада и букету белых роз!
Я буду счастлива от нежных, тёплых слов,
Как воздух, женщине нужна любовь.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #215 : 25 Июнь 2014, 21:38:26 »

Ну вот и мне такого  ,,счастья ,,привалило.(((
Чего теперь со всем этим делать не знаю.Люди поделитесь опытом проживания с этим недугом.Как Вы с этим боритесь?Какие схемы лечения Вам прописывали от подобной напасти?И есть ли излечившиеся от этого недуга?
Давайте делиться опытом. :-[
Я тут немного поискала в инэте про этих тварей,может кому-то это будет интересно,а кому-то эта информация будет полезной и даже в чем-то поможет.
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
тут текст с видео-инфомативно и для тех кому лень читать.

Добавлено: [time]25 июня 2014, 20:43:52[/time]
ЛЯМБЛИОЗ
Лямблиоз – распространенное протозойное заболевание инфекционное заболевание среди детей и взрослых.

Лямблиоз относится к паразитарным заболеваниям возбудители, которых ведут зависимый образ жизни за счет хозяина (человека и некоторых животных).

Лямблии (Lamblia Intestinalis Jiardia) впервые были описаны русским ученым Д. Ф. Лямблием (1859). Это простейшие, класс жгутиковых. В организме человека лямблии встречаются в виде двух форм – вегетативной (активная) и цист (неактивная).

Эпидемиология

Лямблии распространены во всех частях света, уровень заболеваемости колеблется в пределах 0,5-18 % и заметно повышается. Среди детей пораженность лямблиями колеблется в пределах 27-70%. Цисты лямблий выделяются с калом больных и могут сохранять жизнеспособность во влажной среде до 66-70 дней. Жизнеспособность цист лямблий в увлажненном кале сохраняется до 3-х недель. В водопроводной воде цисты сохраняются до 3-х месяцев. Установлено, что обычно используемые для очистки воды концентрации хлора не оказывают губительного воздействия на цисты лямблий. До недавнего времени считали, что человек является единственным резервуаром инфекции, но теперь установлено, они также паразитируют в организме собак, бобра, котят. Однако имеется мнение, что лямблии видоспецифичны и поэтому лямблии животных не патогенны для человека (А.Ф.Тумка). Наиболее частый путь заражения – вода, пищевые продукты, содержащие цисты лямблий. Лямблии могут передаваться и от человека к человеку, при наличии фекальных загрязнений окружающих предметов. Путь заражения фекально-оральный и контактный. Длительность периода инкубации 1-2 недели.

От зараженного лямблиозом человека во внешнюю среду выделяется огромное количество цист лямблий. С одного грамма фекалий ребенка может, выделится 241800 цист, а взрослого – до 12 млн.цист (за сутки – более 18 млрд.)

Цисты лямблий могут выделяться из организма как беспрерывно, так и прерывисто. По данным научной литературы, постоянное цистовыделение встречается лишь у 4,7% зараженных, а периодическое – у 95%. Длительность немых промежутков в среднем составляет по данным различных авторов 8-14 дней. Считается, что причина этого – изменение иммунореактивного состояния организма. Некоторые исследователи связывают цикличность выделения цист с сезонностью и характером питания (преимущественно углеводная пища способствует размножению лямблий).

С учетом устойчивости цист лямблий к воздействию внешней среды, особенно с нарушением правил личной гигиены, имеется высокая степень вероятности заражения всех членов семьи, детей в дошкольных и школьных детских коллективах. Обращает на себя внимание то, что у всех детей, имеющих привычку, держать палец во рту, грызть ногти, карандаши, ручки и т.д. в 100% выявляются лямблии.

Патофизиология.

Установлено, что при попадании в желудок жизнеспособных цист лямблий, их оболочки не разрушаются желудочным соком и они проникают в двенадцатиперстную кишку, где из каждой цисты образуется две вегетативные формы. С помощью присасывательного диска лямблии прикрепляются к ворсинкам эпителиальной оболочки двенадцатиперстной кишки и проксимального отдела тощей кишки, т.е. там, где имеется щелочная среда и идет интенсивное пристеночное пищеварение. Всей своей поверхностью лямблии всасывают продукты расщепления пищевых веществ и таким образом вступают в конкурентные отношения с организмом человека за продукты питания.

Если вопрос о паразитировании лямблий в тонком кишечнике является однозначно решенным, то пребывание и размножение их в других отделах пищеварительного тракта остается дискутабельным. Клинические и экспериментальные данные многих исследователей позволяют констатировать, что лямблии обитают в желчных путях, желчном пузыре, непосредственно воздействуя на их слизистую. Патологическая картина гепатобилиарной формы лямблиоза характеризуется развитием участков воспалительной инфильтрации печеночной ткани с образованием мелких абсцессов, формированием холангита, воспалительных и деструктивных изменений стенки желчного пузыря. Присутствие лямблий способствует переходу хронического гепатита в цирроз.

Имеются сообщения о нахождении лямблий в слизи и изъязвленных участках толстой кишки и удаленных червеобразных отростках.

Наиболее изучены изменения слизистой тонкой кишки при лямблиозе. Экспериментально установлено, что на одной ворсинке слизистой тонкой кишки содержится до 10 и более экземпляров лямблий. Кроме того, доказано, что лямблии проникают в глубину кишечной стенки, вызывая воспалительные изменения в верхних отделах тонкой кишки, а также фолликулярные и атрофические изменения в прямой кишке.

Вследствие значительных количеств лямблий и бурном их размножения в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника. В первом варианте появляются микроорганизмы и грибы, которых в норме не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые в свою очередь стимулируют процесс размножения простейших. Во втором варианте – резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий, лактобактерий, обеспечивающих нормальный процесс пищеварения и всасывания. Многочисленные исследования доказывают, что у детей раннего возраста (до 3-х лет) чаще имеет место первый вариант, а у старших преобладает второй вариант.

Очень часто при лямблиозе имеет место дискинезия гепатобилиарной системы и кишечника. Считают, что лямблиоз является наиболее частой причиной дискинезии желчного пузыря со спазмом и атонией сфинктерно-папиллярной области и явлениями холестаза, особенно на первом году болезни. (К.Стоянов и соавт.).

Основываясь на данных литературы и собственных многолетних наблюдений за больными с ляблиозами, можно утверждать, что в последние десятилетие повсеместно, и особенно в зоне Урала и Западной Сибири, при постоянном воздействии неблагоприятных факторов среды обитания и повышенного радиационного фона, резко изменяющих сопротивляемость организма и его реактивность, создались условия для усиления патогенного влияния лямблий на все системы организма. Если раньше высказывались мнения об инфицированности лямблиями (лямблионосительство), предполагающие адаптацию организма человека к паразиту без повреждающих его влияний(взаимососуществования по типу симбиоза), то в современных условиях, при резком снижении иммунитета, органно-тканевых нарушениях под влиянием вредных экологических факторов( воздух, вода, продукты питания и т.д.) лямблии следует рассматривать как один из значимых повреждающих факторов, приводящих к формированию эндогенной интоксикации с разнообразной клинической, метаболической и иммунной патологией. Последовательность развития основных звеньев патогенеза кишечной, гепатобилиарной и смешанной форм лямблиоза может быть представлена следующим образом: Травматизация лямблиями слизистых кишечника и желчных путей;

Изменение клеточного биохимизма в тканях пораженных участков органов пищеварения и включения стресс-активирующих факторов, с развитием нарушения обмена белков, углеводов, липидов;

Повреждение тканей двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки, желчных ходов, печени с развитием атрофии слизистых, образованием микроабсцессов и т.д.;

Изменение микробного пейзажа кишечника;

Усугубление ферментативной недостаточности и нарушение процесса метаболизма белков, жиров, углеводов;

Развитие процесса мальабсорбции;

Развитие моторно-эвакуаторных нарушений в билиарной системе и кишечнике, формирование стойких дискинезий;

Снижение выработки секреторных иммуноглобулинов-d, истощение иммунитета;

Накопление продуктов дисметаболизма, за счет распада продуктов жизнедеятельности простейших;

В результате длительного существования лямблий в организме, особенно при сниженной иммунной защите, способной ограничить их размножение, формируется синдром хронической эндогенной интоксикации, приводящей к повреждению практически всех органов и систем организма.



Добавлено: 25 Июнь 2014, 21:57:06
Клиническая симптоматика

На основании собственных наблюдений в сопоставлении с данными литературы приводим клинико-лабораторные симптомы при лямблиозе у детей. При обследовании пациентов чаще всего выявляется:

Стойкая обложенность языка;

Метеоризм и урчание в кишечнике («вздутый живот»);

«шум плеска» при исследовании толстой кишки (синдром Образцова);

болезненность в пилородуоденальной зоне, мезогипогастрии;

увеличение печени (нередко стойкое и значительное, умеренная или выраженная плотность печени при пальпации);
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 21:57:06 от Семицветик »
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #216 : 26 Июнь 2014, 07:44:54 »


положительный синдром Ортнера-Грекова, Мюсси-Георгиевского (1/3 больных);

Жалобы на периодические боли, преимущественно в околопупочной области, в правом подреберье, внизу живота, на отрыжку, вздутие и урчание в животе, ощущение переполнения желудка, чувство тяжести в подложечной области, снижение аппетита, иногда значительное. Расстройства функции кишечника чаще всего выражаются в её неустойчивости. У детей раннего возраста чаще отмечается многократный кашицеобразный стул в течение суток, реже запоры, у детей старшего возраста и подростков преобладают запоры с краткими периодами поносов. В фекалиях могут быть видны элементы не переваренной пищи.

Часто бывают клинические проявления с преимущественным вовлечением в патологический процесс нервной системы. Больные жалуются на общую слабость, утомляемость, раздражительность, неглубокий сон, тревожные сновидения, головные боли, головокружения, появление тиков, гиперкинезов. Возможно развитие гипотонических кризов с обморочными состояниями. Часта клиника вегето-сосудистых дистоний – эмоциональная лабильность, локальный гипергидроз, субфебрилитет;

Со стороны сердечно-сосудистой системы наиболее часто встречаются аритмии;

При хроническом лямблиозе у детей, так и у взрослых выявляется полисимптоматика поражения кожи. Бледность кожных покровов, особенно кожи лица, отмечается у всех больных (что иногда считается парадоксальным при высоких показателях гемоглобина), что, вероятнее, обусловлено спазмом сосудов. Неравномерная окраска кожи («разноцветная кожа») и иктеричный её оттенок выявляются уже в первые годы заболевания. Иктеричный оттенок кожи в сочетании с субиктеричностью или иктеричностью склер может иметь различную интенсивность и является симптомом холестаза (при гепатобилиарной форме лямблиоза). Серый и серо-иктеричный оттенок кожи формируется обычно при стойких запорах и при сочетании лямблиоза и описторхоза. Буро-иктерично-коричневая окраска кожи шеи, боковых поверхностей живота, подмышечных складок отмечается на более поздних этапах хронического течения лямблиоза и обусловлена, вероятно, присоединением глюкокортикоидной недостаточности. Изменение кожи ладоней и подошв - в последние годы часто регистрируемый симптом при лямблиозе. На первых этапах кожа принимает кирпично-красный оттенок. В дальнейшем цвет кожи становиться иктерично-розовым, появляется сухость кожи.

Поражение красной каймы губ – частый симптом при лямблиозе у детей и подростков. Степень выраженности бывает различной: от легкого шелушения и сухости, на которые больные не обращают внимание, до выраженного хейлита с трещинами, заедами, шелушением пероральной зоны.

У больных имеются изменения волос – они истончены, замедлен их рост, имеется разноцветная окраска волос.

При лабораторном обследовании детей с лямблиозом чаще всего выявляется:

дискинезии в гепатобилиарной системе с явлениями холестаза (УЗИ, дуоденальное зондирование, холецистография);

в биохимических анализах крови – гипоальбуминемия, гипогаммаглобулинемия, повышение уровня щелочной фосфотазы;

патологические копрологические синдромы;

нарушение кристаллизации желчи;

явления дисбактериоза;

в периферической крови имеет место лейкоцитоз, эозинофилия, моноцитоз, лейкопения, у детей старшего возраста, замедление СОЭ;

По клиническому течению большинство исследователей выделяют острую и хроническую форму течения лямблиоза. Острая форма чаще встречается у младенцев и детей раннего возраста. Были случаи диагностики лямблиоза у детей уже в 2-3 месячном возрасте.

При инфицировании лямблиями ребенка первых месяцев жизни (чаще от больных родителей или старших детей в семье) появляется острая диарея с невысокой лихорадкой, тошнотой, нарушением аппетита. Первоначально может быть стул до 10 раз за сутки, водянистый по консистенции, пенистый, позднее он становится жирным, зловонным. Повышается газообразование, живот вздут. Появляются абдоминальные спазмы, сопровождающиеся коликообразными болями.

У значительной части зараженных появляются кожные проявления инфекционно-аллергического генеза в виде обильной отечной мелкопятнистой ярко-розовой сыпи, которая исчезает через 3-5 дней, или в виде усиления проявлений аллергического конституционального дерматита (краснота кожи век, голеней). К сожалению диагностика лямблиоза в этой стадии, практически не проводится из-за отсутствия целенаправленного обследования и настроенности врача на данную инфекцию.

В связи с этим чаще мы имеем дело с хроническим лямблиозом, для которого характерны следующие симптомы:

симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта – персистирующая диарея, чередование поносов и запоров, мальабсорбция, схваткообразные боли в животе, тошнота, снижение аппетита;

симптомы нарушения общего состояния – отставание в физическом развитии, потеря веса, недомогание, гипотрофия;

симптомы со стороны кожи – кроме описанных выше, крапивница, строфулюс, почесуха;

При повышении защитных сил организма, правильном питании, достаточном отдыхе и т.д., ухудшаются условия для размножения лямблий, и происходит определенное очищение организма, уменьшается клиническая симптоматика. С другой стороны, воздействие всех факторов, ослабляющих иммунитет, нарушения в питании (особенно преобладание углеводистой пищи, сахаров) способствует быстрому размножению лямблий и развитию рецидива заболевания со всем комплексом симптомов, в том числе и со стороны кожи.

Диагностика

Лабораторная диагностика лямблиоза многообразна, но и трудна, особенно если используются только копрологические методы исследования. Анализ неудач в выявлении лямблий при исследовании фекалий позволил систематизировать основные причины неудач, ложноотрицательных результатов. К ним отнесены:

неправильно собранный материал для исследования (твердые фракции фекалий из нижних отрезков толстой кишки);

представление в лабораторию кала на фоне приема медикаментов (антибиотики, антациды, антидиарейные средства, слабительные и т.д.), повреждающие морфологию паразитов;

погрешности лабораторного исследования (не используются все методы подготовки материала, некачественная подготовка мазка, отсутствие настойчивости при осмотре препарата);

исследование фекалий в так называемый «немой» период, когда прекращается выделение цист лямблий (сроком на 8-14 дней)

При устранении данных причин при первом обследовании кала выявление лямблий возможно уже у 76% больных, после второго исследования вероятность увеличивается до 90 %. Однако, обнаружение цист лямблий в кале не всегда возможно при лямблиозе, подтвержденном другими методами. Непостоянное выделение цист с калом требует неоднократного исследования фекалий, а также использование других методов лабораторного исследования.

Копрологический метод наиболее доступный, но и наименее информативный, однако для повышения выявляемости лямблий в фекалиях можно внедрять следующие модификации:

использование жидких фракций фекалий из последней порции (прилежащей к тонкой кишке), собранной из 6-7 мест методом соскоба; не должны применяться медикаменты в течение 5-7 дней; для получения стула при запорах могут быть использованы свечи – глицериновые и бисаколдил);

консервация в стеклянной посуде с 10% формалином или мертиолатенодин-формалином MISE, поливинилалкоголем (ПВА) в течение нескольких дней порций ослабленного кала (консерванты не разрушают цисты лямблий);

различные методы окраски мазка фекалий – раствором Люголя или трихромом гаматоксилином железа. Трихром рекомендуется использовать с ПВА-фиксированными образцами кала.

Больным с клиническими проявлениями лямблиоза, но при отрицательном результате исследования фекалий, целесообразно исследовать аспирант двенадцатиперстной кишки или верхнего отдела тощей. Как правило, в нем содержится большое количество лямблий, в том числе и трофозоитов (они видны в свежих мазках).

Самым надежным методом диагностики лямблиоза является дуоденальная биопсия. Показанием для проведения дуоденальной биопсии являются: типичная клиническая картина лямблиоза, при отрицательных копрологических исследованиях и один из патологических симптомов: отек и сегментация тощей кишки при эндоскопическом исследовании, патологический лактозотолерантный тест, отсутствие секреторного Jgd, гипогаммаглобулинемия, ахлоргидрия.

Встречный иммуноэлектрофорез и ферментосвязывающий иммуносорбентный анализ используется многими исследователями для быстрого выделения антигена лямблий в кале. Для этого используется кроличья антисыворотка против лямблий. Чувствительность метода –92-98%.

Серологические методы исследования доступны в настоящее время лишь на исследовательском уровне.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 09:00:29 от Ольга м »
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #217 : 26 Июнь 2014, 08:10:59 »

Но я думаю, это проблема- когда талантливый врач подрабатывает распространением лекарств.
Иришка,это случайно была не Элина Юрьевна Рожкова?
Гомеопатией они быстренько убрались
А какой конкретно препарат Вы принимали?
Я лечила лямблиоз очень давно.
Получилось совсем избавиться от него?А какими препаратами лечили?Быстро лечится или курсами лечить надо?
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #218 : 22 Август 2014, 20:10:01 »

Мне удалось избавиться от лямблий: четыре месяца назад, когда начались симптомы (мальабсорбция - и все её неприятные последствия, подавленность, похудение) анализ на антиген выдал титр 0,95 (пограничное состояние, но скорее - слабый иммунитет и давлеющие над ним паразиты). Несколько недель назад повторный анализ показал, что лямблий больше нет. Помогла следующая схема:
3 дня тинидазол по 2 грамма + 10 дней сахаромицеты Буларди по два раза в день натощак, разведённые в гранатовом соке
Записан

___________

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 630
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #219 : 23 Август 2014, 07:29:00 »

Семицветик, лямблиоз обычно цепляется к людям, у которых холангит, джвп и т.д. Правильной консистенции желчь и ее выброс убивает говнюков и не дает им сильно размножаться. У меня холангит, скорей всего стафилококковый (гугли, есть такая тема), скорей всего из-за тонзилита развился, которым я болею (болел, вчера источник стафа был успешно вырезан) много лет. Если хочешь эффективно убить их, я советую тебе Немозол или Тиберал (он получше - пить всего два дня), перед ними небольшой курс фуразолидона (или макмирор) 5-7 дней. После всего этого - курс энтерола и гепапротектора. Наилучший эффект у меня был от фурик 1 нед. +немозол 1 нед. +тиберал 1 раз три таблы, о лямблях забыл надолго, но был желто-зеленый, ветром качало. И потом они завелись опять. Поэтому прежде чем травить - наведи порядок в желчном и протоках, иначе будешь травиться впустую
Записан
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #220 : 23 Август 2014, 14:48:29 »

Кстати, действительно, важно улучшить состав желчи и гнать её при борьбе с лямблиями.
Для этого я принимал натощак по столовой ложке оливкового и кокосового масла.
Стафилококк у меня тоже был - свирепствовал в тонкой кишке. Победить его помогло сочетание сахаромицетов Буларди (тот же Энтерол, но с айхерба и дешевле) и авокадо (в нём есть вещества, нейтрализующие иммунитет к антибиотикам сахаромицетов у стафилококка).
А ещё важна диета - полезно отказаться от мучного, заменить сладкое с сахаром фруктами и сухофруктами (простые сахара имеют синергистический эффект с сахаромицетами).
Записан

Семицветик

  • VIP
  • *****
  • Репутация 851
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4022
  • Желаю всем здоровья!
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #221 : 23 Август 2014, 17:46:26 »

прежде чем травить - наведи порядок в желчном и протоках, иначе будешь травиться впустую
Не знаю почему,но сейчас их не находят.)ТТТ
Сдавала кровь с вены в 3 разных лабораториях специально.ОТР -
Не знаю что случилось,а может их изначально не было.За этот промежуток времени пила антибиотик от желудка(он правда не смотря на это стал болеть еще больше),пила при черном стуле фуразолидон коротким курсом,и кучу линексов и энтеролок.
лямблиоз обычно цепляется к людям, у которых холангит, джвп и т.д
Да у нас тут у каждого кого не копни,есть разные диагнозы,но вот эта гадость конечно не у всех попадается.
вчера источник стафа был успешно вырезан)
Как самочувствие после операции?
Для этого я принимал натощак по столовой ложке оливкового и кокосового масла.
Не знаю почему,но у меня на любой желчегон,даже обычные травки начинается жуткий понос.Из-за этого не могу толком есть ни какого масла.(((
Записан
Все значительные сражения происходят внутри нас.

Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.

(c) Габриэль Гарсиа Маркес
 
Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.

___________

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 630
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #222 : 23 Август 2014, 20:16:50 »

Кровь - не информативно, да и странно: у тебя должен быть положительный результат. Сдавать лучше теплый кал несколько раз.
И здоровых от желчегонных слабит, ты не одинока.
Самочувствие в теме фаринготонзилит, если кому интересно и он надумал удалять
Записан
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"

*************

  • Член клуба СРК
  • *****
  • Репутация 355
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #223 : 23 Август 2014, 21:05:14 »

Artur, я ориентируюсь больше на симптомы чем на анализы.
Кал я не сдавал именно из-за того, что лямблий в нём ещё нужно поймать (думаю, это ещё должен быть добросовестный лаборант).
Семицветик, у меня наоборот был понос при застое желчи, а как начал гнать - стул оформился. Вы пробовали пить тёплую минералку без назов натощак?
Лямблии у вас могли издохнуть от антибиотика.
Записан

___________

  • Знающий участник
  • *****
  • Репутация 84
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 630
Re: описторхоз и лямблиоз
« Ответ #224 : 24 Август 2014, 05:57:56 »

при отсутствии или большего, чем нужно, количества желчи в кишках кал имеет определенный цвет. На чем основано твое утверждение об оформлении кала от желчегонных? Внезапно оформленный кал при  приеме ж-гонных один раз - это доказательство?

Добавлено: 24 Август 2014, 06:02:17
"поймать лямблий в кале" - это как раз таки самый точный и простой анализ (самый лучший - это конечно желчь, но я этот анализ вспоминаю как страшный сон). Кровь часто дает ложноположительный результат - это медицинский факт
Записан
"Все рекорды уже побиты задолго до нас! Уже есть самые сильные/успешные/счастливые/ добрые/злые люди. Нам нет смысла стремиться победить их. Но у нас есть силы чтобы сегодня быть лучше, чем вчера"
 

Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 51.